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  • Sera, Tumoru; Sera, Gustavo Hiroshi; Fazuoli, Luiz Carlos (Crop Breeding and Applied Biotechnology, 2013-03)
    ‘IPR 103’ was derived from a cross between “Catuaí” and “Icatu”. ‘IPR 103’ is a medium size dwarf cultivar with high rusticity, partially resistant to coffee leaf rust with late ripening. This cultivar is more adapted to ...
  • Sera, Gustavo Hiroshi; Machado, Andressa Cristina Zamboni; Ito, Dhalton Shiguer; Shigueoka, Luciana Harumi; Silva, Santino Aleandro da; Sera, Tumoru (Crop Breeding and Applied Biotechnology, 2020)
    Cultivar IPR 106 resulted from a spontaneous hybridization between “Icatu IAC 925” and an unknow dwarf plant. It is a dwarf cultivar with high rusticity, late ripening cycle, large grains, excellent cup quality and resistance ...
  • Sera, Tumoru; Sera, Gustavo Hiroshi (Crop Breeding and Applied Biotechnology, 2013-10)
    ‘IPR 107’ was derived from a cross between ‘IAPAR 59’ and ‘Mundo Novo IAC 376-4’. ‘IPR 107’ is a dwarf medium size plant with medium precocity in ripening and with complete resistance to rust races in this time. This ...
  • Sera, Tumoru; Sera, Gustavo Hiroshi; Fazuoli, Luiz Carlos; Bettencourt, Aníbal Jardim (Crop Breeding and Applied Biotechnology, 2013-03)
    ‘IPR 99’ was derived from a cross between “Villa Sarchi 971/10” and “Hibrido de Timor 832/2”. It is a dwarf cultivar, resistant to coffee ringspot virus, partially resistant to leaf rust with semi-late ripening. ‘IPR 99’ ...
  • Arêdes, Alan Figueiredo de; Pereira, Matheus Wemerson Gomes; Santos, Maurinho Luiz dos (Editora da Universidade Estadual de Maringá - EDUEM, 2010-04)
    Este trabalho objetivou verificar a viabilidade econômica da produção irrigada de café com pivô central em regiões com condições pluviométricas favoráveis à produção. Foram analisados quatro cenários para o nível de preços ...
  • Perdoná, Marcos José; Soratto, Rogério Peres; Martins, Adriana Novais; Suguino, Eduardo; Mancuso, Mauricio Antonio Cuzato (Instituto Agronômico (IAC), 2012-07)
    Rentabilidade insatisfatória tem provocado diminuição paulatina do parque cafeeiro no Estado de São Paulo. Entre as alternativas para a solução deste problema, duas se destacam: a irrigação das lavouras e a certificação ...
  • Barbosa Junior, Mauro Peraro; Pozza, Edson Ampélio; Souza, Paulo Estevão de; Oliveira e Silva, Mirian de Lourdes; Pozza, Adélia Aziz Alexandre; Guimarães, Rubens José (Editora UFLA, 2017-04)
    A ferrugem é a principal doença do cafeeiro, sendo sua ocorrência e intensidade afetadas em razão do fornecimento de água e equilíbrio nutricional das plantas. Dessa forma, o objetivo desse trabalho foi avaliar o progresso ...
  • Sanchez, Patrícia M.; Pauli, Elis D.; Scheel, Guilherme L.; Rakocevic, Miroslava; Brunsc, Roy E.; Scarminio, Ieda S. (Sociedade Brasileira de Química, 2018)
    Coffee bean chemical compositions has been extensively studied. However, there is a small amount of research on other parts of the coffee plant, including leaves. Fourier transform infrared (FTIR) spectral profiles of ...
  • Custódio, Anselmo A. de P.; Faria, Manoel A. de; Rezende, Fátima C.; Morais, Augusto R. de; Leite Junior, Maurício C. R. (Associação Brasileira de Engenharia Agrícola, 2013-01)
    It was evaluated the effect of irrigation management on the production characteristics of coffee cultivar Acaiá MG-1474, planted in spacing of 3.00 m x 0.60 m, pruned in 2004, and irrigated by drip since the planting, in ...
  • Bozza, Angela; Tralamazza, Sabina Moser; Reynaud, Dalton Tadeu; Gabardo, Juarez; Valaski, Julio César; Marangoni, Paulo Roberto; Pimentel, Ida Chapaval (Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2009-07)
    O Brasil vem perdendo espaço no mercado internacional devido à piora da qualidade do café. As substâncias tóxicas liberadas pelos fungos além de alterarem a qualidade da bebida, também podem ser prejudiciais à saúde dos ...
  • Cuba, Marcela N. Arteaga; Dilas-Jiménez, Josué O.; Díaz, Norberto Villanueva; Miranda, Ofelia C. Cernaqué; Santillán, Segundo M. Tafur; García, José Enrique Olivera; Mugruza-Vassallo, Carlos A. (Editora UFLA, 2021)
    Pulp and mucilage constitute the most abundant by-products of the processing of coffee and inadequate handling produces high-rates of pollution. Considering that in nature there is a large variety of cellulolytic microorganisms ...
  • Corrêa, Paulo C.; Botelho, Fernando M.; Botelho, Silvia de C. C.; Goneli, André L. D. (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2014-10)
    Objetivou-se, neste trabalho, avaliar e modelar as curvas de equilíbrio higroscópico obtidas pelos processos de adsorção e dessorção para os frutos de café (Coffea canephora) maduros (cerejas) para diferentes condições ...
  • Rezende, Fátima Conceição; Caldas, André Luiz Dias; Scalco, Myriane Stella; Faria, Manoel Alves de (Editora UFLA, 2014-07)
    O estresse hídrico pode afetar a arquitetura do dossel, o uso da radiação e reduzir o índice de área foliar que é diretamente relacionado à evapotranspiração. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o índice de área foliar ...
  • Corrêa, João Batista; Reis, Thiago Henrique Pereira; Pozza, Adélia Aziz Alexandre; Guimarães, Paulo Tácito Gontijo; Carvalho, Janice Guedes de (Editora UFLA, 2007-07)
    A calagem confere vários benefícios à cultura do cafeeiro (Coffea arabica L.), dentre os quais destaca-se o fornecimento de cálcio e magnésio e, consequentemente, a elevação da saturação por bases (V%) do solo. Este trabalho ...
  • Godoy, Leandro Jose Grava de; Santos, Thiago da Silva; Bôas, Roberto Lyra Villas; Leite Júnior, João Batista (Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2008-01)
    O clorofilômetro (SPAD-502, Minolta) é um aparelho portátil que permite obtenção do índice relativo de clorofila (IRC) de modo simples, rápido e não destrutivo no próprio campo, o qual se correlaciona com a concentração ...
  • Carvalho, Hudson de P.; Melo, Benjamim de; Rabelo, Paulo G.; Silva, Cláudio R. da; Camargo, Reginaldo de (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2011-06)
    Além dos graus-dia, vários são os sistemas de unidades bioclimáticas, embora sua utilização e limitação ainda sejam pouco conhecidas na cafeicultura. Diante disto, este trabalho objetivou avaliar o desempenho de quatro ...
  • Azevedo, José M. G. de; Reis, Edvaldo F. dos; Tomaz, Marcelo A.; Garcia, Giovanni de O.; Nogueira, Natiélia O.; Dardengo, Maria C. J. D. (Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2014-07)
    Objetivou-se, neste trabalho, avaliar a qualidade das mudas de café Conilon produzidas sob diferentes lâminas de irrigação, com e sem hidrorretentor, em sacolas e tubetes. O experimento foi conduzido no viveiro do Instituto ...
  • Marana, João Paulo; Miglioranza, Édison; Fonseca, Ésio de Pádua; Kainuma, Roberto Hiroshi (Universidade Federal de Santa Maria, 2008-01)
    O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos das doses de fertilizante de liberação lenta e dois substratos sobre o crescimento e a qualidade das mudas de Coffea arabica L., a fim de gerar parâmetros que permitam a ...
  • Ferreira, André Dominghetti; Mendes, Antônio Nazareno Guimarães; Guimarães, Rubens José; Carvalho, Alex Mendonça de; Pinto, Marcelo Frota (Editora UFLA, 2009-01)
    A análise de crescimento tem sido utilizada para explicar as diferenças no crescimento das plantas, seja de ordem genética ou resultante de modificações do modo de cultivo. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o ...
  • Arruda, Aline Cristina; Minim, Valéria Paula Rodrigues; Ferreira, Marco Aurélio Marques; Minim, Luis Antonio; Silva, Neuza Maria da; Soares, Claúdio Furtado (Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2009-10)
    O estudo do perfil dos consumidores e dos fatores envolvidos no processo de compra do café é uma ferramenta importante na identificação dos diferentes segmentos deste mercado e de suas potencialidades. Por outro lado, ...

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