SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Periódicos por título

Navegação Periódicos por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Laviola, Bruno Galvêas; Martinez, Herminia Emilia Prieto; Salomão, Luiz Carlos Chamhum; Cruz, Cosme Damião; Mendonça, Sebastião Marcos; Rosado, Luciana Domiciano Silva (Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2007-11)
    Dado à importância de se conhecer a exportação de micronutrientes pelos frutos, bem como, as épocas em que são mais demandados pelo cafeeiro, estudou- se o acúmulo de B, Cu, Fe, Mn e Zn em frutos de Coffea arabica L da ...
  • Laviola, Bruno Galvêas; Martinez, Herminia Emilia Prieto; Salomão, Luiz Carlos Chamhum; Cruz, Cosme Damião; Mendonça, Sebastião Marcos (Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2007-11)
    As curvas de acúmulo de nutrientes em frutos permitem estimar sua exportação, bem como as épocas de maior demanda. Estudou-se o acúmulo de MS, Ca, Mg e S em frutos de Coffea arabica (L.) da antese à maturação em quatro ...
  • Ronchi, C.P.; Terra, A.A.; Silva, A.A.; Ferreira, L.R. (Sociedade Brasileira da Ciência das Plantas Daninhas, 2003-04)
    As plantas jovens de café são muito sensíveis à interferência das plantas daninhas, devido à forte competição por nutrientes que se estabelece entre essas plantas. Este trabalho teve como objetivo, portanto, avaliar os ...
  • Castro, Paulo R.C.; Ismael, João J.; Costa, José D.; Vello, Natal A. (Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura, 1987-12-19)
    Este experimento foi realizado com a finalidade de determinar o efeito do estimulante vegetal Respond, na produtividade do cafeeiro (Coffea arabica cv. Mundo Novo) e soja (Glycine max cv. Biloxi), em condições de campo. ...
  • Silva, Rogério Antônio; Carvalho, Geraldo Andrade; Carvalho, César Freire; Reis, Paulo Rebelles; Souza, Brígida; Pereira, Antônio Marcos Andrade Rezende (Universidade Federal de Santa Maria, 2006-01)
    Avaliou-se a ação de produtos fitossanitários usados em cafeeiros sobre pupas e adultos de Chrysoperla externa (Hagen, 1861) (Neuroptera: Chrysopidae). Os bioensaios foram conduzidos no Departamento de Entomologia da ...
  • Rocha, Rodrigo Barros; Ramalho, André Rostand; Teixeira, Alexsandro Lara; Souza, Flávio de França; Cruz, Cosme Damião (Universidade Federal de Santa Maria, 2015-09)
    O objetivo deste trabalho foi comparar a capacidade discriminatória de métodos para seleção e recomendação de clones de cafeeiros da espécie Coffea canephora, considerando a interação genótipos x anos na distribuição da ...
  • Moura, Waldênia de Melo; Lima, Paulo César de; Lopes, Vanessa Schiavon; Carvalho, Cássio Francisco Moreira de; Cruz, Cosme Damião; Oliveira, Ana Maria Cruz e (Universidade Federal de Santa Maria, 2014-11)
    Este trabalho teve como objetivo comparar a adaptabilidade e estabilidade de cultivares de café quanto à média de produtividade anual e de biênios, pelo método de EBERHART & RUSSEL (1996), e selecionar cultivares de café ...
  • Botelho, Cesar Elias; Rezende, Juliana Costa de; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Carvalho, Alex Mendonça de; Andrade, Vinicius Teixeira; Barbosa, Cintia Reis (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2010-12)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptabilidade e a estabilidade fenotípicas para a produtividade de cultivares de cafeeiro do grupo Catuaí, pela metododologia de Annicchiarico. Foram instalados e conduzidos ...
  • Dias, Rodrigo Elias Batista Almeida; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Botelho, Cesar Elias; Carvalho, Alex Mendonça de; Carvalho, João Paulo Felicori; Cardoso, Diego Abreu (Editora UFLA, 2017-10)
    A busca por novos genótipos com ampla adaptabilidade e estabilidade aliados a boas características agronômicas tem sido o principal foco dos programas de melhoramento do cafeeiro no Brasil. No presente trabalho objetivou-se ...
  • Nascimento, Moysés; Ferreira, Adésio; Ferrão, Romário Gava; Campana, Ana Carolina Mota; Bhering, Leonardo Lopes; Cruz, Cosme Damião; Ferrão, Maria Amélia Gava; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2010-01)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar uma metodologia de análise de adaptabilidade e estabilidade fenotípica de genótipos de café baseada em regressão não paramétrica. A técnica utilizada difere das demais, pois reduz a ...
  • Souza, Carolina Augusto de; Teixeira, Alexsandro Lara; Torres, Josemar Dávila; Silva, Camila Andrade; Espindula, Marcelo Curitiba; Rocha, Rodrigo Barros (Editora UFLA, 2019-04)
    Growing Coffea arabica in regions of the Western Amazon is limited by early maturation and by its limited adaptation to regions of low altitude and high temperature. The aim in this study was to quantify the genotype × ...
  • Moraes, Marcos Santana; Rocha, Rodrigo Barros; Teixeira, Alexsandro Lara; Espindula, Marcelo Curitiba; Silva, Camila Andrade; Lunz, Aureny Maria Pereira (Universidade Federal de Santa Maria, 2020)
    The development of Coffea canephora cultivars is based on the characterization of genotype × environment interaction, which is interpreted to quantify the differential behavior of clones at different cultivation sites. The ...
  • Moura, Waldênia de Melo; Oliveira, Ana Maria Cruz e; Gonçalves, Débora Ribeiro; Carvalho, Cássio Francisco Moreira de; Oliveira, Rebeca Lourenço de; Cruz, Cosme Damião (Crop Breeding and Applied Biotechnology, 2017-10)
    This study aimed to identify promising arabica coffee genotypes for organic systems. The experiments were arranged in a randomized block design, with 30 genotypes and three replications. The adaptability and stability ...
  • Silva, Vânia Aparecida; Machado, Janaine Lopes; Rezende, Juliana Costa de; Oliveira, Alexandrino Lopes de; Figueiredo, Ulisses José de; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Ferrão, Maria Amélia Gava; Guimarães, Rubens José (Crop Breeding and Applied Biotechnology, 2017-01)
    The objective of this study was to describe the genetic parameters, adapt- ability, and stability of clones from the Coffea canephora variety ‘Vitória Incaper 8142’, and the genetic divergence between them. Following 12 ...
  • Celestino, Flávio Neves; Pratissoli, Dirceu; Machado, Lorena Contarini; Santos Junior, Hugo José Gonçalves dos; Mardgan, Leonardo; Ribeiro, Laura Vaillant (Editora UFLA, 2016-04)
    Objetivou-se, neste trabalho, avaliar técnicas de criação da broca-do-café, utilizando diferentes fontes de alimento natural, formas de assepsia e o armazenamento. Foi avaliado o número de descendentes produzidos, utilizando-se ...
  • Krohling, Cesar Abel; Matiello, José Braz; Almeida, Saulo Roque de; Eutrópio, Frederico Jacob; Carvalho, Carlos Henrique de Siqueira (Editora UFLA, 2018-04)
    Brazil is known for production and worldwide export of coffees. Study of adaptation of new progenies/cultivars of Arabica coffee (C. arabica L.) with resistance to rust in mountainous edaphoclimatic conditions is important ...
  • Canal-Daza, Diana; Andrade-Castañeda, Hernán (Instituto de Florestas da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2019)
    It was estimated the climate change adaptation of the main coffee production systems in Líbano, Tolima, Colombia, using diversity indicators. Three production systems were selected: agroforestry systems (AFS) with Cordia ...
  • Santos, Cyntia Stephânia dos; Freitas, Ana Flávia de; Silva, Glauber Henrique Barbosa da; Carvalho, Milene Alves de Figueiredo; Santos, Meline de Oliveira; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Silva, Vânia Aparecida (Escola de Agronomia - UFG, 2022-09-02)
    Climate change threatens the survival of commercial crops due to their narrow genetic base. One of the alternatives is the identification of plants with potential for abiotic stress tolerance. This study aimed to verify ...
  • Gichuru, Elijah K.; Ithiru, John M.; Silva, Maria C.; Pereira, Ana P.; Varzea, Vitor M.P. (Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2012)
    Coffee leaf rust (CLR), caused by the fungus Hemileia vastatrix, is among the most important diseases affecting coffee all over the world. In Kenya, it is currently the second most important disease, and breeding coffee ...
  • Ferreira, Larissa de Oliveira; Pimenta, Carlos José; Santos, Gabriella; Ramos, Thaís de Melo; Pereira, Patrícia Aparecida Pimenta; Pinheiro, Ana Carla Marques (Universidade Federal de Santa Maria, 2012-07)
    Este trabalho foi realizado com o objetivo de verificar o efeito da substituição de leite por soro de leite e o efeito da adição de café na qualidade química e sensorial do doce de leite. Foi utilizado um fatorial completo ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta