SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Periódicos por título

Navegação Periódicos por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Bacchi, Oswaldo (Instituto Agronômico (IAC), 1962-04)
    An extensive investigation was carried in the years 1952/53 to study the importance of rainfall distribution on coffee yields. Fourteen coffee counties were selected to represent the different soil and climatic conditions ...
  • Mazzafera, Paulo; Zullo, Marco Antonio Teixeira (Instituto Agronômico (IAC), 1990-01)
    Testou-se o efeito da aspersão de soluções aquosas de 24-epibrassinotfdio e 24-epicastasterona, variando de 10-2 a 10-4ppm, em cafeeiros do cultivar Catuaí Amarelo, de Coffea arabica L. com dois anos de idade e na sua ...
  • Oliveira, Alessandra L. de; Cruz, Paulo Marcio; Eberlin, Marcos N.; Cabral, Fernando A. (Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005-10)
    Análise preliminar utilizando GC-MS através da comparação dos espectros de massas dos compostos com aqueles da base de dados Wiley 275 L foi feita para identificar ácidos graxos e principalmente componentes voláteis ...
  • Silva, Gustavo Pereira da (Instituto de Economia da Universidade Estadual de Campinas, 2015)
    A ascensão econômica da província de São Paulo no século XIX assentou-se sobre a expansão da lavoura cafeeira no Oeste Paulista e sobre a formação de um complexo econômico com atividades paralelas vinculadas à exportação ...
  • Setotaw, Tesfahun Alemu; Caixeta, Eveline Teixeira; Pena, Guilherme Ferreira; Zambolim, Eunize Maciel; Pereira, Antonio Alves; Sakiyama, Ney Sussumu (Crop Breeding and Applied Biotechnology, 2010-06-20)
    AFLP, RAPD and SSR molecular markers were used to study the genetic diversity and genetic structure of the Híbrido de Timor germplasm. The principal coordinate analysis, UPGMA cluster analysis based on genetic dissimilarity ...
  • Godoy Júnior, Carivaldo (Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura, 1946)
    A finalidade deste trabalho é a de verificar a procedência ou não das afirmações de vários observadores sobre a infestação da broca, com referência às partes altas e baixas de um cafezal e com referência aos pontos cardeais; ...
  • Resende, Laís Sousa; Pozza, Edson Ampélio; Luz, André Luís Faustino; Souza, Paulo Estevão de; Vilela, Marina Scalioni; Castanheira, Dalyse Toledo; Guimarães, Rubens José (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2022-08-29)
    The objective of this work was to evaluate the influence of different soil coverings, fertilizer types, and soil conditioners on the incidence and severity of brown eye spot (Cercospora coffeicola) in coffee (Coffea arabica) ...
  • Carnier, Ruan; Coscione, Aline Renée; Abreu, Cleide Aparecida de; Melo, Leônidas Carrijo Azevedo; Silva, Andressa Ferreira da (Instituto Agronômico (IAC), 2022-02-16)
    Biochar derived from coffee waste has been reported as a promising material for heavy metal sorption. However, if the intended use is environmental remediation, knowing the extent to which desorption may occur is critical. ...
  • Rezende, Fátima Conceição; Arantes, Kelte Resende; Oliveira, Sérgio dos Reis; Faria, Manoel Alves de (Editora UFLA, 2010-09)
    No experimento conduzido em Lavras/MG objetivou-se avaliar o efeito de diferentes épocas de irrigação na produtividade, rendimento, uniformidade de maturação dos frutos e classificação do café beneficiado, grão cru da ...
  • Ana Rute, do Vale; Pereira Claderan, Rodrigo Alexandre; Franciely, Naves Fagundes (Universidade Federal de Uberlândia., 2014-06)
    Em se tratando de cafeicultura brasileira, o estado Minas Gerais destaca Em se tratando de cafeicultura brasileira, o estado Minas Gerais destaca Em se tratando de cafeicultura brasileira, o estado Minas Gerais destaca as ...
  • Peixoto, Jaqueline Nicole Santos; Nunes, Márcio; Baliza, Danielle Pereira; Pereira, Sérgio Parreiras; Rosa, Beatriz Terezinha (Editora UFLA, 2017-07)
    Objetivou-se, neste estudo, analisar a cafeicultura familiar do município de Bom Sucesso - MG, em relação à adoção das Boas Práticas Agrícolas, por meio das análises de Cluster e discriminante. Foi realizado o reconhecimento ...
  • Andrade, Helga Cristina Carvalho; Moss, Marina Carneiro Bernardes (Sociedade Brasileira de Ecoturismo, 2012-08-12)
    A cafeicultura brasileira é composta 60% por agricultores familiares, responsáveis por 25% da produção nacional. No Estado de Minas Gerais, a cafeicultura exerce grande influência sobre muitas economias locais, cujos ...
  • Silva, Kaique Carvalho da; Caldeira, Gabriel Rocha Figueira; Nogueira, Kenya Gomes; Canela, Maria Cristina; Filgueiras, Paulo Roberto; Souza, Murilo de Oliveira (Sociedade Brasileira de Química, 2023-03-03)
    Chemometrics is a subfield of chemistry that emerged from advances in analytical instrumentation and computing. When seeking to solve chemical problems that depend on many concomitants experimental variables, chemometrics ...
  • Siqueira, Haloysio Miguel de; Souza, Paulo Marcelo de; Ponciano, Niraldo José (Universidade Federal de Viçosa, 2011-03)
    Esse artigo enfoca a viabilidade de investimento na produção de café arábica, no Estado do Espírito Santo, comparando os sistemas convencional e orgânico, para identificar o que proporciona maior sustentabilidade socioeconômica ...
  • Lima, Fabiana Accioly de; Santána, Antônio Euzébio Goulart; Ataíde, Terezinha da Rocha; Omena, Cristhiane Maria Bazílio de; Menezes, Maria Emília da Silva; Vasconcelos, Sandra Mary Lima (Pontifícia Universidade Católica de Campinas, 2010)
    O café é a bebida mais consumida no Brasil e no mundo ocidental. O fato de ser uma bebida tão popular, aliado à sua importância econômica, explica o interesse por estudos sobre o café, desde a sua composição até seus efeitos ...
  • Carvalho, A.; Monaco, L. C.; Vossen, H. A. M. Van der (Instituto Agronômico (IAC), 1976-10)
    Linhagens e progênies do cultivar icatu, selecionadas em Campinas, foram testadas na Coffee Research Station, Ruiru, Quênia, a fim de avaliar o grau de resistência ao ataque de Colletotrichum coffeanum, agente responsável ...
  • Viartasiwi, Nino; Trihartono, Agus (Editora UFLA, 2020)
    Small towns in developing countries are grappling with the evolving global brand and modern coffee shops (cafés) that have driven out the traditional coffee shop. New cafés have also encouraged a global coffee culture with ...
  • Alves, Rosa M. Vercelino; Mori, Emília E.; Milanez, Cibele R.; Milanez, Cibele R.; Padula, Marisa (Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2003-12)
    Avaliou-se o efeito das propriedades de barreira de materiais de embalagem e das condições do enchimento em equipamento flow pack vertical (com e sem injeção de nitrogênio), sobre a vida útil de café torrado e moído. ...
  • Silvarolla, Maria Bernadete; Mazzafera, Paulo; Lima, Marinez Muraro Alves de (Sociedade Brasileira de Genética, 2000)
    The coffee germplasm bank of the Instituto Agronômico de Campinas has many Coffea arabica accessions from Ethiopia, which is considered the primary center of genetic diversity in coffee plants. An evaluation of the caffeine ...
  • Sartor, Rosana Mary; Mazzafera, Paulo (Instituto de Tecnologia do Paraná - Tecpar, 2000-01)
    The low caffeine content in leaves of C. dewevrei (~ 0.5 mg/g) is due to a low biosynthesis associated with a fast degradation. On the other hand, high biosynthesis and low degradation confer a higher content (~ 8 mg/g) ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta