SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Bragantia por título

Navegação Bragantia por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Medina Filho, Herculano P.; Carvalho, A.; Medina, Dixier M. (Instituto Agronômico (IAC), 1977)
    Plants from artificial and natural crosses between C. arábica x C. racemosa, as well as two coffee trees resulting from the backcross (C. racemosa x C. arábica) x C. arábica, were evaluated for resistance to the leaf miner ...
  • Gentil, Daniel Felipe de Oliveira; Silva, Walter Rodrigues da; Miranda, Denise Meza de (Instituto Agronômico (IAC), 2001-01)
    O presente trabalho foi realizado com o objetivo de verificar as influências do grau de umidade e da temperatura de armazenamento na manutenção da qualidade de sementes de Coffea arabica L. Sementes com 51%, 41%, 34%, 23%, ...
  • Teixeira, A. A.; Carvalho, A.; Monaco, L. C.; Fazuoli, Luis Carlos (Instituto Agronômico (IAC), 1971-04)
    Frutos de café Mundo Novo, colhidos verdes, após o benefício, foram analisados quanto aos defeitos comerciais que apresentaram. A classifi- cação foi efetuada independentemente, por três classificadores, com a contagem de ...
  • Mendes, A. J. Teixeira (Instituto Agronômico (IAC), 1951-10)
    The cultivation of coffee in the American coffee producing countries is not faced with any serious handicap. The future can not be far distant, however, when it will be necessary to establish new plantations back on the ...
  • Cogo, Franciane Diniz; Saggin Júnior, Orivaldo José; Guimarães, Paulo Tácito Gontijo; Siqueira, José Oswaldo; Carneiro, Marco Aurélio Carbone (Instituto Agronômico (IAC), 2020)
    High rates of agricultural gypsum, above the recommended levels, have been used on a regular basis to deepen plant roots and to alleviate recurrent water stress in Cerrado areas. However, very little is known about the ...
  • Carvalho, A.; Mônaco, L. C. (Instituto Agronômico (IAC), 1959-09)
    Reviewing the taxonomy of the genus Coffea Chevalier stablished the new genus Psilanthopsis with a single species P. kapakata. This species had previously been classified as Coffea kapakata by Hirschfeldt and is native to ...
  • Mineiro, Jeferson Luiz de Carvalho; Sato, Mário Eidi; Raga, Adalton; Souza Filho, Miguel Francisco de; Spongoski, Sheila (Instituto Agronômico (IAC), 2008-01)
    Este trabalho teve como objetivo estudar a diversidade de ácaros presentes em cafeeiro (Coffea arabica L.), no município de Atibaia, Estado de São Paulo. O estudo foi realizado em cafeeiro cultivar Catuaí Amarelo com ...
  • Lucca e Braccini, Alessandro de; Scapim, Carlos Alberto; Braccini, Maria do Carmo Lana; Andrade, Carlos Alberto de Bastos; Vidigal Filho, Pedro Soares (Instituto Agronômico (IAC), 1999-07)
    Foi realizado um trabalho com o objetivo de isolar e identificar os microrganismos presentes em sementes de café robusta (Coffea canephora Pierre ex Froehner) no decorrer do armazenamento. Para tanto, sementes de café do ...
  • Costa, A. S.; Silva, B. N.; Carvalho, Ana Maria B. (Instituto Agronômico (IAC), 1960-03)
    Coffee plants inoculated by rubbing with the tomato spotted wilt virus were highly resistant. Plants that were preconditioned in the dark for 4-8 days and inoculated in a similar manner developed concentric local lesions ...
  • Ferraz, C. A. Menezes; Fuzatto, Mílton Geraldo; Gridi-Papp, Imre L. (Instituto Agronômico (IAC), 1963-03)
    São apresentados os resultados de três ensaios com a finalidade de estudar o efeito da adubação com torta de café, na germinação do algodoeiro. Oa ensaios foram instalados em estufa, em 1961, utilizando-se a torta de café ...
  • Rigitano, Ayrton; Souza, Octacílio Ferreira de; Tosello, André; Garrutti, Ruth dos Santos; Jorge, Joassy P. N. (Instituto Agronômico (IAC), 1963-12)
    Em amostras de café, cujas bebidas foram submetidas à análise sensorial, apresentou-se um fato novo, a caracterização em algumas amostras do " gosto de óleo". Analisando-se os ensaios que apresentaram esse fenômeno, ...
  • Garruti, Ruth dos Santos; Teixeira, Cyro G.; Schmidt, Nelson G.; Jorge, Joassy P. N. (Instituto Agronômico (IAC), 1961-07)
    Em 1958 e 1959 foram estudados no Vale do Paraíba, região normalmente produtora de café de bebida rio ou riada, processos de colheita e preparo a fim de observar a influência dessas operações sôbre a qualidade da bebida. ...
  • Silva, Emerson Alves da; Brunini, Orivaldo; Sakai, Emilio; Arruda, Flávio Bussmeyer; Pires, Regina Célia de Mattos (Instituto Agronômico (IAC), 2009-04)
    O objetivo foi avaliar a influência de déficits hídricos controlados no florescimento e na produção de cafeeiro Arábica (Coffea arabica L. cv. Obatã enxertados sobre C. canephora cv. Apoatã) em três diferentes condições ...
  • Garruti, Ruth dos Santos; Gomes, Antônio Gentil (Instituto Agronômico (IAC), 1961-10)
    O presente trabalho relata experiências realizadas em 1957, 1958 e 1959 no Vale do Paraíba, Município de Taubaté, estudando as influências dos diferentes estados de maturação dos frutos de café, sôbre a qualidade da bebida. ...
  • Rigitano, Ayrton; Tosello, André; Souza, Octacilio Ferreira de; Garrutti, Ruth dos Santos; Jorge, Joassy P. N. (Instituto Agronômico (IAC), 1964-07)
    Em continuação a trabalhos anteriores, em 1956 foram planejadas e executadas duas séries de ensaios, com café da variedade «Bourbon Vermelho». Na primeira série, de pequenos intervalos, a matéria-prima constituiu-se de ...
  • Lorena Neto, Bernardo; Corrêa, Hermes Geraldo (Instituto Agronômico (IAC), 1976-08)
    Estudou-se a influência do tempo que plantas de café permanecem sob um fluxo pulverizado, na cobertura foliar obtida. Foi aplicado um volume de 300 ml por planta durante os tempos de 20, 30 e 40 segundos. A cobertura foliar ...
  • Rigitano, Ayrton; Garrutti, Ruth dos Santos; Jorge, Joassy de Paula Neves (Instituto Agronômico (IAC), 1967-02)
    São apresentados resultados de ensaios relativos à influência do tempo decorrido entre a colheita e o despolpamento de café maduro, sobre a qualidade da bebida, na zona ecológica de Campinas. Os resultados acu- saram não ...
  • Lazzarini, Walter; Moraes, Ferdinando Roberto Pupo de (Instituto Agronômico (IAC), 1958-12)
    Neste trabalho foi estudada a hipótese de que os grãos de café deteriorados - parcial ou totalmente - existentes normalmente no café beneficiado, pudessem ocasionar desvalorização na qualidade da BEBIDA além do natural ...
  • Gaspari-Pezzopane, Cristiana de; Medina Filho, Herculano Penna; Bordignon, Rita; Siqueira, Walter José; Ambrósio, Luís Alberto (Instituto Agronômico (IAC), 2005-01)
    Estudou-se a influência de alguns fatores ambientais no Rendimento Intrínseco (RI) do café, relação percentual entre a massa de dois grãos normais tipo chato e a do respectivo fruto que os contêm. Verificaram-se decréscimos ...
  • Gonçalves, Wallace; Faria, Ana Maria (Instituto Agronômico (IAC), 1989-01)
    Procurou-se, no presente trabalho, observar a eficiência dos inseticidas sistêmicos granulados aldicarbe a 10%, carbofurã a 5% e dissulfotom a 2,5 e 10%, em dois tipos de solo, no controle das ninfas móveis das cigarras ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta