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  • Autor desconhecido (1983-01)
    Em setembro de 1980, os países membros da Organização Internacional do Café (OIC) aprovaram a reintrodução das chamadas „cláusulas econômicas‟ no Acordo Internacional do Café – (AIC/76) então em vigência. Nesta oportunidade, ...
  • Barros, Mauro de Souza (1964-02)
    Com a ratificação efetiva em fins do mês de dezembro próximo passado, pelo Govêrno dos Estados Unidos, do Convênio Internacional do Café, entrou o mesmo em vigor. Êsse Convênio funcionava de forma provisória, até o atendimento ...
  • Autor desconhecido (1957-02)
    “Em reunião semanal da S.R.B., realizada a 23 de janeiro findo, o sr. Plínio Cavalcanti de Albuquerque, leu um trabalho no qual focaliza a situação do mercado em café nos últimos meses, numa apreciação geral de toda a ...
  • Telles, Antonio de Queiros (1955-02)
    O infeliz decreto federal de 3 de junho que estabeleceu o preço mínimo de 87 cents foi a gota d'agua que transbordou o recipiente transformando uma situação promissora em tétrica. Tivesse o governo de então pelo Ministério ...
  • Autor desconhecido (1933-04)
    Trechos de uma carta enviada ao Addido Comercial do Brasil em Paris, Sr. Francisco Guimarães, em data de 8 de Janeiro de 1933, pelo Sr. E. Lesout, 40, rua Livarot, Lisieu. "...Na ocasião em que o Brasil começou a destruir ...
  • Autor desconhecido (1956-01)
    Em reunião semanal ordinária da S.R.B., realizada a 14 de Dezembro findo, inicialmente o sr. Raphael Salles Sampaio a focalizou a delicada situação que atravessa o mercado de café, notadamente, a praça de Santos, por falta ...
  • Albuquerque, Plínio Cavalcante de (1960-12)
    O Diretor do Departamento do Café da entidade leu um artigo do sr. Theóphilo de Andrade, em reunião semanal, intitulado „Contra a mudança das regras do jogo‟, publicado no „Diário de S. Paulo‟ de 24 de setembro transato. ...
  • Autor desconhecido (1934-11)
    Although not on the official listo f the American Coffee Delegation during its recent visit to São Paulo, Mr. Willian H. Ukers, Editor and Publisher of THE TEA AND COFFEE TRADE JOURNAL, made a call of courtesy upon the ...
  • Ottoni, Maurício Theóphilo B. (1958-09)
    O título deste estudo é sintético. Café, produto agrícola. Sociologia, estudo dos fatos de agremiação humana societária e suas leis. Todavia, o Café, entre nós – a palavra Café -, significa na realidade, uma INSTIUIÇÃO. ...
  • Autor desconhecido (1970-11)
    The International Coffee Agreement of 1968 is a five-year pact designed to expire in 1976. At the time that this Agreement was made, it replaced the Agreement of 1963, and expectations were that in 1973, a new five-year ...
  • Martins, Araguaya F. (1961-11)
    Florestan Fernandes, autor de ‘A Organização Social dos Tupinambás’, ‘Fundamentos da Explicação Sociológica’ e tantas outras obras de alta qualificação, publicou em 1960 o volume intitulado ‘Mudanças Sociais do Brasil’, ...
  • Autor desconhecido (1965-02)
    Assim é que s. s. disse haver focalizado, naquela oportunidade, os seguintes assuntos: as consequências da política cafeeira do País, que não atendeu os interesses nacionais e, notadamente, dos produtores; a necessidade ...
  • Autor desconhecido (1962-08)
    A Sociedade Rural Brasileira, cumprindo deliberação da Diretoria e do Conselho Consultivo da Entidade, realizou uma reunião, a 28 de maio p.p., em sua sede social, com a presença de membros de agremiações cafeeiras do País ...
  • Leite, Octavio Cintra (1957-07)
    Costuma-se dizer que o consumo do café é inelástico em relação ao preço, isto é, que o consumo do café varia pouco com as modificações do preço. [...] Na realidade, não podemos contar nem mesmo com esse baixo índice da ...
  • Autor desconhecido (1963-10)
    Nenhum cafeicultor está nesta luta por ser contra o Governo. Todos desejam defender legitimas reivindicações, justa paga ao café ainda em mãos do produtor para que se possa proporcionar um salário justo ao trabalhador ...
  • Autor desconhecido (A Lavoura, 2023-04-13)
    Com montanhas onde a temperatura pode chegar a 10°C, a Serra de Baturité, no interior do Ceará, guarda riquezas culturais ao longo de plantações de café cultivado à sombra de árvores da Mata Atlântica. Durante mais de cem ...
  • Autor desconhecido (1963-02)
    O conselho da SUMOC aprovou, recentemente, os princípios norteadores do amparo governamental à implantação da indústria do café solúvel no País, a fim de permitir a conquista de novas áreas consumidoras do produto. Faz-se, ...
  • Martins, Araguaya F. (1962-11)
    Basílio de Magalhães no livro O Café na História, no Folclore e nas Belas Artes escreveu o seguinte no tocante ao café na medicina e nas superstições do povo: ‘Assim, o café forte é remédio caseiro contra intoxicações de ...
  • Autor desconhecido (1960-10)
    Os centros de consumo em todo o mundo derivam suas preferências para os cafés de boa qualidade e a conquista de novos mercados só com essa arma se tornará efetiva. O Brasil terá de enfrentar seus concorrentes num mesmo ...
  • Pereira, Sérgio Parreiras; Bliska, Flavia Maria de Mello; Giomo, Gerson Silva (2007)
    As alterações nos padrões de produção e comercialização de café, principalmente nas últimas duas décadas, são notórias e irreversíveis. Desde a introdução da bebida na Europa, no século XVII, nunca foram observadas mudanças ...

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