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  • Dedecca, D. M. (Instituto Agronômico (IAC), 1957-12)
    Dois casos de variegação da fôlha do cafeeiro são estudados sob o ponto de vista anatômico, descrevendo-se, sobretudo, as diferenças histológicas que ocorrem em relação à constituição anatômica das fôlhas verdes, normais. ...
  • Dedecca, D. M. (Instituto Agronômico (IAC), 1957-12)
    O presente estudo anatômico de Coffea arabica L. var. typica Cramer tem por finalidade fornecer informações básicas necessárias ao estudo da anatomia comparada das principais espécies e variedades de cafeeiros, cultivadas ...
  • Carvalho, A.; Antunes Filho, H.; Mendes, J. E. T.; Lazzarini, W.; Reis, A. Junqueira; Aloisi Sobrinho, J.; Moraes, M. Vieira de; Nogueira, R. Kerr; Rocha, T. R. (Instituto Agronômico (IAC), 1957-12)
    Um conjunto de 30 plantas matrizes de Bourbon Amarelo foi selecionado em 1945, em Jaú, na propriedade "Fazendinha". As progênies dêsses cafeeiros foram plantadas nas Estações Experimentais do Instituto Agronômico em Campinas, ...
  • Scaranari, H. J.; Reis, A. Junqueira; Rocha, T. Ribeiro da; Mamprim, O. A. (Instituto Agronômico (IAC), 1957-12)
    No plantio de um cafezal em terra de derrubada recente usa-se plantar as sementes no fundo das covas abertas com 15 a 30 cm. Em terras já anteriormente cultivadas, o emprêgo de mudas é indicado, julgando-se oportuno também ...
  • Mendes, J. E. Teixeira; Scaranari, H. J. (Instituto Agronômico (IAC), 1958-12)
    No presente trabalho são apresentados os dados de produção de cafeeiros plantados a quatro mudas por cova, variando, contudo, a maneira de sua distribuição dentro da cova. Um dos tratamentos corresponde ao sistema comum ...
  • Lazzarini, Walter; Moraes, Ferdinando Roberto Pupo de (Instituto Agronômico (IAC), 1958-12)
    Neste trabalho foi estudada a hipótese de que os grãos de café deteriorados - parcial ou totalmente - existentes normalmente no café beneficiado, pudessem ocasionar desvalorização na qualidade da BEBIDA além do natural ...
  • Bacchi, Oswaldo (Instituto Agronômico (IAC), 1958-12)
    Sementes de café, recém-colhidas e imediatamente sêcas à sombra e ao sol, foram conservadas com diferentes teores de umidade em dois tipos de recipientes, abertos e hermèticamente fechados, à temperatura não controlada do ...
  • Carvalho, A.; Mônaco, L. C. (Instituto Agronômico (IAC), 1959-09)
    Reviewing the taxonomy of the genus Coffea Chevalier stablished the new genus Psilanthopsis with a single species P. kapakata. This species had previously been classified as Coffea kapakata by Hirschfeldt and is native to ...
  • Bacchi, Oswaldo (Instituto Agronômico (IAC), 1959-10)
    O presente trabalho refere-se às determinações dos equilíbrios higroscópicos das sementes de café, fumo e várias hortaliças, correspondentes às umidades relativas de 10% a 90%. A julgar pelos pesos secos relativamente ...
  • Carvalho, A.; Antunes Filho, H. (Instituto Agronômico (IAC), 1959-11)
    A variedade bourbon de Coffea arabica, uma das variedades de maior interêsse econômico para São Paulo, desde 1933 vem sendo submetida a sucessivas autofecundações, com a finalidade de investigar o seu efeito sôbre a produção ...
  • Medina, Dixier M.; Conagin, C. H. T. Mendes (Instituto Agronômico (IAC), 1959-11)
    Diversas pesquisas foram realizadas com a finalidade de esclarecer as causas da improdutividade de Coffea Dewevrei, da qual possuímos em coleção as seguintes variedades: Abeokutae, Dybowskii, Bxcelsa e Dewevrei. Um grande ...
  • Carvalho, Alcides (Instituto Agronômico (IAC), 1959-12)
    Vários conjuntos de mudas de café da Etiópia foram recebidos em Campinas em 1952 e 1953, através do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos da América do Norte. Entre êsses cafeeiros foram observadas diversas ...
  • Carvalho, A.; Mônaco, L. C.; Antunes Filho, H. (Instituto Agronômico (IAC), 1959-12)
    As análises das produções de cafeeiros constituintes de diversas progênies, principalmente de café Bourbon Vermelho, com produções controladas por 12 a 15 anos. mostraram acentuada variabilidade na produção, o mesmo ocorrendo ...
  • Nogueira - Neto, Paulo; Carvalho, A.; Antunes Filho, H. (Instituto Agronômico (IAC), 1959-12)
    O presente ensaio, realizado com a var. bourbon de Coffea arabica, além de dar informações sôbre a produção dos cafeeiros protegidos dos insetos polinizadores, permitiu também averiguar o comportamento de várias espécies ...
  • Mônaco, L. C. (Instituto Agronômico (IAC), 1960-01)
    O rendimento do café, isto é, a relação entre o pêso de café maduro para o de beneficiado, é influenciado, entre outros fatôres, pela ocorrência de frutos com lojas sem sementes, os quais flutuam quando colocados no água. ...
  • Arruda, Hermano vaz de (Instituto Agronômico (IAC), 1960-01)
    Plot sizes in coffee experiments carried out in the past varied considerably. The early ones usually had large numbers of hills per plot (50 or 30), but in later experiments they were reduced to 10, 9, or fewer hills per ...
  • Antunes Filho, H.; Alves, S. (Instituto Agronômico (IAC), 1960-02)
    Em fins de 1949 foi plantado na Estação Experimental de Monte Alegre do Sul um ensaio de variedades comerciais de café, cujos resultados, abrangendo seis anos de produção, são analisados e discutidos neste trabalho. A ...
  • Costa, A. S.; Silva, B. N.; Carvalho, Ana Maria B. (Instituto Agronômico (IAC), 1960-03)
    Coffee plants inoculated by rubbing with the tomato spotted wilt virus were highly resistant. Plants that were preconditioned in the dark for 4-8 days and inoculated in a similar manner developed concentric local lesions ...
  • Costa, A. S.; Silva, Darcy Martins da (Instituto Agronômico (IAC), 1960-04)
    The widespread halo blight onslaught on young coffee plantings in 1955 and 1956 was not repeated in the following two years except in one or two instances. Plantings that had been severely affected in those years recovered ...
  • Franco, Coaracy M.; Lazzarini, Walter; Conagin, Armando; Reis, A. Junqueira; Moraes, Ferdinando R. Pupo de (Instituto Agronômico (IAC), 1960-05)
    O presente estudo foi executado com o objetivo de pesquisar a possibilidade de aumentar a produtividade de cafèzais velhos, sem emprêgo de matéria orgânica trazida de fora. Foram estudados N, P, K, micronutrientes (zinco, ...

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