SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Periódicos por título

Navegação Periódicos por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Silva, Fábio Moreira da; Souza, Zigomar Menezes de; Figueiredo, Carlos Augusto Pereira de; Marques Júnior, José; Machado, Rodrigo Villela (Universidade Federal de Santa Maria, 2007-03)
    O conhecimento de determinados atributos do solo associado à resposta de produção do cafeeiro pode possibilitar a aplicação racional, localizada e individualizada dos insumos, com resultados econômicos ambientais garantidos. ...
  • Silva, Fábio Moreira da; Souza, Zigomar Menezes de; Figueiredo, Carlos Augusto Pereira de; Vieira, Luciano Henrique de Souza; Oliveira, Ezequiel de (Editora UFLA, 2008-01)
    O emprego da Agricultura de Precisão pode ser uma das alternativas para o país continuar com a liderança mundial de café, por meio da competitividade nos custos e na qualidade do produto. Objetiva-se com este trabalho, ...
  • Santos, Eduardo Oliveira de Jesus; Gontijo, Ivoney; Silva, Marcelo Barreto da; Drumond Neto, Antônio Pereira (Universidade Federal do Ceará, 2015-07)
    Os solos do Estado do Espírito Santo apresentam baixa fertilidade natural, que frequentemente limita a produção das lavouras devido às deficiências de alguns elementos. No entanto, os mesmos apresentam alto potencial de ...
  • Sanchez, Rodrigo B.; Marques Júnior, José; Pereira, Gener T.; Souza, Zigomar M. de (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2005-10)
    Com o objetivo de avaliar a variabilidade espacial de propriedades do solo e produção de café em diferentes Superfícies Geomórficas (SG) na região do Alto Paranaíba, MG, instalaram- se duas malhas de 200 x 850 m com ...
  • Rezende, Fátima Conceição; Ribeiro, Victor Barbiere; Ávila, Leo Fernandes; Faria, Manoel Alves de; Silva, Elio Lemos da (Editora UFLA, 2012-09)
    Objetivou-se, no trabalho, caracterizar o pH no perfil do solo em função da adubação química aplicada via fertirrigação e, manualmente, sob a copa da planta. A cultura foi irrigada por gotejamento. A irrigação foi realizada ...
  • Ferraz, Gabriel Araújo e Silva; Silva, Flavio Castro da; Nunes, Rodrigo Alencar; Ponciano, Patrícia Ferreira (Editora UFLA, 2013-07)
    Objetivou-se, neste trabalho, analisar a variabilidade espacial do ruído gerado por uma derriçadora portátil lateral realizando a derriça de frutos em uma lavoura cafeeira e identificar as zonas de salubridade para os ...
  • Ferraz, Gabriel Araújo e Silva; Silva, Fábio Moreira da; Oliveira, Marcelo Silva de; Custódio, Adriano Augusto Paiva; Ferraz, Patrícia Ferreira Ponciano (Universidade Federal do Ceará, 2017-01)
    Objetivou-se com esse trabalho caracterizar a estrutura e a magnitude da distribuição espacial de atributos da planta em lavoura cafeeira e realizar o mapeamento desses atributos de forma a visualizar a distribuição espacial, ...
  • Ferraz, Gabriel A. e S.; Silva, Fábio M. da; Carvalho, Luis C. C.; Alves, Marcelo de C.; Franco, Bruno C. (Associação Brasileira de Engenharia Agrícola, 2012-02)
    A agricultura de precisão surge como uma importante ferramenta para melhorar o gerenciamento da produção cafeeira, mostrando que o conhecimento de determinadas características do solo, associado à resposta de produtividade ...
  • Gaspari-Pezzopane, Cristiana de; Medina Filho, Herculano Penna; Bordignon, Rita (Instituto Agronômico (IAC), 2004-01)
    O rendimento intrínseco do café, relação percentual entre a massa de dois grãos normais tipo chato e do respectivo fruto que os contém, foi estudado em seis grupos de germoplasma de Coffea, com o objetivo de se conhecer a ...
  • Silva, Felipe Lopes da; Baffa, David Carlos Ferreira; Rezende, Juliana Costa de; Oliveira, Antonio Carlos Baião de; Pereira, Antonio Alves; Cruz, Cosme Damião (Editora UFLA, 2015-01)
    A caracterização e o estudo da divergência genética entre os acessos de um banco de germoplasma contribuem para o aumento da eficiência na seleção de genitores a serem utilizados em um programa de melhoramento genético. ...
  • Acqua, Raphaela Dell’; Mantovani, Elaine Spindola; Braghini, Masako T.; Oliveira, Claudio Marcelo G.; Harakava, Ricardo; Robaina, Abikeyla S.; Petek, Marcos Rafael; Patricio, Flávia R. A. (Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2011)
    Neste estudo, sete isolados de Cercospora coffeicola, agente causal da cercosporiose em cafeeiros, foram estudados com relação ao crescimento micelial em diferentes temperaturas, comparação das sequências das regiões ITS1 ...
  • Silva, Adriana Lúcia da; Roveratti, Renato; Reichardt, Klaus; Bacchi, Osny Oliveira Santos; Timm, Luis Carlos; Bruno, Isabeli Pereira; Oliveira, Julio César Martins; Dourado Neto, Durval (Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", 2006-03)
    Establishing field water balances is difficult and costly, the variability of their components being the major problem to obtain reliable results. This component variability is presented herein for a coffee crop grown in ...
  • Reinato, Carlos H. R.; Borém, Flávio M. (Associação Brasileira de Engenharia Agrícola, 2006-05)
    O presente estudo foi realizado no Pólo de Tecnologia em Pós-Colheita de Café, na Universidade Federal de Lavras - MG. Seu objetivo foi estudar a distribuição da temperatura e do teor de água na direção radial do secador ...
  • Corrêa, Paulo C.; Afonso Júnior, Paulo C.; Queiroz, Daniel M. de; Sampaio, Cristiane P.; Cardoso, Janayna B. (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2002)
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da variação do teor de umidade nas dimensões e propriedades físicas-esfericidade e circularidade do fruto do café das espécies arabica e canephora, de diferentes ...
  • Greco, Marcelo; Campos, Alessandro Torres; Klosowski, Elcio Silvério (Editora da Universidade Estadual de Maringá - EDUEM, 2010-10)
    Objetivou-se no presente trabalho avaliar a eficiência energética na secagem de café (Coffea arabica L.) em secador de camada fixa, empregando-se diferentes combinações de tempo de revolvimento. O experimento foi realizado ...
  • Faria, Luis F.; Coelho, Rubens D.; Resende, Ronaldo S. (Associação Brasileira de Engenharia Agrícola, 2004-09)
    Este trabalho teve como objetivo obter informações sobre o desempenho de gotejadores enterrados (irrigação subsuperficial), quanto ao aspecto de variação de vazão em função da intrusão radicular da cultura do café. As mudas ...
  • Catani, R. A.; Pellegrino, D.; Alcarde, J. C.; Graner, C. A. F. (Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura, 1967-11-27)
    O presente trabalho apresenta os dados obtidos sôbre a variação na concentração e na quantidade de macro e micronutrientes no fruto do cafeeiro em função do seu grau de desenvolvimento, através da análise de amostras ...
  • Aguiar, Adriano Tosoni da Eira; Salva, Terezinha de Jesus Garcia; Fazuoli, Luiz Carlos; Favarin, José Laércio (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2005-12)
    O objetivo deste trabalho foi estudar a variação do teor de lipídios em grãos de diferentes variedades de Coffea canephora Pierre, do Banco de Germoplasma de Café, do Instituto Agronômico, Campinas, SP, Brasil. Foram ...
  • Kobayashi, Emilio Seigui; Sakai, Emilio; Silva, Emerson Alves da; Arruda, Flavio Bushmeyer; Silveira, Jane Maria de Carvalho; Souza, Paulo Sérgio de; Pires, Regina Célia de Matos (Instituto Agronômico (IAC), 2008-04)
    Para avaliar o potencial da água nas plantas de Coffea arabica L., foi desenvolvido um experimento em Mococa (SP), de agosto de 2005 a julho de 2006, com as cultivares Mundo Novo (MN), Obatã (OB) e Ouro-Verde (OV). As ...
  • D’Andréa, Alexandre Fonseca; Silva, Marx Leandro Naves; Curi, Nilton; Freitas, Diego Antonio França de; Roscoe, Renato; Guimarães, Paulo Tácito Gontijo (Sociedade Brasileira de Química, 2009)
    Soil CO2 emissions represent an important component of carbon global cycle. However, information about short-term alterations of CO2 fluxes in soils of tropical regions are scarce. So, the objective of this study was to ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta