SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Embrapa - Documentos por título

Navegação Embrapa - Documentos por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Eira, Mirian T. S.; Fazuoli, Luiz Carlos; Guerreiro Filho, Oliveiro; Silvarolla, Maria Bernadete; Ferrão, Maria Amélia G.; Fonseca, Aymbiré Francisco A.; Ferrão, Romário G.; Sera, Tumoru; Pereira, Antonio Alves; Sakiyama, Ney S.; Zambolim, Laércio; Carvalho, Carlos Henrique; Padilha, Lilian; Souza, Flavio de França; Embrapa Rondônia (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007-12)
    O melhoramento genético do café visa o desenvolvimento de cultivares que atendam as novas exigências do mercado consumidor. Isto é alcançado com a introdução de novas características mediante hibridações dentro ou entre ...
  • Pereira, Geraldo; Aguiar, Jozeneida Lúcia Pimenta de; Sampaio, João Batista Ramos (Embrapa Cerrados, 1999-12)
    A região do Nordeste Mineiro é a quarta maior região produtora de café do Cerrado. Seu café tem sido considerado de má qualidade devido ao despreparo ou falta de técnica de alguns pequenos e médios produtores no processo ...
  • Veneziano, Wilson (Embrapa Rondônia, 1996-06)
    O objetivo deste trabalho é analisar a situação atual da cafeicultura no estado, suas limitações, e propor medidas que possam tornar esta atividade mais estável e economicamente interessante.
  • Encarnação, Ronaldo de Oliveira; Lima, Darcy Roberto (Embrapa Informação Tecnológica, 2003-04)
    O cafe e uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo. apesar de todos os preconceitos e intensas campanhas de desvalorização. Não e a toa que a humanidade o adotou como um habito universal, presente em todos os lares ...
  • Encarnação, Ronaldo de Oliveira; Lima, Darcy Roberto (Embrapa Café, 2003-04)
    O café é uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo, apesar de todos os preconceitos e intensas campanhas de desvalorização. Não é à toa que a humanidade o adotou como um hábito universal, presente em todos os lares ...
  • Souza, Flávio de França; Santos, Júlio César Freitas; Costa, José Nilton Medeiros; Santos, Milton Messias dos (Embrapa Rondônia, 2004-04)
    A cafeicultura é uma importante atividade geradora e distribuidora de renda, sobretudo nos países em desenvolvimento situados na faixa intertropical, nos quais, geralmente, representa mais de 10% do PIB agrícola. Estima-se ...
  • Ferreira, Williams P. M.; Ribeiro, Marcelo de Freitas; Fernandes Filho, Elpídio Inácio; Souza, Cecília de Fátima; Castro, Caio César Rocha de (Embrapa Café, 2012-12)
    Maior produtor mundial de café, o Brasil, devido à sua grande extensão territorial apresenta o uso de diferentes termos na cafeicultura, os quais, muitas vezes, têm seu emprego de modo inadequado. Esse é o caso do uso dos ...
  • Santos, Julio Cesar Freitas; Marchi, Giuliano; Marchi, Edilene Carvalho Santos (Embrapa Cerrados, 2008-09)
    A comercialização do café produzido no Brasil passa por mudanças pela maior exigência do consumidor, que deseja, cada vez mais, bebidas finas, diferenciadas, provindas de lavouras que não agridam o meio ambiente, sejam ...
  • Sampaio, João Batista Ramos (Embrapa Cerrados, 1993-07)
    O presente trabalho visa mostrar a importância econômica de se produzir um café de boa qualidade, enfatizando-se os aspectos qualitativos neste processo produtivo. Serão evidenciados os aspectos mais importantes e pouco ...
  • Rosa Neto, Calixto (Embrapa Rondônia, 2003-12)
    O trabalho analisa os fatores condicionantes desse processo, com base em pesquisa exploratória, utilizando-se os métodos de levantamento de experiências, por meio de entrevistas realizadas com especialistas em café no ...
  • Sampaio, João Batista Ramos; Spinola, Alexandre Caixeta (Embrapa Cerrados, 2000-12)
    O trabalho visa analisar as informações estatísticas do agronegócios do café com ênfase no café expresso.
  • Veloso, Carlos Alberto Costa; Silveira Filho, Austrelino; Santos, Júlio César Freitas; Mascarenhas, Raimundo Evandro Barbosa (Embrapa Amazonia Oriental, 2006-12)
    O controle de plantas daninhas durante vários anos constituiu-se em uma preocupação para a atividade agrícola e, diversas formas de manejo fo- ram utilizadas, desde fogo, passando pela enxada, inundação, coberturas diversas, ...
  • Ricci, Marta dos Santos Freire; Alves, Bruno José Rodrigues; Costa, Janaína Ribeiro (Embrapa Agrobiologia, 2006-01)
    A preocupação crescente da sociedade com a preservação e a conservação ambiental tem resultado na busca pelo setor produtivo de tecnologias para a implantação de sistemas de produção agrícola com enfoques ecológicos, ...
  • Oliveira, Raimundo Parente de (Embrapa Amazonia Oriental, 1988)
    o Brasil é um dos maiores países produtores de ca fé do mundo, sendo sua produção concentrada nas regiões sul e centro oeste, onde são cultivadas, principalmen te, variedades da espécie Coffea arábica. Nos últimos anos, ...
  • Pereira, Geraldo; Sampaio, João Batista Ramos; Silva, Júlio César P. da; Nazareno, Rodrigo B.; Dias, José Neto (Embrapa Cerrados, 2001-12)
    A produção de mudas sadias de café de boa qualidade e bem desenvolvidas é fundamental para o sucesso do empreendimento e, por se tratar de cultura perene, os erros cometidos nessa fase comprometerão a produtividade da ...
  • Laurentino, Eliane; Costa, José Nilton Medeiros (Embrapa Rondônia, 2004-03)
    As condições climáticas de Rondônia favorecem o desenvolvimento da broca-do-café, sendo encontrada em todas as suas regiões cafeeiras (Veneziano, 1996). Essa espécie é responsável por grandes perdas na produtividade e ...
  • Pereira, Geraldo; Sampaio, João Batista Ramos; Aguiar, Jozeneida Lúcia Pimenta de (Embrapa Cerrados, 1999-12)
    A produção de café em coco do Cerrado aumentou de 83 mil para 728 mil toneladas, enquanto a brasileira passou de 2,5 para 2,8 milhões de toneladas, entre 1975 e 1996. Nesse período, as taxas geométricas de crescimento anual ...
  • Simões, Juliana Carvalho; Pelegrini, Djalma Ferreira (Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), 2010)
    Durante os dois últimos séculos, a cafeicultura desempenhou um papel crucial na economia agrícola brasileira, consolidando o modelo de agricultura de exportação adotado pelo País desde o início do processo de colonização. ...
  • Oliveira, Raimundo Freire de; Celestino Filho, Pedro; Pereira, João Batista Uchôa; Ftohic, Alphonse (Embrapa Amazonia Oriental, 2001-07)
    Ao longo do tempo, a região da Rodovia Transamazônica tem se firmado no Estado do Pará, como um dos principais pólos de implantação de culturas perenes, dentre as quais a do cafeeiro, que respondeu em 1996 porcerca de 82% ...
  • Ronquim, Carlos Cesar; Gonçalves, João Marcos da Costa; Guilardi, Vitor; Garçon, Edlene Aparecida Monteiro; Aguiar, Daniel Alves de (Embrapa Monitoramento por Satélite, 2015-12)
    Considerando a importância do setor cafeeiro para muitos municípios paulistas das bacias hidrográficas dos rios Mogi-Guaçu e Pardo, o objetivo deste trabalho foi: (1) mapear as mudanças espaçotemporais ocorridas nas culturas ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta