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  • Autor desconhecido (1983-03)
    Na sede da FAESP (Federação da Agricultura do Estado de São Paulo) o Fórum de Debates da Cafeicultura se reuniu no início de janeiro. Do encontro, saiu uma mensagem ao presidente Figueiredo pedindo a suspensão de qualquer ...
  • Autor desconhecido (1934-03)
    Santos, February 14, 1934. – According to telegraphic information from the Brazilian Embassy in Paris, the French Government has just revoked the part of the decree of October 30 last which established a surtax on entries ...
  • Autor desconhecido (1956-09)
    O sr. Plínio Cavalcanti de Albuquerque, em reunião semanal da S. R. B. realizada a 18 de julho ventilando novamente a prática das fraudes cambiais na exportação do café brasileiro, teceu longas considerações a respeito
  • Autor desconhecido (1956-02)
    A propósito da atitude do IBC em relação às denúncias constantes de fraudes na exportação do café no porto de Santos, Sr. Paulo Guzzo presidente daquele órgão declarou o seguinte: [...] Embora reconheça o Sr. Paulo Guzzo ...
  • Bittencourt, Jorge (1959-04)
    Em obediência ao Convênio realizado entre o IBC e a Secretaria da Agricultura de São Paulo, serão instaladas neste Estado trinta e quatro Salas de Classificação de Café, nas regiões produtoras [...] foi instalado na próspera ...
  • Andrade, Theophilo de (1957-07)
    Uma das ideias mais acariciadas pelos demagogos que, não podendo „peronizar‟, querem, agora, „bolivianizar‟ este país, é a da distensão aos trabalhadores do campo, da chamada legislação social.” [...] “[...] A assistência ...
  • Aaker, John R. (1954-08)
    Durante os 250 anos em que o café tem sido cultivado no Brasil, as safras sofreram os efeitos periódicos das geadas. Segundo os dados existentes, relativos às mais recentes geadas, os efeitos têm sido variáveis em cada ...
  • Autor desconhecido (1932-12)
    Na sessão de 1 do corrente, da Sociedade Nacional de Agricultura, o Sr. Dr. Alberto J. Sampaio fez a seguinte palestra sobre Genética do Café. De quando em vez escrevo sobre Genética Vegetal, para trazer meu concurso á ...
  • Bittencourt, Jorge T. (1960-10)
    O mercado do café, apesar das inúmeras reclamações dos produtores do Paraná e de São Paulo, continua completamente abandonado. O Ministro da Fazenda, Sr. Sebastião Paes de Almeida, por duas vezes em contacto com as classes ...
  • Autor desconhecido (1963-11)
    Até quando continuará o Govêrno sustentado e mantendo a velha e desonesta norma de classificação de cafés com dosagens calculadas e progressivas de pauzinhos, pedrinhas, grãos-negros e lixo que prejudicam o sabor da bebida? ...
  • Autor desconhecido (1958-02)
    Os mercados tradicionais estão bebendo mais café e novos centros de consumo estão sendo conquistados. As estatísticas revelam o aumento no consumo mundial de café e os especialistas denunciam a existência de uma nítida e ...
  • Martins, Araguaya F. (1963-02)
    A Editora Brasiliense prestou em 1961 notável serviço à cultura nacional ao determinar a tradução para o vernáculo do original norte-americano: Vassouras A Brazilian Coffee County, 1850-1900. Traduziu esse original de ...
  • Autor desconhecido (1933-03)
    São Paulo, February 15, 1933. – No regrets are expressed at the passing of the National Coffee Council, although Drs. Mucio and Roquete, ex members, are reported to have expressed “amazement”, and have betaken themselves ...
  • Artigas, Salvador de Toledo (1964-10)
    O sr. Salvador de Toledo Artigas, membro da Sociedade Rural Brasileiro e ex-secretário da Agricultura de São Paulo, em reunião semanal SRB, realizada sob a presidência do sr. Salvio de Almeida Prado, declarou: „Atribuiu-se ...
  • Aaker, John R. (1953-11)
    The severe frost in Brazil of early July, 1953, has raised several questions regarding damage to future of prices. This is particularly so because world coffee supplies have not been plentiful in recent years.
  • Martins, Araguaya F. (1961-03)
    Ao se escrever a história da república do Brasil não se poderia ignorar o café. É o que se comprova lendo a História da república escrita por José Maria Bello – Companhia Editora Nacional [...]” “A propósito dos sucessivos ...
  • Martins, Araguaya F. (1959-11)
    Affonso de T. Taunay em um dos volumes de sua pormenorizada „História do Café no Brasil‟, rememora alguns fatos curiosos enfrentados pela preciosa bebida no passado. A propósito escreve: „Pensa Jacy, sempre apoiado em ...
  • Martins, Araguaya F. (1963-12)
    A História do Café no Brasil constitui um manancial de informações. Nela obrigatoriamente deverá se aberrar todo o estudioso desse produto e das coisas brasileiras. O notável historiador publicou nada menos de 113 obras, ...
  • Martins, Araguaya F. (1964-10)
    O método mais antigo de separação do grão de café na casca e da mucilagem, usado pelos árabes, consistia no rompimento manual da casca e na retirada dos grãos, que, posteriormente, eram secados ao sol. Constituía, assim, ...
  • Autor desconhecido (1935-09)
    “On August 22 the Executive Committee of the Pacific luncheon at the Bohemian Club in honor of Dr. Oswaldo Aranha, Brazil’s Ambassador to the United States. Dr. Aranha drove from Washington on a pleasure trip via Chicago ...

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