SBICafé
Biblioteca do Café

Desenvolvimento de um secador de fluxos cruzados com reversão do fluxo de ar e reaproveitamento do ar de resfriamento, para a secagem de café (Coffea arabica, L.)

Show simple item record

dc.contributor.advisor Silva, Juarez de Sousa e pt_BR
dc.contributor.author Pinto, Geraldo Luiz pt_BR
dc.contributor.other Universidade Federal de Viçosa pt_BR
dc.date 2001-01-01 00:00:00.0 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:05:08Z
dc.date.available 2015-01-14T13:05:08Z
dc.date.issued 1994 pt_BR
dc.identifier.citation Pinto Filho, Geraldo Luiz. Desenvolvimento de um secador de fluxos cruzados com reversão do fluxo de ar e reaproveitamento do ar de resfriamento, para a secagem de café (Coffea arabica, L.). Viçosa : UFV, 1994. 80p. : il. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) Orientador: Juarez de Souza e Silva T633.7368 P659d 1994 pt_BR
dc.identifier.other 101705 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/71
dc.description Dissertação de Mestrado defendida na Universidade Federal de Viçosa pt_BR
dc.description.abstract Desenvolveu-se um protótipo de secador de fluxos cruzados com reversão do fluxo de ar e reaproveitamento do ar de resfriamento, para a secagem de café. Para a avaliação desse secador, utilizou-se a metodologia proposta por BAKKER-ARKEMA et alii. a qual prevê testes de campo, acompanhados de simulação de secagem. Nos testes foram utilizados três níveis de temperatura para o ar de secagem (60, 75 e 90oC), fluxo de ar total e fluxo de grãos em torno de 30 m3 min-1,m-2 e 6.000 kg h-1. M-2, respectivamente. 0 secador apresentou maior capacidade de secagem e menor consumo de energia, a medida que se aumentava a temperatura de secagem. Testes de simulação mostraram que a reversão do fluxo de ar foi eficiente na redução dos gradientes de umidade e de temperatura, ao longo da espessura da camada de grão. Por meio da simulação de secagem, também, pôde-se verificar que o consumo de energia experimental era superior ao exigido pelo protótipo, em virtude de a fornalha não estar dimensionada para o mesmo. pt_BR
dc.description.sponsorship Universidade Federal de Viçosa pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade Federal de Viçosa pt_BR
dc.subject Café Secagem Simulacao Secador de fluxos cruzados pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento pt_BR
dc.title Desenvolvimento de um secador de fluxos cruzados com reversão do fluxo de ar e reaproveitamento do ar de resfriamento, para a secagem de café (Coffea arabica, L.) pt_BR
dc.type Dissertação pt_BR

Files in this item

Files Size Format View
101705f.pdf 4.498Mb application/pdf View/Open ou Pre-visualizar

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Sobre o SBICafé

Browse

My Account