SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Trabalhos de Evento Científico por título

Navegação Trabalhos de Evento Científico por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Lima, F. Barbosa; Ferreira, R. A.; Carvalho, C. H. S.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.; Krohling, Cezar (Embrapa Café, 2008)
    O desenvolvimento de variedades de café com resistência à ferrugem foi iniciada em 1953, mesmo antes da constatação da doença no Brasil, em 1970. Os trabalhos foram ampliados nas 3 últimas décadas, com ...
  • Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Ferrão, Romário Gava; Ferrão, Maria Amélia Gava; Silva, Antônio Elias Souza da; Muner, Lúcio Herzog De; Verdin, Abraão Carlos; Volpi, Paulo César (2005)
    Este trabalho objetiva informar a respeito da metodologia utilizada no Estado do Espírito Santo para viabilizar o acesso dos cafeicultores às novas variedades clonais de café conilon obtidas e recomendadas para cultivo no ...
  • Queiroz, A. R.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Teixeira, R. A. F. (Embrapa Café, 2007)
    O objetivo do presente trabalho é mostrar a origem da linhagem Katipó e apresentar o desempenho produtivo mais atual, em um campo de observação instalado em mar/93, na Faz. Cafelândia, em Piedade de Caratinga, em altitude ...
  • Matiello, J.B.; Bartelega, Lucas; Paiva, Carolina R.; Meneguci, Bruno M. (Embrapa Café, 2018)
  • Matiello, J. B.; Garcia, A. W. R.; Figueiredo, Edson C.; Paiva, Ana Carolina R. S. (Embrapa Café, 2010)
    O presente trabalho objetivou avaliar a perda de K pelas folhas do cafeeiro, em 2 condições importantes, quando ainda verdes, na planta, e quando secas, estando no chão e assim cedendo nutrientes na sua reciclagem.
  • Abreu, Giselle Figueiredo de; Scalco, Myriane Stella; Borém, Flávio Meira; Dominghetti, Anderson Willian; Correa, Plínio Duarte; Matos, Nágla Maria Sampaio de (Embrapa Café, 2013)
    Técnicas como a irrigação e o manejo adequado das adubações são ferramentas que, se devidamente utilizadas, podem propiciar aumentos significativos na produtividade e na qualidade do café. Comprovadamente, a nutrição ...
  • Rufino, M. A.; Lambert, R. A.; Morais, T. P.; Teodoro, R. E. F.; Melo, B. de (Embrapa Café, 2007)
    O objetivo do trabalho foi avaliar a influência de diferentes lâminas de irrigação nas características de produtividade, rendimento e renda do cafeeiro nas safras 2006/07 e 2007/08.
  • Morais, T. P.; Rufino, M. A.; Lambert, R. A.; Teodoro, R. F.; Melo, B. de (Embrapa Café, 2007)
    Este trabalho objetivou avaliar a influência das lâminas de irrigação no crescimento vegetativo do cafeeiro nas safras 2006/07 e 2007/08.
  • Martins, Samuel CV; Morais, Leandro E; Sanglard, Matheus; Menezes-Silva, Paulo; Mauri, Rafael; DaMatta, Fábio M (Embrapa Café, 2015)
    Hydraulic traits such as leaf hydraulic conductance (Kleaf ) define the xylem operational limits at the leaf level. Leaf hydraulic vulnerability was assessed in two field-grown coffee cultivars under a severe drought to ...
  • Leônidas, Francisco das Chagas; Santos, Júlio Cesar Freitas; Costa, Rogério Sebastião Corrêa da; Pequeno, Petrus Luiz de Luna (2001)
    Devido às condições climáticas favoráveis e características adequadas de solo, o cafeeiro Robusta, em Rondônia, tem merecido especial atenção para o desenvolvimento agrícola da região, o que tem sido a principal causa da ...
  • Santos, D. M. A. do; Furlani Júnior, E.; Madeira, T. A.; Martins, L. E. C.; Alpe, V.; Ferrari, S.; Nakayama, F. T. (Embrapa Café, 2007)
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar o teor SPAD em três regiões da planta do cafeeiro.
  • Resende, É. R. S.; Souza, T. L.; Silva, D. R. G.; Mendes, C. A.; Cabral, J. P. C.; Cruz, I. H. C.; Chagas, W. F. T. (Embrapa Café, 2017)
    O objetivo foi realizar leituras com o aparelho N-Tester® nas folhas do cafeeiro e ver sua relação as diferentes fontes e doses de N aplicadas.
  • Matiello, J. B.; Almeida; Krohling, C. A. (Embrapa Café, 2013)
    No presente trabalho objetiva-se relatar um novo aspecto de ocorrência da leprose em cafeeiros arábica, na região serrana do estado do Espirito Santo; Trata-se da verificação dos sintomas da doença apenas em frutos, sem ...
  • Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Krohling, C.A. (Embrapa Café, 2013)
    No presente trabalho objetiva-se relatar um novo aspecto de ocorrência da leprose em cafeeiros arábica na região serrana do estado do Espirito Santo. Trata-se da verificação dos sintomas da doença apenas em frutos, sem ...
  • Matiello, J. B.; Almeida, S. R. (Embrapa Café, 2011)
    Na presente nota técnica destaca-se uma condição de ataque severo de leprose na região do Jequitinhonha, em Minas e na região da Baixa Mogiana, em São Paulo. O significativo ataque da doença, conforme constatado nessas ...
  • Matiello, J.B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. (Embrapa Café, 2013)
    No presente trabalho relata-se a ocorrência de um sintoma novo, representado pela seca de ramos laterais, observado em cafeeiros arábica, nas regiões de Pirapora e Urucuia, em Minas Gerais, em condições de baixa altitude, ...
  • Matiello, J. B.; Dias, J. Renato; Franco, Lucas; Almeida, P. C. de (Embrapa Café, 2016)
    A presente nota técnica tem por objetivo alertar os Técnicos e viveiristas, sobre a possibilidade de confundirem o ataque, na forma de lesões e furos em folhas com o ataque de lagartas e orientar sobre as opções de prevenção ...
  • Matiello, J. B. (Embrapa Café, 2015)
    A presente nota técnica visa relatar as observações de campo, feitas em cafezais colhidos mecanicamente, quanto aos eventuais prejuízos provocados pelas lesões, causadas sobre a ramagem das plantas, pelas hastes da máquina.
  • Medeiros, A. L.; Bernardes, P. A. C. S. (Embrapa Café, 2016)
    O objetivo deste trabalho é fazer uma revisão sobre a viabilidade econômico-financeira das principais tecnologias de pós-colheita de café adotadas no Brasil. Especificamente, pretende-se, a partir do levantamento de artigos ...
  • Guimarães, D. P.; Landau, E. C.; Silva, M. C. M. D.; Souza, D. L.; Evangelista, P. (Embrapa Café, 2015)
    O agronegócio do café, além do seu significado econômico para o país, tem ainda uma grande importância nos aspectos culturais, políticos, históricos e sociais. Estatísticas da Conab (Conab, 2015) indicam uma produção de ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta