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  • Medina, Dixier M. (Instituto Agronômico (IAC), 1964-06)
    O endosperma de café foi utilizado, com sucesso, para contagens de cromossomos, tendo-se empregado a técnica da orceína acética para sua coloração. Foi possível constatar que, na variedade typica de C. arabica L., todos ...
  • Mendes, J. E. Teixeira (Instituto Agronômico (IAC), 1951-10)
    Foi continuado o ensaio do desbaste dos ramos inferiores do cafeeiro, instalado na Estação Experimental Central de Campinas, em 1932. O ensaio compreende duas séries : a) desbastada ; b) não desbastada. Cada série se compõe ...
  • Mendes, J. E. Teixeira (Instituto Agronômico (IAC), 1949-05)
    An experiment was started in 1931 for the purpose of making a comparative study of the productivity of following varieties of Coffea arabica L, : Nacional (Coffea arabica L. var. typica Cramer) Amarelo de Botucatu (Coffea ...
  • Mendes, J. E. Teixeira (Instituto Agronômico (IAC), 1951-01)
    O ensaio de variedades de cafeeiros foi iniciado na Estação Experimental Central de Campinas, em 1931. A primeira colheita foi realizada em 1935. Em 1939, foi feita a publicação dos resultados referentes ao período 1935-38. ...
  • Scaranari, H. J.; Reis, A. Junqueira; Rocha, T. Ribeiro da; Mamprim, O. A. (Instituto Agronômico (IAC), 1957-12)
    No plantio de um cafezal em terra de derrubada recente usa-se plantar as sementes no fundo das covas abertas com 15 a 30 cm. Em terras já anteriormente cultivadas, o emprêgo de mudas é indicado, julgando-se oportuno também ...
  • Bacchi, Oswaldo (Instituto Agronômico (IAC), 1959-10)
    O presente trabalho refere-se às determinações dos equilíbrios higroscópicos das sementes de café, fumo e várias hortaliças, correspondentes às umidades relativas de 10% a 90%. A julgar pelos pesos secos relativamente ...
  • Garruti, Ruth dos Santos; Conagin, Armando (Instituto Agronômico (IAC), 1961-05)
    O presente artigo relata os resultados obtidos com o emprêgo de uma escala de valores, na análise de resultados de provas de bebida de café. A escala foi construída a partir de amostras das diferentes bebidas-padrão, de ...
  • Morais, Heverly; Caramori, Paulo Henrique; Koguishi, Mirian Sei; Ribeiro, Ana Maria de Arruda (Instituto Agronômico (IAC), 2008-01)
    Neste trabalho se propõe uma escala fenológica detalhada para identificar e caracterizar visualmente todas as fases de desenvolvimento reprodutivo do cafeeiro. O estudo foi realizado em condições de campo com a cultivar ...
  • Pezzopane, José Ricardo Macedo; Pedro Júnior, Mário José; Thomaziello, Roberto Antônio; Camargo, Marcelo Bento Paes de (Instituto Agronômico (IAC), 2003-09)
    É proposta uma escala de avaliação de desenvolvimento de estádios fenológicos do cafeeiro arábica, com base em fotografias das 12 fases, do período reprodutivo, compreendidas entre o estádio de gemas dormentes e o de grão ...
  • Fugiwara, Mamor; Silva, Jair Rosas da; Paulo, Edison Martins; Arruda, Flávio Bussmeyer; Monteiro, Domingos Antônio (Instituto Agronômico (IAC), 1986-07)
    Um método alternativo para arrancamento de cafeeiros é apresentado neste trabalho: consiste ele em uma garra arrancadora presa ao cafeeiro e tracionada por trator. Determinações realizadas no Centro Experimental de Campinas, ...
  • Scaranari, Helio José (Instituto Agronômico (IAC), 1956-11)
    Quatro distâncias entre as mudas na mesma cova foram estudadas, com a finalidade de determinar quais as mais indicadas para a plantação de um cafèzal em terra anteriormente ocupada por culturas diversas. O presente ensaio ...
  • Unigarro-Muñoz, Carlos Andrés; Hernández-Arredondo, Juan David; Montoya-Restrepo, Esther Cecilia; Medina-Rivera, Ruben Darío; Ibarra-Ruales, Lizardo Norbey; Carmona-González, Claudia Yoana; Flórez-Ramos, Claudia Patricia (Instituto Agronômico (IAC), 2016-10)
    Allometric models based on measurements of single leaf dimensions or a combination there are useful tools for determining individual leaf area (LA) because they are non-destructive, precise, simple and economical methods. ...
  • Villa Nova, Nilson Augusto; Favarin, José Laércio; Angelocci, Luiz Roberto; Dourado-Neto, Durval (Instituto Agronômico (IAC), 2002-01)
    Com base em pesquisa realizada no cafezal do Departamento de Produção Vegetal da ESALQ, Universidade de São Paulo, utilizando a cultivar Mundo Novo IAC 388-17, enxertada na cultivar Apoatã IAC 2258, plantada no espaçamento ...
  • Resende, Marcos Deon Vilela de; Furlani-Júnior, Enes; Moraes, Mário Luíz Teixeira de; Fazuoli, Luiz Carlos (Instituto Agronômico (IAC), 2001-09)
    Objetivou-se aplicar o método REML/BLUP em programas de melhoramento genético do cafeeiro, utilizando-o na estimação de parâmetros genéticos e predição de valores genotípicos para a espécie Coffea arabica. O experimento ...
  • Franco, Coaracy M. (Instituto Agronômico (IAC), 1960-05)
    Com o objetivo de investigar se o estrangulamento do caule de cafeeiros novos, observado em alguns anos de inverno rigoroso, poderia ser conseqüência do acúmulo de camadas de ar frio nas proximidades do solo, tratou-se com ...
  • Kitajima, E. W.; Landin, C. C. (Instituto Agronômico (IAC), 1968-11)
    Droplets of lipid nature , 1-10 μ in diameter, are cytoplasm of leaf cells of many Rubiaceae plants. presentIn ultra-thin sections, examined by meanes of the electron micros­ cope, they appear structureless, with a ...
  • Nagali, Violeta; Igue, Toshio; Hiroce, Rúter (Instituto Agronômico (IAC), 1975-08)
    O processo de regressão e correlação simples e múltipla, medindo o grau de relação entre as variáveis, é de grande aplicação no estudo dos problemas de nutrição mineral. 1 2 Os teores dos nutrientes dosados na folha através ...
  • Inforzato, Romeu; Reis, Antônio Junqueira (Instituto Agronômico (IAC), 1963-11)
    São apresentados resultados de determinações do desenvolvimento do sistema radicular do cafeeiro, variedades Bourbon Amarelo e Mundo Nôvo, em solo tipo terra-roxa-legítima. Os sistemas radiculares atingiram as profundidades ...
  • Fazuoli, L. C.; Lordello, Rubens R. A. (Instituto Agronômico (IAC), 1977)
    Procurou-se desenvolver um método para avaliar a resistência de mudas novas de cafeeiros ao nematóide Meloidogyne exígua. Dois experimentos foram realizados, a fim de testar a eficiência de quatro métodos de infestação, ...
  • Pereira, Igor Souza; Abreu, Mario Sobral de; Alves, Eduardo; Ferreira, Josimar Batista (Instituto Agronômico (IAC), 2009-01)
    Nos estudos envolvendo a interação Colletotrichum gloeosporioides-cafeeiro (Coffea arabica L.), poucas são as informações a respeito do modo de penetração e colonização deste patógeno. Estudou-se por meio da microscopia ...

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