SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Trabalhos de Evento Científico por título

Navegação Trabalhos de Evento Científico por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Tomé, H. V. V.; Moreira, M. D.; Picanço, M. C.; Queiroz, R. B.; Galdino, T. V. S.; Pereira, R. R. (Embrapa Café, 2007)
    A utilização de produtos naturais no controle de pragas apresenta vantagens como baixa persistência no ambiente, controle rápido da praga e baixa toxicidade ao homem e inimigos naturais. Portanto, pesquisas que objetivem ...
  • Torres, Andrea de Fátima; Carvalho, Geraldo Andrade (2009)
    O objetivo do presente estudo foi avaliar a ação de produtos fitossanitários utilizados na cultura cafeeira sobre ovos de Chrysoperla externa (Hagen) e fases subsequentes de desenvolvimento. Os bioensaios foram realizados ...
  • Moreno, Shaiene Costa; Picanço, Marcelo Coutinho; Silverio, Flaviano Oliveira; Alvarenga, Élson Santiago de; Silva, Ézio Marques da; Xavier, Vânia Maria (2009)
    A demanda por novos produtos para o manejo de pragas é crescente. Atualmente, o controle do bicho- mineiro-do-cafeeiro Leucoptera coffeella (Guérin-Méneville) (Lepidoptera: Lyonetiidae) é realizado por meio de inseticidas ...
  • Matiello, J. B.; Garcia, A.W.; Almeida, S. R. (Embrapa Café, 2009)
    O objetivo da presente nota técnica é relatar as condições observadas e caracterizar a ocorrência grave de toxidez de boro em cafeeiros jovens.
  • Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Paiva, Carolina R.; Camargo, Roberto P.; Gomes, Wander R. (Embrapa Café, 2015)
    O objetivo do presente trabalho é o de relatar uma queima estranha da margem das folhas velhas em cafeeiros conillon, a qual tem aparecido em algumas lavouras, nas regiões do Vale do Rio Doce em Minas e no Norte do Espirito ...
  • Krohling, C. A.; Ramos, A. C.; Eutrópio, F. J. (Embrapa Café, 2015)
    Este estudo objetivou avaliar a toxidez por cloro em folhas de mudas de café arábica cultivadas em vasos e em casa de vegetação sob condições controladas de água e nutrientes.
  • Matiello, J. B. (Embrapa Café, 2015)
    A presente nota técnica tem por objetivo agregar novas informações sofre a ausência de efeito danoso do Glifosato sobre cafeeiros, através da observação da presença ou ausência de sintomas na folhagem.
  • Martins, Lima Deleon; Tomaz, Marcelo Antonio; Souza, Antonio Fernando de; Jesus Junior, Waldir Cintra de; Candido, Amarilson de Oliveira; Machado, Lindomar de Souza; Christo, Leonardo Fadim (2011)
    A ferrugem do cafeeiro é a doença com maior potencial para causar danos à lavoura cafeeira. Uma das alternativas, amplamente empregada, para remediar tal situação está baseada no uso de produtos sintéticos, caracterizada ...
  • Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Gonçalves, Salvio (Embrapa Café, 2013)
    Fungicidas triazóis, quando usados em doses excessivas, especialmente por falhas na aplicação, podem causar toxidez em cafeeiros, mesmo nas plantas adultas. Este tipo de constatação tem sido mais frequente, conforme foi ...
  • Matiello, J. B.; Esposito, Ademar J. G.; Tannuri, Luciano A. R. (Embrapa Café, 2014)
    O objetivo da presente nota é relatar a ocorrência, a nível de campo, de toxidez de zinco prejudicando o desenvolvimento de cafeeiros na região de São Gotardo, em Minas Gerais.
  • Fronzaglia, T.; Shirota, R.; Caiado, J. S.; Turco, P. H. N.; Bliska, F. M. M.; Vegro, C. L. R.; Santos, J. F.; Tôsto, S.; Matiello, J. B. (Embrapa Café, 2012)
    O início da pesquisa cafeeira no Brasil confunde-se com a fundação da Estação Agronômica de Campinas, em 1887, pelo Imperador D. Pedro II, hoje Instituto Agronômico/IAC, para assistir tecnicamente ao desenvolvimento da ...
  • Ribeiro, Vinícius de Macedo; Sene, Sávio Mendonça de; Resende, João Cesar de (Embrapa Café, 2017)
    Este trabalho teve por objetivo corrigir e atualizar a série de preços disponibilizadas pelo IEA para valores de setembro de 2017 e discutir algumas curiosidades da trajetória destes preços ao longo dos últimos quase ...
  • Ivamoto-Suzuki, Suzana Tiemi; Reis Junior, Osvaldo; Domingues, Douglas Silva; Santos, Tiago Benedito dos; Oliveira, Fernanda Freitas de; Girotto, Larissa; Ariyoshi, Caroline; Pot, David; Leroy, Thierry; Vieira, Luiz Gonzaga Esteves; Carazzolle, Marcelo Falsarella; Pereira, Gonçalo Amarante Guimarães; Pereira, Luiz Filipe Protasio (Embrapa Café, 2019-10)
    Coffea arabica L. é uma cultura importante em vários países em desenvolvimento. Apesar de sua importância econômica, os dados do transcriptoma mínimo estão disponíveis para tecidos de frutas, especialmente o perisperma, ...
  • Ivamoto, Suzana Tiemi; Reis Junior, Osvaldo; Carazzolle, Marcelo Falsarella; Domingues, Douglas Silva; Pereira, Luiz Filipe Protasio (Embrapa Café, 2013)
    Neste trabalho foi realizado o seqüenciamento de RNA em larga escala de 12 bibliotecas de Coffea arabica cv. IAPAR59: folha, flor, frutos ao longo do seu desenvolvimento e frutos tratados com o indutor de metabolismo ...
  • Romaniello, Marcelo Márcio; Guimarães, Paulo Tácito Gontijo; Pozza, Adelia Aziz Alexandre; Bartholo, Gabriel Ferreira; Silva, Edson Marques da; Leite, Evandro Sérgio Martins (2001)
    O café é o segundo produto na pauta das exportações agrícolas, constituindo-se em uma das mais importantes fontes de renda para a economia brasileira. Minas Gerais se destaca no cenário brasileiro como o maior produtor de ...
  • Krohling, C. A.; Muner, L. De; Fornazier, M.J.; Alixandre, F. T.; Souza, M. F.; Perinni, J. L. (Embrapa Café, 2018)
    O objetivo deste estudo é apresentar todas as atividades realizadas dentro do Plano de Ação de Transferência de Tecnologias para a Sustentabilidade da Cafeicultura no Estado do Espírito Santo (Consórcio Pesquisa Café- ...
  • Soares, Sammy Fernandes; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Prezotti, Luiz Carlos; Costa, Aureliano Nogueira da; Nazarino, Alcélio L.; Valente, Caio F.; Ferreira, Gilberto R.; Costa, José da; Bayerl, Marlúcio P.; Lima, Ramiro Teixeira; Lima, Tarcísio; Castilho, Torquato de (2003)
    A cafeicultura é a principal atividade agrícola no Espírito Santo e o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural - Incaper dispõe de expressivo acervo tecnológico para a cultura, constantemente ...
  • Ferreira, Gabriel Fernandes Pinto; Fernandes Júnior, Dalmar Gusmão; Ferraz Neto, Álvaro Nunes (Embrapa Café, 2013)
    Ações de transferência e difusão de tecnologias geradas pela pesquisa e executadas por meio da assistência técnica e extensão rural públicas são de extrema importância para o desenvolvimento da cafeicultura familiar. Desta ...
  • Romaniello, Marcelo Márcio; Guimarães, Paulo Tácito Gontijo; Pereira, Sergio Parreiras; Livramento, Darlan Einstein do; Pozza, Adelia Aziz Alexandre; Nogueira, Ângela Maria (2005)
    O Circuito Sul-Mineiro de Cafeicultura é um programa de difusão de tecnologia que tem como finalidade sistematizar e organizar encontros na área de cafeicultura na região, integrando as instituições de pesquisa, ensino, ...
  • Ribas, Alessandra Ferreira; Kobayashi, Adilson Kenji; Bespalhok, João Carlos; Galvão, Rafaelo Marques; Pereira, Luiz Filipe Protasio; Vieira, Luiz Gonzaga Esteves (2001)
    O objetivo deste trabalho foi estabelecer protocolos de transformação genética mediada por Agrobacterium tumefaciens para as espécies C. canephora e C. arabica, usando o herbicida glufosinato de amônio como agente seletivo. ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta