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Navegação Bragantia por assunto "Cafeicultura::Sementes e mudas"

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  • Carvalho, Alcides; Costa, Waldir Marques da; Fazuoli, Luiz Carlos (Instituto Agronômico (IAC), 1983)
    Acentuada variabilidade quanto à frutificação após a autopolinização artifi- cial, ocorrência de sementes do tipo moca e freqüência de plantas anormais, pos- sivelmente aneuplóides, têm sido verificadas em populações S 1 ...
  • Carelli, Maria Luiza C.; Monaco, L. C. (Instituto Agronômico (IAC), 1977)
    Racemosa coffee seeds were kept for five months soon after harvesting at different temperature and humidity conditions in order to study the effect of these factors on their germinating capacity. It was observed that the ...
  • Mazzafera, Paulo; Guerreiro Filho, Oliveiro; Carvalho, Alcides (Instituto Agronômico (IAC), 1988-07)
    Realizaram-se comparações entre as sementes dos cultivares Mundo Novo de Coffea arabica, cujo endosperma é verde, com as do cultivar Cera, dessa espécie, de endosperma amarelo, com o objetivo de determinar os componentes ...
  • Figueiredo, J. I.; Brilho, Cícero Côrte; Toledo, Sergio V.; Ghilardi, E. (Instituto Agronômico (IAC), 1964-07)
    Lâminas de pinho-do-paraná (Araucaria angustifolia Bert), comumente empregadas como recipientes para mudas de café, foram submetidas a tratamento com preservativos diversos. Utilizaram-se, em várias concentrações: sulfato ...
  • Bacchi, Oswaldo (Instituto Agronômico (IAC), 1959-10)
    O presente trabalho refere-se às determinações dos equilíbrios higroscópicos das sementes de café, fumo e várias hortaliças, correspondentes às umidades relativas de 10% a 90%. A julgar pelos pesos secos relativamente ...
  • Bacchi, Oswaldo (Instituto Agronômico (IAC), 1958-12)
    Sementes de café, recém-colhidas e imediatamente sêcas à sombra e ao sol, foram conservadas com diferentes teores de umidade em dois tipos de recipientes, abertos e hermèticamente fechados, à temperatura não controlada do ...
  • Miranda, Gustavo Rabelo Botrel; Guimarães, Rubens José; Botrel, Élberis Pereira; Campos, Vicente Paulo; Almeida, Gustavo Rennó Reis; Gonzalez, Raphael Garcia (Instituto Agronômico (IAC), 2006-04)
    Objetivando verificar o desenvolvimento de cafeeiro oriundos de diferentes métodos de tratamento de substratos utilizados na produção de mudas em saquinhos de polietileno, instalou-se em maio/2004 em um viveiro na Universidade ...
  • Tristão, Fabrício Sales Massafera; Andrade, Sara Adrian Lopez de; Silveira, Adriana Parada Dias da (Instituto Agronômico (IAC), 2006-10)
    Realizou-se um experimento, em casa de vegetação, em arranjo fatorial 9 x 4, com o objetivo de avaliar o efeito de substratos orgânicos comerciais e inoculação de fungos micorrízicos arbusculares (FMAs) no desenvolvimento ...
  • Mendes, J. E. T. (Instituto Agronômico (IAC), 1950-07)
    A new method of propagation of the coffee plant by stem-cuttings has been developed. Single-node stem pieces with two opposite leaves were split longitudinally in two halves. These were treated by a hormone and rooted in ...
  • Carvalho, A.; Antunes Filho, H. (Instituto Agronômico (IAC), 1952-01)
    Numerosos exemplos de enxertia e estaquia têm mostrado que as gemas dos ramos laterais (plagiotrópicos) do café são diferenciadas de modo que, ao se desenvolverem, não possuem a capacidade de dar ramos ponteiros (ortotrópicos). ...
  • Pinto, Moacir R. G.; Carvalho, Alcides (Instituto Agronômico (IAC), 1961-06)
    As principais variedades de Coffea arabica da coleção de Campinas, bem como algumas progênies de maior produtividade de um ensaio de seleções regionais, também desta localidade, foram analisadas a fim de verificar a ...
  • Mendes, A. J. T.; Conagin, A. (Instituto Agronômico (IAC), 1955-01)
    Dados já publicados sobre produção de frutos e rendimento em sementes, de progênies do café Mundo Novo, foram reclassificados com base na existência de duas classes distintas de plantas : a) aquelas heterozigotas (Dd), em ...
  • Bacchi, Oswaldo (Instituto Agronômico (IAC), 1955-11)
    O presente trabalho diz respeito a estudos realizados com o objetivo de observar a influência da luz solar sôbre a capacidade germinativa da semente despolpada de café e verificar, portanto, a possibilidade de se efetuar ...
  • Berbert, Pedro Amorim; Molina, Marília Berbert; Carlesso, Vinicius de Oliveira; Oliveira, Márcia Ramos de (Instituto Agronômico (IAC), 2008-04)
    O interesse na utilização das propriedades dielétricas de produtos agrícolas granulares tem aumentado devido ao seu potencial para aplicação em novas tecnologias, como a medição contínua do teor de água de grãos e sementes ...

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