SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Memória do Café por data do documento

Navegação Memória do Café por data do documento

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Duval, G. (1952)
    Umas das mais fulminantes campanhas de fomento agrícola ocorreu na safra 47/48: cerca de dez milhões de quilos de um inseticida, praticamente desconhecido até então, foram jogados sobre cafezais em São Paulo e Paraná para ...
  • Silva, Sebastião Gonçalves da (1952-01)
    No reduzido espaço de três anos, os lavradores de São Paulo aumentaram o volume de suas compras de 3 mil para cerca de 25 mil toneladas de inseticidas, dispensando, na safra corrente, aproximadamente 400 milhões de cruzeiros, ...
  • Autor desconhecido (1952-05)
    Addressing a joint session of the Brazil Chamber of Deputies and the Senate on March 15, President Getulio Vargas outlined concretely the gains, problems and setbacks registred by Brazil’s economy during the first year of ...
  • Autor desconhecido (1952-06)
    A data de 27 do corrente assinalou o 66° aniversário de função do Instituto Agronômico de Campinas, instituição que alcançou o mais alto conceito não só em nosso país como no estrangeiro, mercê de suas realizações em prol ...
  • Souza, Elza Coelho de (1952-06)
    As fazendas de café com suas inúmeras instalações, formando como que pequenas comunidades e com seus “mares de cafezais”, que em linhas retas, paralelas, estendem-se a perder de vista subindo e descendo colinas, enchem-se ...
  • Teixeira, Edgar Fernandes (1952-08)
    O café Caturra é uma variedade brasileira originária da zona limitrofe de Minas Gerais com o Espírito Santo, encontrado dentro dos limites que formam o triângulo – Itaperuna, no Estado do Rio de Janeiro, Cachoeiro do ...
  • Autor desconhecido (1953)
    A média da produção de café em S. Paulo, segundo apurações oficiais, tem sido de 30 arrobas, por mil pés, o que representa 450 gramas por cafeeiro; disso se evidencia serem necessários 133 pés para a produção de uma saca de café.
  • Autor desconhecido (1953-04)
    Economia Rural dinâmica é a técnica que os Engenheiros Agrônomos da Divisão de Economia Rural da Secretaria de Agricultura de S. Paulo estão empregando. Visitam propriedades agrícolas, analisam os métodos empregados, ...
  • Autor desconhecido (1953-06)
    Os cafeicultores de São Paulo iniciaram há pouco um movimento que vem prendendo a atenção de todos os círculos econômicos do país. Reclamam o direito de exportar o café pelo mercado livre de câmbio. Alegam que estão sendo ...
  • Borchsenuis, Carl (1953-09)
    During the past few years, I have made regular trips to the interior of Brazil. The impressions of the new plantations in Parana were always most pleasant for a man who makes his livelihood in coffee, and who wants to see ...
  • Autor desconhecido (1953-10)
    Coffee was introduced in brazil in 1727 – more than two centuries ago. Since then, the expansion of the coffee industry has never ceased and new growing areas have been constantly opened. Coffee has also been an increasingly ...
  • Aborn, Edward (1953-10)
    On behalf of the National Coffee Association, I extend sincerest good wishes to our friends in Parana on the forthcoming celebration of their one hundreth year of Brazilian statehood.
  • Autor desconhecido (1953-10)
    Curitiba, September 21 – The Centennial Celebration marking the 100 th anniversary of the State of Parana as an autonomous state within the Brazil Federation will open in Curitiba, capital of Parana, on December 19, 1953. ...
  • Cintra-Leite, Horacio (1953-10)
    The First World Coffee Congress and the International Coffee Exhibition are a great tribute to the 100 th Anniversary of Paraná and to the inspiration and vision of Dr. Vento Munhoz de Rocha Neto, Governor of Parana. In ...
  • Aaker, John R. (1953-11)
    The severe frost in Brazil of early July, 1953, has raised several questions regarding damage to future of prices. This is particularly so because world coffee supplies have not been plentiful in recent years.
  • Silva, Sebastião Gonçalves da (1953-12)
    Está acontecendo em São Paulo uma verdadeira <<corrida>> para a irrigação das lavouras de café. Isso teve início há quarto anos, quando um lavrador de Tabapuã, certamente impressionado com o fato de poderem os Americanos ...
  • Bergamin, J. (1953-12)
    Em sentido calamitoso, em 1924, ecoou pelos recantos todos de São Paulo o brado de desespero: a broca do café, inutilizando quase toda a safra do município de Campinas. Para que tal houvesse acontecido, necessário se faz ...
  • Silveira, Geraldo Goulart (1954-01)
    “Realizaram-se em Curitiba, capital do Estado do Paraná, no período de 14 a 21 de Janeiro de 1954, três importantes conclaves para um amplo debate sobre a economia cafeeira e problemas básicos da cafeicultura: 1 – A Reunião ...
  • Autor desconhecido (1954-04)
    Instalar-se-á no próximo dia 3 de maio, na sede do Instituto Agronômico de Campinas, o I Curso Post-Graduado de Cafeicultura, organizado pela diretoria deste estabelecimento e sob os auspícios do Instituto Brasileiro do ...
  • Autor desconhecido (1954-06)
    O I Curso Post-Graduado de Cafeicultura, que vem sendo realizado no Instituto Agronômico sob os auspícios do Instituto Brasileiro do Café e com o apoio da Universidade de São Paulo, teve sequência durante este mês. O ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta