SBICafé
Biblioteca do Café

Indústria de torrefação e moagem de café e consumo interno -1940/1970

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Westphalen, Cecília Maria
dc.contributor.author Cardoso, Alcina Maria de Lara
dc.date.accessioned 2017-08-07T12:40:54Z
dc.date.available 2017-08-07T12:40:54Z
dc.date.issued 1976
dc.identifier.citation CARDOSO, A. M. L. Indústria de torrefação e moagem de café e consumo interno -1940/1970. 1976. 185 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Federal do Paraná, Curitiba. 1976. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/8727
dc.description Dissertação de mestrado defendida na Universidade Federal do Paraná. pt_BR
dc.description.abstract No presente trabalho é feita a análise da formação e desenvolvimento das industrias de torrefação e moagem de café no Brasil, mais especificamente no Estado do Paraná, e da evolução do consumo interno de café em grão e do café torrado e moído, no período de 1940 a 1970. Variáveis diversas são estudadas, como desenvolvimento numérico das industrias, capital inicial registrado, preços do café torrado e moído, relação preço-salários e outras, na tentativa de compreensão do mercado interno de café no Brasil. Constitui este o primeiro trabalho feito no Brasil, no aspecto de consumo interno de café. pt_BR
dc.format 185 folhas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade Federal do Paraná pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Processos industriais e novos produtos pt_BR
dc.title Indústria de torrefação e moagem de café e consumo interno -1940/1970 pt_BR
dc.type Dissertação pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
Dissertacao_Alcina de Lara Cardoso.pdf 4.675Mb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta