SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Pesquisa Agropecuária Brasileira por título

Navegação Pesquisa Agropecuária Brasileira por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Moreira, Mauricio Alves; Adami, Marcos; Rudorff, Bernardo Friedrich Theodor (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2004-03)
    A definição da resposta espectral da cultura do café é uma das etapas na identificação de lavouras cafeeiras em imagens de satélites de sensoriamento remoto, para fins de mapeamento e estimativa de área plantada. O objetivo ...
  • Almeida, João Eduardo Melo de; Mori, Arnaldi Eiki; Pozza, Edson Ampélio; Reis, Paulo Rebelles; Figueira, Antonia dos Reis (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2012-07)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a flutuação populacional do ácaro Brevipalpus phoenicis, vetor do Coffee ringspot virus (CoRSV) – agente causal da mancha‐anular do cafeeiro –, bem como a sua distribuição em plantas ...
  • Abranches, Jorge Luiz; Soratto, Rogério Peres; Perdoná, Marcos José; Parecido, Renan José (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2019)
    The objective of this work was to evaluate the growth, relative chlorophyll index and nitrogen concentrations in leaves, and the grain yield of arabica coffee (Coffea arabica) fertilized with rates of N as coated and ...
  • Silva, Gabi Nunes; Nascimento, Moysés; Sant’Anna, Isabela de Castro; Cruz, Cosme Damião; Caixeta, Eveline Teixeira; Carneiro, Pedro Crescêncio Souza; Rosado, Renato Domiciano Silva; Pestana, Kátia Nogueira; Almeida, Dênia Pires de; Oliveira, Marciane da Silva (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2017-03)
    The objective of this work was to evaluate the use of artificial neural networks in comparison with Bayesian generalized linear regression to predict leaf rust resistance in Arabica coffee (Coffea arabica). This study used ...
  • Henrique, Paôla de Castro; Alves, José Donizeti; Deuner, Sidnei; Goulart, Patrícia de Fátima Pereira; Livramento, Dárlan Einstein do (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2011-05)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar aspectos fisiológicos do desenvolvimento de mudas de café, cultivadas sob telas com diferentes características espectrais. Mudas de Catucaí Amarelo 2SL, no estádio "orelha de onça", ...
  • Carvalho, Luciana Marques de; Silva, Eldo Antônio Monteiro da; Azevedo, Aristéa Alves; Mosquim, Paulo Roberto; Cecon, Paulo Roberto (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2001-03)
    O objetivo deste trabalho foi comparar cafeeiros das espécies Coffea arabica L. cv. Catuaí- Vermelho e C. canephora Pierre cv. Conilon quanto à fotossíntese líquida e a aspectos da anatomia foliar a esta relacionados. ...
  • Abrahão, Sheila Andrade; Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Sousa, Raimundo Vicente de; Lima, Adriene Ribeiro (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2012-01)
    O objetivo deste trabalho foi determinar a atividade antioxidante do café, bebida mole, in vivo e in vitro, antes e após a torração. Para a análise da atividade antioxidante in vitro, foram utilizados os métodos de sequestro ...
  • Pimentel, Márcio Sampaio; De‐Polli, Helvécio; Aquino, Adriana Maria de; Correia, Maria Elizabeth Fernandes; Rouws, Janaina Ribeiro Costa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2011-05)
    The objective of this work was to assess the effect of different coffee organic cultivation systems on chemical and biological soil characteristics, in different seasons of the year. The following systems were evaluated: ...
  • Brito, Welington Adolfo de; Siquieroli, Ana Carolina Silva; Andaló, Vanessa; Duarte, Jéssyca Gonçalves; Sousa, Raquel Maria Ferreira de; Felisbino, John Kenedy Rodrigues Pereira; Silva, Gleidson Caetano da (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2021-05-12)
    The objective of this work was to evaluate the insecticidal activity of a botanical formulation with neem (Azadirachta indica) oil and D-limonene for the control of Hypothenemus hampei, as well as to determine the fatty ...
  • Resende, Laís Sousa; Pozza, Edson Ampélio; Luz, André Luís Faustino; Souza, Paulo Estevão de; Vilela, Marina Scalioni; Castanheira, Dalyse Toledo; Guimarães, Rubens José (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2022-08-29)
    The objective of this work was to evaluate the influence of different soil coverings, fertilizer types, and soil conditioners on the incidence and severity of brown eye spot (Cercospora coffeicola) in coffee (Coffea arabica) ...
  • Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Rezende, Juliana Costa de; Almeida, Gustavo Rennó Reis; Teixeira, João Batista; Padilha, Lilian (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2011-04)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar características agronômicas e morfológicas de plantas de Coffea arabica, cultivar Catuaí Vermelho IAC 44, propagadas por embriogênese somática. O experimento foi instalado em janeiro ...
  • Morais, Heverly; Marur, Celso Jamil; Caramori, Paulo Henrique; Ribeiro, Ana Maria de Arruda; Gomes, José Carlos (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2003-10)
    O conhecimento dos efeitos do sombreamento sobre a fisiologia de cafeeiros é importante para se determinar níveis ótimos de radiação e temperatura, bem como para subsidiar estudos sobre o crescimento de plantas sombreadas, ...
  • Rocha, Omar Cruz; Ramos, Maria Lucrécia Gerosa; Veiga, Adriano Delly; Guerra, Antonio Fernando; Bartholo, Gabriel Ferreira; Rodrigues, Gustavo Costa; Silva, Juliano Escobar da (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2016-09)
    The objective of this work was to evaluate the effect of irrigation and of the presence of brachiaria (Urochloa decumbens) between coffee (Coffea arabica) rows on coffee yield and on chemical and hydrophysical attributes ...
  • Bressani, Ana Paula Pereira; Martinez, Silvia Juliana; Vilela, Leonardo de Figueiredo; Dias, Disney Ribeiro; Schwan, Rosane Freitas (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2020)
    The objective of this work was to evaluate the protein profiles of natural and semidry fermented Coffea arabica, either subjected to treatments with different yeast inoculation methods with starter culture or to na ...
  • Ramirez, Gláucia Miranda; Zullo Junior, Jurandir; Assad, Eduardo Delgado; Pinto, Hilton Silveira (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2006-04)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto do aumento da resolução espacial e radiométrica da imagem pancromática do Ikonos-II na identificação de plantios de café (Coffea arabica), em comparação com as imagens do ...
  • Partelli, Fábio Luiz; Vieira, Henrique Duarte; Monnerat, Pedro Henrique; Viana, Alexandre Pio (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2006-02)
    O objetivo deste trabalho foi comparar as diagnoses nutricionais realizadas pelo DRIS e pelo DRIS modificado (com inclusão da matéria seca), utilizando-se quatro critérios: todas as relações entre nutrientes; as relações ...
  • Kitzberger, Cíntia Sorane Good; Scholz, Maria Brígida dos Santos; Pereira, Luiz Filipe Protasio; Benassi, Marta de Toledo (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2013-11)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da diversidade genética sobre a composição química de cultivares modernas e tradicionais de café arábica brasileiro. Cultivares tradicionais (Bourbon, Catuaí e Icatu) e ...
  • Abrahão, Sheila Andrade; Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Lima, Adriene Ribeiro; Ferreira, Eric Batista; Malta, Marcelo Ribeiro (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2008-12)
    O objetivo deste estudo foi determinar a qualidade sensorial de café (Coffea arabica) descafeinado e integral, os níveis de compostos bioativos, antes e após a torração, e a estabilidade destes após a extração da bebida. ...
  • Fernandes, Flávio Lemes; Picanço, Marcelo Coutinho; Silva, Ricardo Siqueira da; Silva, Ítalo Willian da; Fernandes, Maria Elisa de Sena; Ribeiro, Luan Humberto (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2014-08)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia de armadilha de garrafa Pet vermelha contendo compostos voláteis alcoólicos atrativos, no controle massal da broca‐do‐café (Hypothenemus hampei). As avaliações foram realizadas ...
  • Chalfoun, Sára Maria; Carvalho, Vicente Luiz de (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 1999-03)
    O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de testar os diferentes esquemas de controle químico da ferrugem do cafeeiro disponíveis, durante o período de 1994 a 1996 em São Sebastião do Paraíso, MG. Os tratamentos ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta