SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Periódicos por título

Navegação Periódicos por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Carnier, Ruan; Coscione, Aline Renée; Abreu, Cleide Aparecida de; Melo, Leônidas Carrijo Azevedo; Silva, Andressa Ferreira da (Instituto Agronômico (IAC), 2022-02-16)
    Biochar derived from coffee waste has been reported as a promising material for heavy metal sorption. However, if the intended use is environmental remediation, knowing the extent to which desorption may occur is critical. ...
  • Rezende, Fátima Conceição; Arantes, Kelte Resende; Oliveira, Sérgio dos Reis; Faria, Manoel Alves de (Editora UFLA, 2010-09)
    No experimento conduzido em Lavras/MG objetivou-se avaliar o efeito de diferentes épocas de irrigação na produtividade, rendimento, uniformidade de maturação dos frutos e classificação do café beneficiado, grão cru da ...
  • Ana Rute, do Vale; Pereira Claderan, Rodrigo Alexandre; Franciely, Naves Fagundes (Universidade Federal de Uberlândia., 2014-06)
    Em se tratando de cafeicultura brasileira, o estado Minas Gerais destaca Em se tratando de cafeicultura brasileira, o estado Minas Gerais destaca Em se tratando de cafeicultura brasileira, o estado Minas Gerais destaca as ...
  • Peixoto, Jaqueline Nicole Santos; Nunes, Márcio; Baliza, Danielle Pereira; Pereira, Sérgio Parreiras; Rosa, Beatriz Terezinha (Editora UFLA, 2017-07)
    Objetivou-se, neste estudo, analisar a cafeicultura familiar do município de Bom Sucesso - MG, em relação à adoção das Boas Práticas Agrícolas, por meio das análises de Cluster e discriminante. Foi realizado o reconhecimento ...
  • Andrade, Helga Cristina Carvalho; Moss, Marina Carneiro Bernardes (Sociedade Brasileira de Ecoturismo, 2012-08-12)
    A cafeicultura brasileira é composta 60% por agricultores familiares, responsáveis por 25% da produção nacional. No Estado de Minas Gerais, a cafeicultura exerce grande influência sobre muitas economias locais, cujos ...
  • Silva, Kaique Carvalho da; Caldeira, Gabriel Rocha Figueira; Nogueira, Kenya Gomes; Canela, Maria Cristina; Filgueiras, Paulo Roberto; Souza, Murilo de Oliveira (Sociedade Brasileira de Química, 2023-03-03)
    Chemometrics is a subfield of chemistry that emerged from advances in analytical instrumentation and computing. When seeking to solve chemical problems that depend on many concomitants experimental variables, chemometrics ...
  • Siqueira, Haloysio Miguel de; Souza, Paulo Marcelo de; Ponciano, Niraldo José (Universidade Federal de Viçosa, 2011-03)
    Esse artigo enfoca a viabilidade de investimento na produção de café arábica, no Estado do Espírito Santo, comparando os sistemas convencional e orgânico, para identificar o que proporciona maior sustentabilidade socioeconômica ...
  • Lima, Fabiana Accioly de; Santána, Antônio Euzébio Goulart; Ataíde, Terezinha da Rocha; Omena, Cristhiane Maria Bazílio de; Menezes, Maria Emília da Silva; Vasconcelos, Sandra Mary Lima (Pontifícia Universidade Católica de Campinas, 2010)
    O café é a bebida mais consumida no Brasil e no mundo ocidental. O fato de ser uma bebida tão popular, aliado à sua importância econômica, explica o interesse por estudos sobre o café, desde a sua composição até seus efeitos ...
  • Carvalho, A.; Monaco, L. C.; Vossen, H. A. M. Van der (Instituto Agronômico (IAC), 1976-10)
    Linhagens e progênies do cultivar icatu, selecionadas em Campinas, foram testadas na Coffee Research Station, Ruiru, Quênia, a fim de avaliar o grau de resistência ao ataque de Colletotrichum coffeanum, agente responsável ...
  • Viartasiwi, Nino; Trihartono, Agus (Editora UFLA, 2020)
    Small towns in developing countries are grappling with the evolving global brand and modern coffee shops (cafés) that have driven out the traditional coffee shop. New cafés have also encouraged a global coffee culture with ...
  • Alves, Rosa M. Vercelino; Mori, Emília E.; Milanez, Cibele R.; Milanez, Cibele R.; Padula, Marisa (Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2003-12)
    Avaliou-se o efeito das propriedades de barreira de materiais de embalagem e das condições do enchimento em equipamento flow pack vertical (com e sem injeção de nitrogênio), sobre a vida útil de café torrado e moído. ...
  • Silvarolla, Maria Bernadete; Mazzafera, Paulo; Lima, Marinez Muraro Alves de (Sociedade Brasileira de Genética, 2000)
    The coffee germplasm bank of the Instituto Agronômico de Campinas has many Coffea arabica accessions from Ethiopia, which is considered the primary center of genetic diversity in coffee plants. An evaluation of the caffeine ...
  • Sartor, Rosana Mary; Mazzafera, Paulo (Instituto de Tecnologia do Paraná - Tecpar, 2000-01)
    The low caffeine content in leaves of C. dewevrei (~ 0.5 mg/g) is due to a low biosynthesis associated with a fast degradation. On the other hand, high biosynthesis and low degradation confer a higher content (~ 8 mg/g) ...
  • Priolli, Regina H.G.; Mazzafera, Paulo; Siqueira, Walter J.; Möller, Milene; Zucchi, Maria Imaculada; Ramos, Luis Carlos S.; Gallo, Paulo B.; Colombo, Carlos A. (Sociedade Brasileira de Genética, 2008)
    Caffeine inheritance was investigated in F2 and BC1F1 generations between Coffea arabica var. Bourbon Vermelho (BV) and Coffea canephora var. Robusta 4x (R4x). The caffeine content of seeds and leaves was determined during ...
  • Vendramini, L.C.; Nishiura, J.L.; Baxmann, A.C.; Heilberg, I.P. (Associação Brasileira de Divulgação Científica, 2012)
    Because caffeine may induce cyst and kidney enlargement in autosomal dominant polycystic kidney disease (ADPKD), we evaluated caffeine intake and renal volume using renal ultrasound in ADPKD patients. Caffeine intake was ...
  • Cervellini, Genésio da Silva; Igue, Toshio; Toledo, Sérgio Vasco de (Instituto Agronômico (IAC), 1994-07)
    Instalou-se um experimento com cafeeiro cultivar Mundo Novo LCP 387-17 em um latossolo roxo transição para latossolo vermelho-amarelo orto, cuja vegetação original era típica de cerrado, na região de Campinas, comparando-se ...
  • Van Raij, Bernardo; Costa, Waldir Marques da; Igue, Toshio; Serra, José Renato Miranda; Guerreiro, Gustavo (Instituto Agronômico (IAC), 1996-07)
    A calagem do cafeeiro é realizada com base em resultados da análise de solo de amostras coletadas na projeção da copa, a parte mais acidificada do terreno devido à aplicação de adubos nitrogenados. Isso tem suscitado ...
  • Silva, Sandra Tavares da; Costa, Neuza Maria Brunoro; Franco, Frederico Souzalima Caldoncelli; Natali, Antônio José (Pontifícia Universidade Católica de Campinas, 2013)
    This study investigated the effects of caffeine intake associated with inadequate or adequate calcium intake in laparotomized or ovariectomized rats by means of the calcium balance. Forty adults Wistar rats were ovariectomized ...
  • Catarino, Aricléia de Moraes; Pozza, Edson Ampélio; Pozza, Adélia Aziz Alexandre; Santos, Leone Stabile dias; Vasco, Gabriel Brandão; Souza, Paulo Estevão de (Universidade Federal de Viçosa, 2016-07)
    Coffee is one of the main export commodities of Brazilian agribusiness. Phoma leaf spot [Phoma tarda (Stewart) Boerema & Bollen] is one of the most important coffee fungal diseases in Brazil. Therefore, this study aimed ...
  • Rezende, Juliana Costa de; Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Pasqual, Moacir; Santos, Ana Carolina Ramia; Carvalho, Stephan Malfitano de (Universidade Federal de Santa Maria, 2011-03)
    Three experiments were carried out with the objective of achieving high effectiveness in calli induction from high heterozygosis leaf explants of Coffea arabica through indirect somatic embryogenesis. A randomized-block ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta