SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Boletins Técnicos por título

Navegação Boletins Técnicos por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Costa, José Nilton Medeiros; Silva, Damião Alves da; Trevisan, Olzeno; Garcia, Alvanir; Gama, Farah de Castro (Embrapa Rondônia, 2003-01)
    Este trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência relativa de Fipronil e do produto formulado de Beauveria bassiana, para o controle da broca-do-café nas condições do estado de Rondônia.
  • Krolow, Ana Cristina Richter (Embrapa Clima Temperado, 2008-12)
    O trabalho propõe um novo produto, iogurte sabor café, para aumentar o consumo de iogurtes, especialmente entre o público adulto. O iogurte sabor café pode ser apresentado sob a forma de “iogurte batido” ou “iogurte para beber”.
  • Guerra, Antonio Fernando; Rocha, Omar Cruz; Rodrigues, Gustavo Costa; Sanzonowicz, Cláudio; Sampaio, João Batista Ramos; Silva, Helon Chalub; Araújo, Márcio Cândido de (Embrapa Cerrados, 2005-12)
    Esse trabalho teve por objetivo estabelecer uma estratégia de manejo de irrigação do cafeeiro no Cerrado para maximizar a produtividade e a qualidade do café.
  • Trevisan, Olzeno; Costa, José Nilton Medeiros; Avilés, Danilo Portilo (Embrapa Rondônia, 2004-07)
    O trabalho relata a biologia, a flutuação populacional, os danos, as plantas hospedeiras e os possíveis controle para este inseto-praga no estado de Rondônia.
  • Silva, Juarez de Sousa e; Donzeles, Sérgio Maurício Lopes; Soares, Sammy Fernandes; Moreli, Aldemar Polonini; Vitor, Douglas Gonzaga (Embrapa Café, 2014-01)
    Na opção pela produção de café com qualidade superior não se pode negligenciar ou diminuir a importância de nenhuma das operações de colheita e pós-colheita. Ninguém, por melhor que trabalhe, é capaz de melhorar a qualidade ...
  • Vieira Júnior, José Roberto; Fernandes, Cléberson de Freitas; Matos, Sara Inácia; Freire, Tamiris Chaves; Fonseca, Aline Santos; Marreiros, José Airton Andrade; Zeferino, Daiane Maia; Silva, Domingos Sávio Gomes da (Embrapa Rondônia, 2015-05)
    Objetivou-se neste trabalho determinar a ocorrência das principais espécies Meloidogyne em lavouras de café rondonienses por meio da caracterização das mesmas, a partir de análises morfológicas e isoenzimáticas de fêmeas ...
  • Costa, Rogério Sebastião Corrêa da; Leônidas, Francisco das Chagas; Santos, Júlio César Freitas; Rodrigues, Vanda Gorete Souza; Mendes, Angelo Mansur; Lena, Aldoir Guilherme; Santos, Milton Messias dos (Embrapa Rondônia, 2011-07)
    O objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento de plantas daninhas em cafezais de Coffea canephora, localizados em dois solos com diferentes níveis de fertilidade, com o intuito auxiliar na definição de um manejo ...
  • Almeida, Sheila Freitas de; Stefanelo, Daniela Rossato; Santos, Marcilene Fernandes Almeida dos; Sousa, Gleiciane Pinheiro; Maia, Yuri Medeiros; Cares, Juvenil Enrique; Carneiro, Regina Maria Dechechi Gomes (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2022-11)
    Os nematoides-das-galhas (NGs), Meloidogyne spp., são considerados importantes patógenos da cultura do café que podem limitar a produção e causar perdas econômicas. Meloidogyne izalcoensis foi recentemente detectada no ...
  • Angelo, Paula Cristina da Silva; Caixeta, Eveline Teixeira; Pereira, Luiz Filipe Protásio; Ribas, Alessandra F.; Sera, Gustavo H. (Embrapa Café, 2022-02)
  • Boari, Alessandra de Jesus (Embrapa Amazonia Oriental, 2011-02)
    O cafeeiro (Coffea arabica L.) é uma das principais plantas cultivadas no Brasil. A cafeicultura, economicamente, é uma das principais commodi- ties do país, pois gera divisas pela exportação e socialmente a cultura demanda ...
  • Santos, Júlio César Freitas; Costa, Rogério Sebastião Corrêa da; Leônidas, Francisco das Chagas; Mendes, Angelo Mansur; Rodrigues, Vanda Gorete Souza (Embrapa Rondônia, 2014-11)
    Embora os herbicidas químicos sintéticos venham sendo utilizados, amplamente nas últimas cinco décadas, para controlar plantas daninhas na cafeicultura convencional, existem métodos alternativos empregados há centenas de ...
  • Leônidas, Francisco das Chagas; Santos, Júlio César Freitas; Costa, Rogério Sebastião Corrêa da (Embrapa Rondônia, 2005-08)
    O presente trabalho tem como objetivo avaliar o manejo de leguminosas anuais e perenes no cafezal em produção, principalmente para controle de invasoras na época chuvosa, na ciclagem de nutrientes e na produtividade do cafezal.
  • Leônidas, Francisco das Chagas; Costa, Rogério Sebastião Correa da; Rodrigues, Vanda Gorete Sousa; Santos, Júlio César Freitas (Embrapa Rondônia, 2007-04)
    Com o propósito de avaliar os efeitos de leguminosas anuais e perenes em cafezal em produção, principalmente no controle de invasores na época chuvosa, ciclagem de nutrientes e produtividade do cafezal conduziu-se o presente ...
  • Santos, Júlio César Freitas; Costa, Rogério Sebastião C. da; Leônidas, Francisco das Chagas; Costa, José Nilton Medeiros; Pereira, Ricardo Gomes de A. (Embrapa Rondônia, 2004-07)
    O trabalho trata de recursos alternativos de controle e manejo da plantas daninhas, que proporcionarão maior rentabilidade da cultura, com diminuição dos custos e melhor conservação ambiental.
  • Nascimento, Manuella Oliveira; Celestino, Sonia Maria Costa; Oliveira, Lívia de Lacerda de (Embrapa Cerrados, 2023-06)
    A qualidade sensorial do café é avaliada por meio de diferentes métodos, conhecidos como Métodos Oficiais de Classificação da Qualidade de Café (MOCQC), que podem ser utilizados por diferentes tipos de avaliadores, sejam ...
  • Modesta, Regina Célia Della; Gonçalves, Elisabeth Borges; Mattos, Paula Bessa de; Ferreira, José Carlos Sá (Embrapa Agroindustria de alimentos, 1999-12)
    Fatores como a composição química dos grãos, determinada por fatores genéticos, de cultivo e ambientais, o processo de preparo e conservação do grão, assim como a maneira como o café é torrado e preparado, influenciam na ...
  • Cararo, Denis Cesar; Espindula, Marcelo Curitiba; Paye, Henrique de Sá (Embrapa, 2022-04)
    A fertirrigação é uma técnica utilizada para aplicar nutrientes via água de irrigação em concentrações definidas de acordo com a demanda fenológica da cultura. Isto é feito por meio da injeção de fertilizantes diretamente ...
  • Alves, Helena Maria Ramos; Volpato, Margarete Marin Lordelo; Campos, Beatriz Fonseca Dominik (Embrapa Café, 2021-09)
  • Carvalho, Glauco Rodrigues; Oliveira, Clesiane de (Embrapa Monitoramento por Satélite, 2006-02)
    O setor cafeeiro encontra-se em um momento de incertezas sobre a dimensão da próxima safra do Brasil e Mundial e sobre o comportamento dos preços neste e no próximo ano. O ano de 2005 foi bastante positivo para a cafeicultura ...
  • Oliveira, Samuel José de Magalhães (Embrapa Rondônia, 1995-11)
    Este trabalho salienta aspectos de mercado do café na Amazônia, no Brasil e no mundo, buscando soluções para o agronegócio.

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta