SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Memória do Café por título

Navegação Memória do Café por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Autor desconhecido (1982-01)
    “O presidente do Conselho Nacional do Café e ex-governador de São Paulo, Roberto Abreu Sodré, teceu severas críticas à administração do Instituto Brasileiro do Café (IBC) afirmando que a política cafeeira do Governo está ...
  • Autor desconhecido (1953)
    A média da produção de café em S. Paulo, segundo apurações oficiais, tem sido de 30 arrobas, por mil pés, o que representa 450 gramas por cafeeiro; disso se evidencia serem necessários 133 pés para a produção de uma saca de café.
  • Autor desconhecido (1928-01)
    “Os Estados de S. Paulo, Minas Gerais, Rio de Janeiro e Espírito Santo, por seus representantes abaixo assinados, reunidos no Ministério da Viação e Obras Publicas, em presença do chefe do Gabinete do respectivo ministro ...
  • Autor desconhecido (1958-05)
    Em reunião da Sociedade Rural Brasileira, presidida pelo Dr. Luís de Toledo Piza Sobrinho, o Sr. Alberto Prado Guimarães proferiu as seguintes palavras em homenagem à memória do escritor Affonso D‟Escragnolle Taunay, ...
  • Aaker, john R. (1954-11)
    The year 1954 may well mark a turning point for the coffee industry in the U. S. Not only have substantial adjustments occurred in prices, production and consumption, establishing a new economic climate, but widespread ...
  • Autor desconhecido (1953-04)
    Economia Rural dinâmica é a técnica que os Engenheiros Agrônomos da Divisão de Economia Rural da Secretaria de Agricultura de S. Paulo estão empregando. Visitam propriedades agrícolas, analisam os métodos empregados, ...
  • Autor desconhecido (Afrochamber, 1977)
    Algumas medidas governamentais foram postas em prática, nos dois últimos anos, para minimizar os efeitos da crise. Um subsídio de 40% ao preço do fertilizante, por exemplo, foi adotado em 1975. Este ano, a medida foi ...
  • Martins, Araguaya F. (1963-10)
    Affonso de E. Taunay não poupou o primeiro romancista do café. Menciona um ‘conjunto de infantilidades e anacronismos, uma mixórdia de coisas orientais e reminiscências francesas...’ Aponta Azambuja Suzano como responsável ...
  • Lima, Renato da Costa (1958-09)
    Em carta enviada ao Presidente da República, reclama a entidade a execução imediata das seguintes medidas: manutenção da política de defesa dos preços internos – oposição absoluta à ideia da quota de sacrifício – fixação ...
  • Martins, Araguaya F. (1962-06)
    Luís Piza Sobrinho chamou a nossa atenção para o livro de Ina Von Binzer editado pela Anhembi em 1956. Trata-se de depoimento de grande interesse para o conhecimento da realidade brasileira na segunda metade do século XIX. ...
  • Albuquerque, Plínio Cavalcanti (1958-11)
    Em declarações em reunião semanal da Sociedade Rural Brasileira, o sr. Plínio Cavalcanti de Albuquerque, diretor do Departamento do Café da entidade, a propósito das últimas medidas cambiais adotadas pelo ministro do sr. ...
  • Ukers, William H. (1934-11)
    Although coffee is not indigenous to Brazil, the Fates have made it the world’s greatest coffee-producing country. The area suitable for coffee cultivation covers 1,158,000 square miles, more than one-third the area of ...
  • Autor desconhecido (1961-07)
    Enquanto os outros relatórios foram feitos com base na análise da cultura do café do Estado de S. Paulo, em seu conjunto, ou em um grupo significativo de propriedades, através de dados expandidos da amostra ou em médias ...
  • Grôppo, Gustavo de Souza (Revista de Economia e Sociologia Rural (SOBER), 1997)
    Este estudo objetivou identificar o comportamento dos preços do café nos diferentes níveis de mercado, com o intuito de detectar a origem e a intensidade das variações desses preços. A metodologia utilizada para os testes ...
  • Autor desconhecido (1964-08)
    Em reunião semanal da Sociedade Rural Brasileira, os srs. Salvio de Almeida Prado e Linneu Carlos de Souza Dias, respectivamente, presidente e diretor do Departamento de Café da entidade, fizeram um relato dos acontecimentos ...
  • Autor desconhecido (1956-03)
    “Luiz Toledo Piza Sobrinho, um dos „patriarcas‟ da cultura de café em São Paulo, está fazendo, na presidência da Sociedade Rural Brasileira, a „revolução do café‟. - “O que estou fazendo – diz, eufórico, abrindo os braços ...
  • Autor desconhecido (1956-02)
    Na reunião semanal ordinária da S.R.B, realizada à 11 de janeiro, foi lido o seguinte trabalho de autoria do sr. Plínio Cavalcanti de Albuquerque, a propósito da industrialização do café: „Uma das características desfavoráveis ...
  • Autor desconhecido (1961-04)
    “O Sr. Antonio Bento Feraz, a propósito, declarou ‘que não há dúvida de que a entidade deve prestigiar a Campanha de melhoria da qualidade e o esforço patriótico do embaixador Assis Chateaubriand, desde que o IBC não volte ...
  • Etcheverry, João (1961-09)
    O comércio de café na Europa Ocidental é altamente remunerador do capital investido, em bases acima da média de remuneração alcançada por outros produtos naquele Continente. A possibilidade de lucros altamente compensadores, ...
  • Autor desconhecido (1961-12)
    A 6 de novembro último, em reunião semanal da Sociedade Rural Brasileira, com a presença dos srs. Senador Nelson Maculan, depetado federal Antônio Sylvio Cunha Bueno, cel. Francisco de Paula Soares Neto, presidente da Junta ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta