SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação SPCB - Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil por título

Navegação SPCB - Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Bliska, Flávia Maria de Mello; Guerreiro, Oliveiro; Fazuoli, Luiz Carlos; Salva, Terezinha de Jesus Garcia; Mistro, Júlio César; Zacharias, Juliana C. (2005)
    Atualmente a indústria paulista de solubilização e de torrefação e moagem de café processa volumes significativos de cafés da espécie Coffea canephora, cv. Conilon ou derivados, provenientes principalmente dos Estados do ...
  • Alves, Rosa Maria Vercelino; Mori, Emília Emico Miya; Milanez, Cibele Rufato; Padula, Marisa (2000)
    RESUMO: O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito das propriedades de barreira de materiais de embalagem sobre a qualidade e vida útil de café torrado e moído acondicionado em embalagens inertizadas. Avaliou-se um tipo ...
  • Medina Filho, Herculano Penna; Bordignon, Rita (2009)
    Estudou-se a influência de amplo germoplasma de Coffea como porta-enxertos em copas da cv. Obatã sobre eles enxertada. Os porta-enxertos utilizados, obtidos de livre polinização, compreendem atualmente 890 plantas de 70 ...
  • Assumpção, Roberto de; Vegro, Celso Luís Rodrigues; Pino, Francisco Alberto (2007)
    Utilizou-se um levantamento amostral de campo na cidade de São Paulo para estudar as diferenças de gênero no consumo do café. Não se verificaram diferenças significativas quanto ao consumo em si. Entretanto, existem algumas ...
  • Silva, Fábio Moreira da; Salvador, Nilson; Pádua, Tassiana de Souza (2002)
    1. Introdução ...... 281 2. A mecanização e a colheita do café ...... 283 2.1. Operações da colheita do café ...... 285 2.2. Classificação dos sistemas de colheita ...... 286 3. Máquinas utilizadas na colheita do café ...
  • MOREIRA, ANTONIO CARLOS (2007)
    O presente trabalho objetiva investigar o potencial do café, em especial dos cafés finos para exportação, nos principais centros consumidores mundiais: Europa, Estados Unidos e países da Ásia, como China e Japão. Para ...
  • Vegro, Celso Luís Rodrigues; Staudt, Nelson Pedro; Pithan, Rosana de Oliveira; Silva, Adão Marin (2011)
    A implantação do “Selo Produto São Paulo” levou o setor a se organizar para criar critérios de qualidade do café. A criação da Bolsa Eletrônica de Compras possibilitou introdução dos cafés especiais, gourmet e superior, ...
  • Dias, Cledinaldo Aparecido; Alencar, E. (2003)
    Este trabalho tem como objetivo identificar como os segmentos da cadeia do café do Estado do Espírito Santo têm desenvolvido os sistemas de comercialização e logística dos cafés especiais arábica produzidos, identificando ...
  • Pereira, Jonantan Santos; Souza, Sandra Elizabeth de; Santos, Paulo Roberto Pinto; Afonso Júnior, Paulo César; Costa, Hugo Andrade; Trinidade, Pedro Bittencourt; Brito, Ivana Paula Ferraz (2011)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o grau de conformidade com a proposta de Produção Integrada PIC entre a cafeicultura familiar de Barra do Choça – BA. De forma voluntária o questionário de auto-avaliação foi aplicado ...
  • Franca, André Cabral; Souza, Itamar Ferreira de; Alves, Luis Wagner Rodrigues; Jesus, Adriana Madeira Santos (2007)
    O objetivo do trabalho foi calibrar o medidor indireto de clorofila Minolta SPAD-502, para quantificação de clorofilas em folhas de cafeeiro cultivar Topázio, baseando-se na comparação das leituras de clorofila com teores ...
  • Araújo, José Sérgio de; Rezende, Juliana Costa de; Pereira, Alba Regina; Pereira, Bruno de Carvalho; Pasqual, Moacir (2003)
    Os meios nutritivos utilizados para a cultura de tecidos fornecem substâncias essenciais para o crescimento e controlam, em grande parte o padrão de desenvolvimento "in vitro". Objetivou-se induzir calos em anteras de ...
  • Santos, Aparecida Célia Paula dos; Cordeiro, Antônio Teixeira; Campos, Maria Rita de Cássia; Otoni, Wagner Campos; Zambolim, Laércio (2000)
    O conhecimento das condições genótipo-específicas para as calogêneses embriogênica e friável embriogênica em genótipos de Coffea de interesse é de suma importância para as propagações in vitro em grande escala. Para tanto, ...
  • Santos, Aparecida Célia Paula dos; Cordeiro, Antônio Teixeira; Figueira, Maíra Lima; Zanetti, Rômulo Sarcinelli; Cruz, Ana Cláudia Ferreira da; Zambolim, Laércio (2001)
    O conhecimento das condições genótipo-específicas para a calogênese friável embriogênica em genótipos de Coffea de interesse é de suma importância para a propagação clonal em grande escala. Para isso, submeteram-se explantes ...
  • Borém, Flávio Meira; Ribeiro, Ruben César de Maria Souza; Corrêa, Paulo César; Ribeiro, Deise Menezes; Resende, Osvaldo (2001)
    Este trabalho foi desenvolvido com os objetivos de determinar, experimentalmente, os valores de calor específico e condutividade térmica e ajustar equações matemáticas para relacionar essas propriedades com o teor de água ...
  • Fries, Daniela Deitos; Deuner, Sidnei; Alves, José Donizeti; Goulart, Patrícia de Fátima Pereira; Lima, André A.; Zanandrea, Ilisandra; Silveira, Neidiquele M.; Henrique, Paola C. (2007)
    Plantas sujeitas a períodos de escassez de água têm seu crescimento e produtividade prejudicados principalmente, devido a restrição imposta à fixação fotossintética do CO2. Para o cafeeiro, o fechamento estomático, que ...
  • Veiga, André Delly; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Guimarães, Renato Mendes; Pinho, Edila Vilela Resende Von; Silva, Luiz Hildebrando de Castro e (2005)
    O momento da colheita e os métodos de secagem podem influenciar a qualidade de sementes de cafeeiro durante o armazenamento. Este trabalho foi realizado com o objetivo de estabelecer os efeitos do estádio de desenvolvimento ...
  • Fernandes, Flávio Lemes; Souza, Fernanda Freitas; Picanço, Marcelo Coutinho; Fernandes, Maria Elisa de Sena; Campos, Silvério de Oliveira; Assis, Sabrina Paula de (2009)
    A produtividade das plantas de café pode ser afetada por doenças e pragas, sendo o inseto-praga de maior importância é a broca-do-café, Hypothenemus hampei, pois esta ataca diretamente os frutos. Esta praga é originária ...
  • Rodrigues, Weverton Pereira; Vieira, Henrique Duarte; Campostrini, Eliemar; Ferraz, Tiago Massi; Figueiredo, Fábio Afonso Mazzei Moura de Assis (Embrapa Café, 2013)
    O objetivo deste trabalho foi comparar as respostas fisiológicas de C. canephora e C. arabica cultivados em áreas de altitude elevada. Foram utilizado genótipo de C. arabica cv. Catucaí Vermelho 785/15, em espaçamento 2,2 ...
  • Faleiros, Gabriel Diniz; Santos, Benedito Donizetti dos; Bliska, Flávia Maria de Mello (Embrapa Café, 2019-10)
    O capital intelectual é reconhecido como principal fonte de vantagem competitiva sustentável, segundo teoria da Visão Baseada em Recursos (VBR). Este estudo objetiva avaliar a influência do capital intelectual na gestão ...
  • Alves, Rosa Maria Vercelino; Milanez, Cibele Rufato; Padula, Marisa (2000)
    Estimou-se a vida útil de cappuccino com um modelo matemático que relaciona o aumento de umidade do produto com a taxa de permeabilidade ao vapor d’água (TPVA) das embalagens. Avaliou-se três materiais flexíveis para ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta