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  • Telles, Antonio de Queiros; Calil, José (1962-04)
    A 13 km da praça da Sé (marco zero), em pleno perímetro urbano desta Capital, o cafezal pioneiro, formado sobre as colinas da Frequezia do Ó, domina imponente a paisagem da cidade grande. A lavoura que não foi formada nos ...
  • Autor desconhecido (1966-05)
    Tendo em vista a próxima deliberação a ser tomada pelo Conselho Nacional sobre o futuro esquema financeiro da safra de café 1966/1967, a Sociedade Rural Brasileira encaminhou às autoridades competentes o trabalho, que a ...
  • Autor desconhecido (1967-05)
    Nas primeiras décadas do século dezoito, iniciou-se, no Brasil, o plantio do cafeeiro. A princípio, o café era quase como uma curiosidade, depois, produto de perspectivas comerciais e, com o passar dos anos, tornou-se o ...
  • Picchia, Menotti Del (1955-04)
    A alegria e a esperança, o pânico e o drama são, no Brasil, o café. Assisti na Câmara, diante da situação lamentável a que nos conduziram os responsáveis pela sua política, aos mais decepcionantes debates sobre o nosso ...
  • Bittencourt, Jorge (1959-07)
    A Associação Rural de Baurú em telegrama ao ministro da Fazenda, acentua que o preço mínimo solicitado pela classe, ao redor de Cr$ 3.000,00 já está superado [...]. Trabalho elaborado pela Secretaria da Agricultura e ...
  • Telles, Antonio de Queiros (1955-06)
    Corria o mês de abril com os negócios cafeeiros em início de movimentação após o período de apatia, dando manifestos sinais de animação com preços em lenta mas decidida ascendência para o disponível. A confiança, fator ...
  • Piza Sobrinho, Luiz de Toledo (1962-04)
    O que presentemente ocorre na política de distribuição dos cafés africanos e asiáticos para os países da Comunidade Econômica Europeia é, evidentemente, a mais grave ameaça aos cafés sul-americanos, especialmente o brasileiro.
  • Ferrão, Romário Gava; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Ferrão, Maria Amélia Gava; De Muner, Lúcio Herzog (Instituto Capixaba de Pesquisa Assistência Técnica e Extensão Rural – INCAPER, 2017)
    Ao longo das últimas três décadas, verificou-se extraordinário crescimento na produção, produtividade e uso da espécie Coffea canephora no cenário capixaba, brasileiro e internacional. Concomitantemente, constatou-se grande ...
  • Autor desconhecido (1956-07)
    Mantém o Bureal Panamericano do Café uma publicação mensal – “Coffee Newsletter” – que traz habitualmente uma nota curiosa sob o título “Há uma história na sua xícara de café”. Uma dessas “histórias”, acontecida na época ...
  • Martins, Araguaya F. (1964-05)
    Em novembro de 1958 publicamos nesta revista uma reportagem sobre Alfredo Ellis Junior [...] Como um bom paulista sempre destacou a presença do café [...] O Boletim no 141 publicado pela cadeira de história da civilização ...
  • Autor desconhecido (1956-01)
    Voltou o Sr. Plinio Cavalcanti de Albuquerque em reunião semanal da S.R.B. realizada a 23 de Novembro último a tratar da situação do café em face da política cambial vigente, reportando-se, inicialmente, à sua comunicação ...
  • Ferraz, Manuel de Barros (1958-05)
    A situação internacional do café exige que se analisem sem paixão nossos problemas. Nada melhor que o exame dos dados estatísticos para se poder delinear um programa de trabalho que nos conduza a um objetivo seguro. Com ...
  • Autor desconhecido (1953-06)
    Os cafeicultores de São Paulo iniciaram há pouco um movimento que vem prendendo a atenção de todos os círculos econômicos do país. Reclamam o direito de exportar o café pelo mercado livre de câmbio. Alegam que estão sendo ...
  • Autor desconhecido (1959-06)
    Em reunião semanal da Sociedade Rural Brasileira, o seu diretor, sr. Alkindar Monteiro Junqueira, em circunstanciados detalhes, apresentou um plano subjetivando a erradicação, no Estado de São Paulo, de 500 milhões de ...
  • Autor desconhecido (1961-04)
    O ‘Correio da Manhã’, de 30 de outubro de 1960, publicou interessante reportagem ilustrada subordinada ao título ‘Café e seda do Brasil em 1876 fizeram propaganda em Filadélfia’. Há quase um século Luiz Ribeiro de Souza ...
  • Dierderichsen, Raul (1957-06)
    A produção e comércio de café no decorrer do ano de 1956 é o que focaliza o sr. Raul Diederichsen no trabalho que apresentamos aos nossos leitores. Comenta o autor com autoridade os principais eventos da economia cafeeira ...
  • Autor desconhecido (1966-01)
    Considerando [...], que o Instituto do Café do Estado de São Paulo conta com outras rendas além da proveniente da taxa de viação; Considerando, finalmente, ser preocupação do Governo a elevação de tributos somente na medida ...
  • Autor desconhecido (1959-06)
    Arthur Neiva no livro de crônicas nacionais e de viagem – “Daqui e de Longe...” – escrevendo A Propósito do Café assevera com entusiasmo: „O café foi o grande realizador entre nós; sustentou a guerra do Paraguai, aboliu a ...
  • Camarero, João Antonio (1960-10)
    Por volta de 1943, a Estação Experimental de Pindorama informou ao Instituto Agronômico sobre a existência de uma lavoura de 14 mil pés de café, com a idade de 12 anos, ótimo aspecto e produção excepcional, na Fazenda ...
  • Martins, Araguaya F. (1963-11)
    Aos 20 de março de 1958 falecia o eminente pesquisador patrício a quem o café tanto deve: Affonso de E. Taunay. Tinha então 82 anos bem vividos. A História do Café no Brasil e a História Geral das Bandeiras Paulistas são ...

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