SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação SPCB - Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil por título

Navegação SPCB - Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Guimarães, Francielle de Souza; Soares, Laura Pereira Salomão; Brito, Patrick Martins Barbosa; Siqueira, David Pessanha; Valle, Tallita Alves Silva do; Araújo, Taina Costa; Dias, Felipe Marins; Pereira, Luana Coimbra; Freitas, Silvio de Jesus (Embrapa Café, 2019-10)
    O Brasil, atualmente, é o maior produtor de café do mundo seguido por Vietnam, Colômbia e Indonésia. A produção de mudas sadias é um dos fatores fundamentais para o sucesso da cafeicultura. Uma das dificuldades encontradas ...
  • Soares, Laura Pereira Salomão; Guimarães, Francielle de Souza; Brito, Patrick Martins Barbosa; Pereira, Luana Coimbra; Carvalho, Yohanna Christien Ferreira; Valle, Tallita Alves Silva do; Araújo, Tainá Costa; Dias, Felipe Marins; Freitas, Silvio de Jesus (Embrapa Café, 2019-10)
    O seguinte trabalho objetivou verificar a germinação de sementes e o desenvolvimento de plântulas de café arábica da variedade Catucaí 785-15 submetidas à aplicação de regulador de crescimento e do vácuo. O experimento foi ...
  • Leite, Isabella de Oliveira; Freitas, Sílvio de Jesus; Ferreira, Yohanna Christien; Soares, Laura Pereira Salomão; Pereira, Luana Coimbra; Araujo, Tainá Costa; Brito, Patrick Martins Barbosa; Guimarães, Francielle de Souza (Embrapa Café, 2019-10)
    A cultura do café é de grande importância econômica no Brasil e no mundo. Tradicionalmente o café arábica é propagado por sementes, devido à dificuldade no enraizamento das estacas e à ausência de efeitos deletérios causados ...
  • Santos, Ana Carolina Ramia; Rezende, Juliana Costa; Pasqual, Moacir; Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de (2009)
    Na cultura de tecidos a adição de reguladores de crescimento ao meio nutritivo é de suma importância. Objetivando avaliar o efeito de IBA e de BAP na fase final de desenvolvimento de embriões somáticos de Coffea arabica, ...
  • Rodrigues, Jailson Castilho; Carmo, Davi Lopes do; Nannetti, Dulcimara Carvalho; Marques, Hadas; Pereira, Rogério Araújo (Embrapa Café, 2015)
    A produtividade do cafeeiro e a relação Ca/Mg no solo podem ser alteradas em função da aplicação de elevadas doses de gesso agrícola. Objetivou-se com este estudo, avaliar o efeito da aplicação de doses de gesso agrícola, ...
  • Caixeta, Glória Zélia Teixeira (Embrapa Café, 2015)
    Dada a semelhança das variações das cotações do café do mercado futuro elas podem ser utilizadas como indicadoras do preços à vista e o conhecimento da relação dos dois preços pode ser útil ao cafeicultor ao possibilitar ...
  • Ribeiro, Luriam Aparecida Brandão; Kajiwara, Vania; Santis, Valéria Barbosa Gomes de; Rosisca, Juliandra Rodrigues; Kitzberger, Cíntia Sorane Good; Morais, Heverly; Santoro, Patrícia Helena (Embrapa Café, 2019-10)
    Cafés cultivados sob sombreamento foram estudados com relação à composição e atividade antioxidante com o objetivo de se estabelecer uma relação do sistema de cultivo com estas características. Cafés cultivados em quatro ...
  • Fernandes, Flávio Lemes; Silva, Ricardo Siqueira; Zambolim, Laércio; Picanço, Marcelo Coutinho; Dângelo, Rômulo Augusto Cotta; Souza, Antonio Fernando (2009)
    A mancha de Ascochyta é uma doença secundária que causa problemas em lavouras de café em locais onde ocorrem chuvas contínuas e temperaturas baixas. O principal fator favorável a esta doença é a umidade. No entanto, injúrias ...
  • Chaves, Agnaldo Rodrigues de Melo; DaMatta, Fábio Murilo; Celin, Elaine Facco; Martins, Samuel Cordeiro Vitor (Embrapa Café, 2013)
    Neste trabalho, o objetivo foi avaliar a correlação entre a “morte de ramos” e a razão área foliar por fruto, taxa de crescimento e produção de frutos em ramos de Coffea arabica L. cv. Catuaí Vermelho – IAC 99, cultivado ...
  • Silva, Jair Rosas da; Arruda, Flávio Bussmeyer; Braghini, Masako Toma; Pereira, Sérgio Parriras; Fazuoli, L C (2007)
    O estudo foi realizado em área experimental do Centro de Pesquisa do Café “Alcides Carvalho”, onde predominam solos das classes Latossolo Vermelho e Latossolo Vermelho-Amarelo. Empregou-se um penetrômetro de impacto ...
  • Santis, Valéria Barbosa Gomes de; Kitzberger, Cíntia Sorane Good; Santoro, Patrícia Helena; Kalschne, Daneysa Lahis; Silva, Nathalia Karen; Leite, Oldair Donizete (Embrapa Café, 2019-10)
    O Brasil é o maior produtor e exportador de café no mundo, destacando-se por produzir Coffea arabica por processamento em via seca (café natural; CN) ou via úmida (cereja descascado; CD). O objetivo deste trabalho foi ...
  • Bomfim, Hermes; Viana, Anselmo Eloy Silveira; Khouri, Camila Rodrigues; Silva, George Brito; Matsumoto, Sylvana Naomi; Costa, Hugo Andrade; Santos, Paulo Roberto Pinto; Matta, Loreta Buuda da; Souza, Alan C. (2005)
    O experimento está sendo desenvolvido na Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, campus de Vitória da Conquista. A área experimental é de 3,2 hectares, plantados com variedade catuaí 144, no espaçamento de 3 x 1m, ...
  • Volpato, Margarete Marin Lordelo; Alves, Helena Maria Ramos; Meireles, Elza Jacqueline Leite; Silva, Vânia Aparecida; Inácio, Franklin Daniel; Campos, Beatriz Fonseca Dominik (Embrapa Café, 2019-10)
    O monitoramento agrometeorológico de áreas cafeeiras tem sido realizado convencionalmente em campo, porém, estudos mais recentes utilizam imagens de satélite, que permitem avaliar grandes áreas a custos menores. Neste ...
  • Queiroz-Voltan, Rachel Benetti; Fahl, Joel Irineu; Carelli, Maria Luiza Carvalho; Paradela, Osvaldo; Sugimori, Mauro Hideo; Gallo, Paulo Boller (2000)
    Estudaram-se as relações entre os sintomas morfológicos externos apresentados por cafeeiro infectado pela bactéria Xylella fastidiosa, e a porcentagem de obstrução dos vasos do xilema em diferentes partes da planta, visando ...
  • Rabelo, Mariane Helena Sances; Ribeiro, Diego Egídio; Silva, Ana Cláudia Almeida da; Alves, Ana Paula de Carvalho; Lima, Renato Ribeiro de; Pinheiro, Ana Carla Marques; Borém, Flávio Meira; Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga (Embrapa Café, 2015)
    O objetivo do presente trabalho foi analisar a relação das medidas dos sistemas CIE L*a*b* e CIE L*c*h° com as medidas do sistema Agtron para café torrados e moído com diferentes tonalidades, como forma de ampliar os métodos ...
  • Salva, Terezinha de Jesus Garcia; Silvarolla, Maria Bernadete; Zago, Cleide de Moura Casante; Barboza, Franciane Rueda; Coelho, Daiana dos Santos (Embrapa Café, 2015)
    O objetivo deste trabalho foi acompanhar a variação do teor de teobromina em função da variação do teor de cafeína em grãos de cafés crus produzidos pelas gerações F2 e F1RC1 dos cruzamentos envolvendo mutantes AC (café ...
  • Rabelo, Mariane Helena Sances; Ribeiro, Diego Egídio; Guiraldeli, Carlos Henrique Cardeal; Alves, Ana Paula de Carvalho; Lima, Renato Ribeiro de; Pinheiro, Ana Carla Marques; Borém, Flávio Meira; Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga (Embrapa Café, 2015)
    O presente trabalho teve por objetivo analisar a relação das medidas dos sistemas CIE L*a*b* e CIE L*c*h° com as medidas do sistema Agtron para identificar novos parâmetros de avaliação da coloração do grão de café torrado ...
  • Souza, Carolina Gusmão; Alves, Helena Maria Ramos; Vieira, Tatiana Grossi Chquiloff; Volpato, Margarete Marin Lordelo; Andrade, Lívia Naiara de; Souza, Katiane Ribeiro (2011)
    As Áreas de Preservação Permanente são espaços protegidos cobertos ou não por vegetação nativa, com a função ambiental de preservar os recursos hídricos, a paisagem, a estabilidade geográfica, a biodiversidade, o fluxo ...
  • Lima, Julião Soares de Souza; Oliveira, Rone Batista de; Prezotti, Luiz Carlos; Marques, Paulo Cezar; Silva, Alessandra Fagioli da; Silva, Samuel de Assis (2009)
    A poda é uma prática fundamental no manejo do cafeeiro conilon. Este trabalho teve por objetivo estudar a relação simples e espacial entre a produtividade do cafeeiro conilon e o número de hastes por planta, com o auxílio ...
  • Rocha, Omar Cruz; Guerra, Antonio Fernando; Ramos, Maria Lucrécia Gerosa; Veiga, Adriano Delly; Bartholo, Gabriel Ferreira; Rodrigues, Gustavo Costa; Amábile, Renato Fernando; Silva, Thiago Paulo da (Embrapa Café, 2015)
    Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito da irrigação e da braquiária em cobertura nas entrelinhas dos cafeeiros, sobre a qualidade físico-hídrica de um Latossolo Vermelho, do Planalto Central Brasileiro. O ensaio ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta