SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Organizações Rurais & Agroindustriais por título

Navegação Organizações Rurais & Agroindustriais por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Amorim, Gilvania Domiciano de; Oliveira, Romildo Lopes de (Universidade Federal de Lavras, 2022-10-27)
    A cafeicultura orgânica tem se estacado como forma sustentável de produção agrícola. No entanto, o processo de rastreabilidade da produção orgânica requer que os registros de todas as atividades, desde a produção até a ...
  • Vegro, Celso Luis Rodrigues; Pino, Francisco Alberto; Moricochi, Luiz; Nogueira Júnior, Sebastião (Universidade Federal de Lavras, 2005-04)
    A despeito das diversas vantagens de exportar café torrado e moído ao invés de café verde, como ganhos de valor e de empregos, existem muitas limitações aos esforços privados nesse sentido. Tentativas efetivas têm sido ...
  • Fileni, Dener Hollanda; Marques, Pedro Valentim; Machado, Hermógenes Moura (Universidade Federal de Lavras, 1999-01)
    O retorno do agronegócio do café é influenciado pela volatilidade das mudanças de preço durante o processo de comercialização. O objetivo deste trabalho foi avaliar se os agentes de comercialização em Minas Gerais podem ...
  • Guimarães, Elisa Reis; Castro Júnior, Luiz Gonzaga de; Andrade, Helga Cristina Carvalho de (Universidade Federal de Lavras, 2016-07)
    Considera-se que existam três movimentos, também denominados “ondas”, influenciando o mercado e o consumo mundiais de café. Cada um apresenta um conjunto diversificado de prioridades e filosofias, contribuindo de formas ...
  • Guimarães, Amanda Ferreira; Schiavi, Sandra Mara de Alencar; Bouroullec, Melise Dantas Machado; Pereira, Jaiane Aparecida (Universidade Federal de Lavras, 2022-07-14)
    Objetivou-se compreender como se organizam as transações da cadeia de valor dos cafés especiais entre os agentes no Paraná, Brasil e na Europa, com foco nas características da transação e mensuração para criação e distribuição ...
  • Moori, Roberto Giro; Bido, Diógenes de Souza; Oliveira, Luciel Henrique de (Universidade Federal de Lavras, 2011-01)
    Objetivou-se, neste estudo, identificar, junto aos consumidores, as variáveis que influenciam a frequência de consumo do café solúvel. Para tanto, foi realizada uma pesquisa de natureza exploratória do tipo explicativa ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta