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  • Siqueira, Rubens; Faria, Rogério Teixeira de (Instituto Agronômico (IAC), 2005-10)
    O efeito de diferentes regimes hídricos na produtividade do cafeeiro e cultivos intercalares foi determinado em um experimento em Latossolo Vermelho distroférrico, em Londrina, PR, durante sete anos. Os tratamentos consistiram ...
  • Paulo, Edison Martins; Berton, Ronaldo Severiano; Cavichioli, José Carlos; Bulisani, Eduardo Antonio; Kasai, Francisco Seiiti (Instituto Agronômico (IAC), 2006-01)
    Estudaram-se a produção e o crescimento do cafeeiro Mundo Novo (Coffea arabica L.) enxertado sobre o Apoatã IAC 2258 (Coffea canephora Pierre ex Froehner) submetido à adubação verde com as seguintes espécies leguminosas: ...
  • Paulo, Edison Martins; Berton, Ronaldo Severiano; Cavichioli, José Carlos; Bulisani, Eduardo Antonio; Kasai, Francisco Seiiti (Instituto Agronômico (IAC), 2001-09)
    Avaliou-se, no Núcleo de Agronomia da Alta Paulista, no período de 1991 a 1993, a produção de café Apoatã IAC 2258 (Coffea canephora Pierre) submetido ao plantio intercalar dos adubos verdes: crotalária júncea (Crotalaria ...
  • Mendes, A. J. T.; Conagin, A. (Instituto Agronômico (IAC), 1955-01)
    Dados já publicados sobre produção de frutos e rendimento em sementes, de progênies do café Mundo Novo, foram reclassificados com base na existência de duas classes distintas de plantas : a) aquelas heterozigotas (Dd), em ...
  • Sera, Gustavo Hiroshi; Sera, Tumoru; Ito, Dhalton Shiguer; Mata, João Siqueira da; Doi, Deisy Saori; Azevedo, José Alves de; Ribeiro Filho, Claudionor (Instituto Agronômico (IAC), 2007-01)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o nível de resistência a Meloidogyne paranaensis em progênies de cafeeiros (Coffea arabica) de frutos maiores da mesma família da cultivar IPR-100. O experimento de 64 tratamentos foi ...
  • Fazuoli, L. C.; Carvalho, A.; Monaco, L. C.; Teixeira, A. A. (Instituto Agronômico (IAC), 1977)
    Analisaram-se as características da bebida de alguns cafeeiros híbridos (Coffea arábica x C. canephora) que deram origem ao icatu, e de plantas pertencentes a nove populações deste cultivar. A qualidade da bebida dos ...
  • Teixeira, A. A.; Fazuoli, L. C.; Carvalho, A. (Instituto Agronômico (IAC), 1977)
    O efeito do tempo de armazenamento sobre a qualidade da bebida de café do cultivar mundo novo de Coffea arábica foi estudado em Campinas, no período de junho de 1974 a março de 1976. Planejou-se o delineamento em blocos ...
  • Carvalho, Alcides; Teixeira, Aldir Alves; Fazuoli, Luiz Carlos; Guerreiro Filho, Oliveiro (Instituto Agronômico (IAC), 1990-07)
    Avaliou-se, em dois experimentos, a qualidade da bebida das espécies Coffea canephora e C. congensis e derivados de híbridações interespecíficas [C. canephora duplicado (dp) x C. arabica, C. canephora x C. eugenioides, C. ...
  • Martins, Daniela Ribeiro; Camargo, Otávio Antonio de; Bataglia, Ondino Cleante (Instituto Agronômico (IAC), 2005-01)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de lodo de esgoto (LE) em plantação comercial de café, sobre a qualidade de bebida, avaliada pela atividade da enzima polifenoloxidase (PFO) e por análise sensorial. ...
  • Malta, Marcelo Ribeiro; Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Chagas, Silvio Júlio de Rezende; Ferreira, Daniel Furtado (Instituto Agronômico (IAC), 2008-07)
    Com o objetivo de se verificar a qualidade sensorial do café de lavouras em conversão para o sistema de produção orgânico, foi instalado este experimento, no município de Lavras (MG). O experimento foi instalado em 2004, ...
  • Franco, Coaraci M.; Inforzato, Romeu (Instituto Agronômico (IAC), 1950-09)
    In determinations made with a porometer it was verified that the stomatal opening of coffee leaves increases in size immediately after the leaves are detached from the plant (fig. 1). This fact indicates that the method ...
  • Franco, Coaraci M.; Inforzato, Romeu (Instituto Agronômico (IAC), 1951-04)
    The present paper discusses the amount of water lost by the soil through the transpiration of coffee plants and shade trees in shaded coffee plantation. All methods and techniques employed in the study of transpiration of ...
  • Pezzopane, José Ricardo Macedo; Pedro Júnior, Mário José; Gallo, Paulo Boller (Instituto Agronômico (IAC), 2005-07)
    Medições da radiação solar global e do saldo de radiação foram realizadas em cafeeiros (Coffea arabica L.) cv. Icatu Vermelho IAC 4045, cultivados a pleno sol e consorciados com bananeira (Musa AAB) 'Prata Anã', no município ...
  • Shigueoka, Luciana Harumi; Sera, Gustavo Hiroshi; Sera, Tumoru; Fonseca, Inês Cristina de Batista; Andreazi, Elder; Carvalho, Filipe Gimenez; Carducci, Fernando Cesar; Ito, Dhalton Shiguer (Instituto Agronômico (IAC), 2016-04)
    O objetivo do trabalho foi avaliar a reação ao nematoide Meloidogyne paranaensis em progênies de café arábica derivadas do Icatu. O experimento foi conduzido em telado, no Instituto Agronômico do Paraná (IAPAR), em Londrina, ...
  • Carelli, Maria Luiza Carvalho; Fahl, Joel Irineu; Magalhães, Antonio Celso (Instituto Agronômico (IAC), 1990-01)
    Foi estudado o efeito de níveis de luz e de nitrogênio na atividade da enzima redutase de nitrato e nos teores de nitrato e de açúcares nas folhas de plantas jovens de café (Coffea arabica L), assim como as possíveis ...
  • Mera, Ana Carolina; Oliveira, Carlos Alberto da Silva; Guerra, Antônio Fernando; Rodrigues, Gustavo Costa (Instituto Agronômico (IAC), 2009-04)
    O trabalho objetivou estudar os crescimentos vegetativo e reprodutivo e a produtividade de cafeeiro sob três regimes hídricos e quatro doses de adubação fosfatada, no segundo ano após a poda, em solo de Cerrado. A cultivar ...
  • Costa, W. M. (Instituto Agronômico (IAC), 1978)
    Plantas de cinco populações do café icatu foram classificadas em seis tipos de reação, de acordo com o grau de inf ecção pela H. vastatríx, sendo grau 1 correspondente a plantas resistentes e grau 6 a suscetíveis. Procurou-se ...
  • Nagai, Violeta; Igue, Toshio; Hiroce, Rúter; Abramides, Eduardo; Gallo, José Romano (Instituto Agronômico (IAC), 1974-12)
    Para que uma planta se desenvolva e produza normalmente, os elementos minerais essenciais devem encontrar-se em disponibilidade no solo e em concen- trações adequadas na planta. O excesso ou deficiência de apenas um deles ...
  • Cunha, Antonio Ribeiro da; Volpe, Clovis Alberto (Instituto Agronômico (IAC), 2010-04)
    Com o objetivo de obter os coeficientes de transmissão e de extinção da radiação fotossinteticamente ativa determinou-se o índice de área foliar e mediu-se a radiação fotossinteticamente ativa transmitida no terço superior ...
  • Granato, Laís Moreira; Ramos, Luis Carlos da Silva; Pinto-Maglio, Cecília Alzira Ferreira (Instituto Agronômico (IAC), 2019)
    Parental plants, an F1 interspecific hybrid and the F2 generation from Arabusta coffee plants were investigated for meiotic behavior and viability of pollen to understand part of their reproductive biology that affects ...

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