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  • Monaco, L. C.; Medina Filho, H. P.; Sönfahl, M. R.; Lima, M. M. A. de (Instituto Agronômico (IAC), 1978)
    Informações iniciais indicavam que o cafeeiro arábica comportava-se como planta de dias curtos. Crescimento vegetaüvo mais intenso e inibição de florescimento são a con- seqüência de exposição a dias longos, superiores a ...
  • Moraes, Ferdinando Roberto Pupo de; Gallo, José Romano; Igue, Toshio; Figueiredo, Joaquim Ignácio de (Instituto Agronômico (IAC), 1979)
    Foi determinada a concentração de alumínio e de manganês em folhas de cafeeiros cultivados em vasos com três solos diferentes e com aplicação de três fertilizantes nitro- genados acidificantes (nitrato de amônio, uréia e ...
  • Hiroce, Rúter; Bataglia, Ondino C.; Soares, Edmir; Furlani, Ângela Maria C.; Moraes, Ferdinando R. Pupo de (Instituto Agronômico (IAC), 1976-12)
    Estudos realizados com matéria orgânica em solos cultivados com cafeeiro mostraram efeitos benéficos nas características físicas do solo, como a temperatura, e a umidade, e proporcionaram aumentos nas concentrações de ...
  • Nakano, Octavio; Parra, José Roberto Postali; Pereira, Antônio Roberto (Instituto Agronômico (IAC), 1975-01)
    Os insetos (cochonilhas) pertencentes à família Ortheziidae constituem sérias pragas nas regiões que apresentam períodos quentes e secos, tanto assim que a espécie Orthezia praelonga Douglas acarreta graves prejuízos à ...
  • Furlani, A. M. C.; Catani, R. A.; Moraes, F. R. P de; Franco, C. M. (Instituto Agronômico (IAC), 1976-10)
    No presente trabalho foram estudadas as variações nos teores dos nutrientes nas folhas de mudas de cafeeiro (Coffea arabica L. cv. catuai) em função das quantidades de cloreto e de sulfato de potássio aplicadas, acompanhadas ...
  • Carvalho, Alcides; Fazuoli, Luiz Carlos; Medina Filho, Herculano Penna (Instituto Agronômico (IAC), 1984-07)
    Sementes autopolinizadas do cultivar Bourbon Vermelho (Coffea arabica L.) gerações S4 e S5 e de linhas puras obtidas a partir de haplóides, foram expostas a irradiações de raios X, correspondentes a dosagens de 5.000, ...
  • Ramos, Luis Carlos da Silva; Almeida, Julieta Andrea S. de (Instituto Agronômico (IAC), 2005-04)
    Coffee plants can be micropropagated by nodal bud sprouting using the 6-benzylaminopurine (6-BA) hormone. However, literature reports the use of a wide range of 6-BA, from 0.5 to 88.8 µM L-1. So, this study was performed ...
  • Silva, Rodrigo Vieira; Oliveira, Rosângela D’Arc de Lima; Ferreira, Patrícia da Silva; Castro, Douglas Barbosa; Rodrigues, Fabrício Ávila (Instituto Agronômico (IAC), 2015-04)
    Considering that the root-knot nematode Meloidogyne exigua has caused great yield losses to coffee production in Brazil, this study aimed to determine whether the penetration and the reproduction events of this nematode ...
  • Queiroz-Voltan, Rachel Benetti; Cabral, Luciane Perosin; Paradela Filho, Osvaldo; Fazuoli, Luiz Carlos (Instituto Agronômico (IAC), 2006-07)
    A bactéria Xylella fastidiosa coloniza os vasos do xilema dos seus hospedeiros, bloqueando o movimento da água e nutrientes, afetando a produção. Até o momento, o manejo adequado do cafezal, desde o plantio, com o uso de ...
  • Pereira, Thamiris Bandoni; Carvalho, João Paulo Felicori; Botelho, César Elias; Resende, Marcos Deon Vilela de; Rezende, Juliana Costa de; Mendes, Antônio Nazareno Guimarães (Instituto Agronômico (IAC), 2013-07)
    Objetivou-se verificar a eficiência da seleção de cafeeiros em geração F4 para características agronômicas e resistência a doenças mediante o emprego da metodologia de modelos mistos de Henderson. O experimento foi instalado ...
  • Pinto, Marcelo Frota; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Botelho, César Elias; Gonçalves, Flávia Maria Avelar; Rezende, Juliana Costa de; Ferreira, André Dominghetti (Instituto Agronômico (IAC), 2012)
    O presente trabalho teve como objetivo verificar a eficiência de seleção das progênies de cafeeiros derivadas do cruzamento entre Catuaí com Icatu e com Híbrido de Timor. Foram avaliadas 18 progênies desenvolvidas pelo ...
  • Scaranari, H. J.; Nogueira Neto, P. (Instituto Agronômico (IAC), 1963-05)
    A fim de averiguar o comportamento da linhagem de café 'Mundo Nôvo' LCP 376 em diferentes densidades de plantio, variando o espaçamento nas linhas e o número de plantas nas covas, estabeleceu-se, em 1954, um ensaio comparativo ...
  • Franco, Coaracy M. (Instituto Agronômico (IAC), 1960-06)
    Em trabalhos recentemente publicados. Pereira (9, 10) conclui que os frutos de café possuem enzimas capazes de eliminar a substância péctica que envolve as sementes, quando após o despolpomento são eles colocados em água ...
  • Medina, Dixier M. (Instituto Agronômico (IAC), 1964-06)
    O endosperma de café foi utilizado, com sucesso, para contagens de cromossomos, tendo-se empregado a técnica da orceína acética para sua coloração. Foi possível constatar que, na variedade typica de C. arabica L., todos ...
  • Mendes, J. E. Teixeira (Instituto Agronômico (IAC), 1951-10)
    Foi continuado o ensaio do desbaste dos ramos inferiores do cafeeiro, instalado na Estação Experimental Central de Campinas, em 1932. O ensaio compreende duas séries : a) desbastada ; b) não desbastada. Cada série se compõe ...
  • Mendes, J. E. Teixeira (Instituto Agronômico (IAC), 1949-05)
    An experiment was started in 1931 for the purpose of making a comparative study of the productivity of following varieties of Coffea arabica L, : Nacional (Coffea arabica L. var. typica Cramer) Amarelo de Botucatu (Coffea ...
  • Mendes, J. E. Teixeira (Instituto Agronômico (IAC), 1951-01)
    O ensaio de variedades de cafeeiros foi iniciado na Estação Experimental Central de Campinas, em 1931. A primeira colheita foi realizada em 1935. Em 1939, foi feita a publicação dos resultados referentes ao período 1935-38. ...
  • Scaranari, H. J.; Reis, A. Junqueira; Rocha, T. Ribeiro da; Mamprim, O. A. (Instituto Agronômico (IAC), 1957-12)
    No plantio de um cafezal em terra de derrubada recente usa-se plantar as sementes no fundo das covas abertas com 15 a 30 cm. Em terras já anteriormente cultivadas, o emprêgo de mudas é indicado, julgando-se oportuno também ...
  • Bacchi, Oswaldo (Instituto Agronômico (IAC), 1959-10)
    O presente trabalho refere-se às determinações dos equilíbrios higroscópicos das sementes de café, fumo e várias hortaliças, correspondentes às umidades relativas de 10% a 90%. A julgar pelos pesos secos relativamente ...
  • Garruti, Ruth dos Santos; Conagin, Armando (Instituto Agronômico (IAC), 1961-05)
    O presente artigo relata os resultados obtidos com o emprêgo de uma escala de valores, na análise de resultados de provas de bebida de café. A escala foi construída a partir de amostras das diferentes bebidas-padrão, de ...

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