SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Periódicos por assunto "Beneficiamento"

Navegação Periódicos por assunto "Beneficiamento"

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Abreu, Giselle Figueiredo de; Pereira, Cristiane Carvalho; Malta, Marcelo Ribeiro; Clemente, Aline da Consolação Sampaio; Coelho, Luis Filipe Serafim; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da (Editora UFLA, 2015-10)
    A avaliação da cor de grãos de café torna-se importante uma vez que cafés com coloração atípica ou com diferentes níveis de branqueamento receberão menores preços no mercado. Além da desvalorização comercial, a alteração ...
  • Souza, Tássio da Silva de; Almeida, Rafael Nunes; Berilli, Sávio da Silva (Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2019)
    O objetivo do trabalho foi analisar a qualidade física e sensorial de grãos de café Conilon cultivados em diferentes sistemas de consórcio. Os sistemas de manejo avaliados foram: café em monocultivo a pleno sol - PS; café ...
  • Leme, Hugo de Almeida (Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura, 1953)
    No estudo do histórico das Máquinas de Beneficiamento propriamente dito do café diremos, preliminarmente, que o desenvolvimento dessas máquinas acompanhou o progresso da cafeicultura.
  • Gaspari-Pezzopane, Cristiana de; Medina Filho, Herculano Penna; Bordignon, Rita; Siqueira, Walter José; Ambrósio, Luís Alberto (Instituto Agronômico (IAC), 2005-01)
    Estudou-se a influência de alguns fatores ambientais no Rendimento Intrínseco (RI) do café, relação percentual entre a massa de dois grãos normais tipo chato e a do respectivo fruto que os contêm. Verificaram-se decréscimos ...
  • Abreu, Giselle F. de; Rosa, Sttela D. V. F. da; Cirillo, Marcelo A.; Malta, Marcelo R.; Clemente, Aline C. S.; Borém, Flávio M. (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2017-01)
    The objective of the study was to use methodology of simultaneous optimization of multiple responses applied to an experimental design to determine the best combination of storage period and conditions for preservation of ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta