SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Periódicos por título

Navegação Periódicos por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Sabino, Paulo Henrique de Siqueira; Reis Júnior, Francisco Ailton dos; Carvalho, Geraldo Andrade; Mantovani, José Ricardo (Editora UFLA, 2018-07)
    The coffee leaf-miner (CLM) Leucoptera coffeella (Lepidoptera: Lyonetiidae) is one of the main pests of coffee plants in Brazil. Its occurrence in the crop is directly related to the physiological state and growth ...
  • Chagas, Wantuir Filipe Teixeira; Silva, Douglas Ramos Guelfi; Lacerda, Jordana Reis; Pinto, Leandro Campos; Andrade, André Baldansi; Faquin, Valdemar (Editora UFLA, 2019-01)
    The application of urea in coffee crop has caused high losses of nitrogen (N) by volatilization, causing low use and recovery of this nutrient. This low use of N may interfere in the growth and nutrition of the coffee crop ...
  • Dominghetti, Anderson William; Guelfi, Douglas Ramos; Guimarães, Rubens José; Caputo, André Luiz Carvalho; Spehar, Carlos Roberto; Faquin, Valdemar (Editora UFLA, 2016-03)
    Ammonia volatilization (N-NH3) is one of the main pathways of Nitrogen loss reducing nitrogen use efficiency in coffee orchard. This work aimed at quantifying ammonia volatilization (N-NH3) losses from N-sources to be used ...
  • Pérez, Cristian David Plaza; Pozza, Edson Ampélio; Pozza, Adélia Aziz Alexandre; Freitas, Aurivan Soares; Silva, Marília Goulart da (Editora UFLA, 2017-01)
    A nutrição equilibrada pode auxiliar no controle de doenças do cafeeiro. Assim, objetivou-se avaliar o efeito da adubação nitrogenada e potássica na intensidade da mancha aureolada do cafeeiro, em câmara de crescimento. ...
  • Cervellini, Génesio da Silva; Toledo, Sérgio Vasco de; Reis, Antônio Junqueira; Rocha, Túlio Ribeiro (Instituto Agronômico (IAC), 1986-01)
    Nitrocálcio nas quantidades de 60, 120, 180 e 240 gramas de N por cafeeiro e por ano foi aplicado em parcelamentos diferentes, de acordo com os tratamentos e em três locais com início em 1973/74: Centro Experimental de ...
  • Fonseca, E.; Gutierrez, L. E.; Teixeira, A. A. (Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura, 1974-12-27)
    Vinte e oito amostras de grãos de café verde pertencente à variedade Mundo Novo e separadas em quatro tipos de bebidas (MOLE, DURA, RIADA e RIO) foram analisadas quanto ao teor de nitrogênio peso seco. Não foram detectadas ...
  • Berilli, Sávio da Silva; Berilli, Ana Paula Candido Gabriel; Carvalho, Almy Júnior Cordeiro de; Freitas, Silvio de Jesus; Cunha, Maura da; Fontes, Patrícia Soares Furno (Editora UFLA, 2015-07)
    A utilização de subprodutos das indústrias de beneficiamento de couro representa na agricultura um grande avanço nos processos de produção, ciclagem de nutrientes e consciência agroecológica. No entanto, o uso do lodo de ...
  • Krohling, Cesar Abel; Eutrópio, Frederico Jacob; Figueira, Frederico Firme; Campostrini, Eliemar; Dobbss, Leonardo Barros; Ramos, Alessandro Coutinho (Editora UFLA, 2016-04)
    Os plantios de café conilon no estado do Espírito Santo concentram-se em solos com elevado potencial de oxirredução, nestes solos predomina o Fe na forma reduzida e mais solúvel (Fe2+), o que pode causar interferências no ...
  • Coelho, Renato Alves; Matsumoto, Sylvana Naomi; Lemos, Carmem Lacerda; Souza, Francisco Adriano de (Universidade Federal de Viçosa, 2010-01)
    Com o objetivo de avaliar características morfológicas dos cafeeiros e a conservação de umidade do solo em diferentes sistemas agroflorestais, foi realizado este experimento. O ensaio foi conduzido no município de Barra ...
  • Wadt, Paulo Guilherme Salvador; Dias, Jairo Rafael Machado (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2012-06)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de normas de sistema integrado de diagnose e recomendação (DRIS) regionais e inter‐regionais no diagnóstico nutricional de café Conilon (Coffea canephora). Dados foliares ...
  • Partelli, Fábio Luiz; Gomes, Wander Ramos; Oliveira, Marcos Goes de; Dias, Jairo Rafael Machado; Espindula, Marcelo Curitiba (Editora UFLA, 2016-10)
    As tecnologias de cultivo do Coffea canephora avançaram significativamente, bem como as exigências nutricionais das plantas. Objetivou-se estabelecer faixa de suficiência e normas DRIS, para lavouras de cafeeiro Conilon ...
  • Arzolla, J. Dal Pozzo; Haag, H. P.; Malavolta, E. (Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura, 1956)
    Two water-culture experiments were carried out to study the absorption and the translocation of radiozinc in young coffee plants as influenced by two factors, namely, concentration of heavy metals (iron, manganese, copper ...
  • Arevalo, Jorge Luis Sanchez; Andrade, Álisson Maxwell Ferreira de; Silva, Giuliano Alves Borges e (Fundação Getúlio Vargas, 2016)
    Este trabalho avalia os determinantes da oferta de exportação de café do Brasil, Colômbia e Peru. A escolha de três países é justificada porque são os mais representativos na América do Sul no que diz respeito aos países ...
  • Krug, C. A.; Mendes, J. E. T.; Carvalho, A.; Mendes, A. J. T. (Instituto Agronômico (IAC), 1950-01)
    Nos extensos trabalhos de melhoramento do cafeeiro, há 18 anos em realização na Subdivisão de Genética do Instituto Agronômico, tem-se dedicado especial atenção à espécie C. arabica L., pelo fato de todos os nossos cafèzais ...
  • Santos, Leandro Alvarenga; Souza, Paulo Estevão de; Pozza, Edson Ampélio; Caldeira, Douglas Massimo; Botelho, Deila Magna dos Santos (Editora UFLA, 2014-01)
    A mancha do olho pardo é uma doença endêmica no Brasil. Poucos são os trabalhos publicados sobre essa doença devido à dificuldade de isolamento e de produção de inóculo do fungo Cercospora coffeicola. Objetivou-se, neste ...
  • Medina, Dixier M. (Instituto Agronômico (IAC), 1965-08)
    Contagens de cromossomos foram efetuadas em endosperma de algumas espécies de Coffea, empregando-se a técnica da orceína acética, já referida em trabalho anterior. Os resultados encontrados para C. arabica (variedades ...
  • Carvalho, A.; Antunes Filho, H. (Instituto Agronômico (IAC), 1952-01)
    Numerosos exemplos de enxertia e estaquia têm mostrado que as gemas dos ramos laterais (plagiotrópicos) do café são diferenciadas de modo que, ao se desenvolverem, não possuem a capacidade de dar ramos ponteiros (ortotrópicos). ...
  • Moraes, Mário Vieira de; Lordello, Luiz Gonzaga E.; Lordello, Rubens R. A.; Piccinin, Oswaldo A. (Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura, 1973-09-11)
    Foram realizadas provas para conhecer a reação de 54 culturas e 34 ervas más ao nematóide Meloidogyne exigua. Nenhuma planta se revelou sensível ao parasito, apresentando-se atacadas apenas as variedades de Coffea arabica ...
  • Gutiérrez-Guzmán, Nelson; Cortés-Cabezas, Albeiro; Chambers IV, Edgar (Editora UFLA, 2018-07)
    Although there are many good tools to evaluate coffee, such as rigorous cupping protocols, all of them require improvements in order to benefit scientific research. One aspect to highlight is that coffee is a very important ...
  • Spoladore, Dayse Soave; Teixeira, João Paulo F. (Instituto Agronômico (IAC), 1980)
    The objective of this study was to establish a rapid method for analysis of caffeine content in green coffee beans. Modifications were made in the usual method (AOAC) by the elimination of KOH 1% washing step and reduction ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta