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Biblioteca do Café

A terceira onda do café em Minas Gerais

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dc.contributor.author Guimarães, Elisa Reis
dc.contributor.author Castro Júnior, Luiz Gonzaga de
dc.contributor.author Andrade, Helga Cristina Carvalho de
dc.date.accessioned 2019-01-23T10:34:07Z
dc.date.available 2019-01-23T10:34:07Z
dc.date.issued 2016-07
dc.identifier.citation GUIMARÃES, E. R.; CASTRO JUNIOR, L. G.; ANDRADE, H. C. C. A terceira onda do café em Minas Gerais. Organizações Rurais & Agroindustriais, Lavras, v. 18, n. 3, p. 214-227, jul./set. 2016. pt_BR
dc.identifier.issn 2238-6890
dc.identifier.uri http://revista.dae.ufla.br/index.php/ora/article/view/1108 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/11081
dc.description.abstract Considera-se que existam três movimentos, também denominados “ondas”, influenciando o mercado e o consumo mundiais de café. Cada um apresenta um conjunto diversificado de prioridades e filosofias, contribuindo de formas diferentes para a experiência de consumo da bebida. No Brasil, a Terceira Onda ganhou força nos últimos cinco anos, o que pode contribuir significativamente para a melhoria de qualidade dos cafés consumidos no país. Objetivou-se compreender como a Terceira Onda do café se faz presente nas estratégias de cafeterias no estado de Minas Gerais, por meio de entrevistas semiestruturadas em profundidade com proprietários de três cafeterias mineiras, baseadas no conceito de Terceira Onda e localizadas em cidades de portes variados. Observou-se grande adesão destas empresas aos princípios deste movimento, mas com adoção de duas posturas distintas, de purismo e transição. Concluiu-se que tais posturas podem ser influenciadas por diversos fatores e contribuir de formas diferentes para o consumo de cafés especiais no Brasil. pt_BR
dc.description.abstract There are three movements, also called “waves”, influencing global coffee market and consumption. Each features a diversified set of priorities and philosophies, contributing in different ways for the experience in appreciating this beverage. In Brazil, the Third Wave gained momentum in the last five years, which can significantly contribute to improve the quality of coffees consumed in the country. We aimed to understand how the Third Wave Coffee presents itself in the strategies adopted by coffee shops in Minas Gerais, by means of semi-structured interviews conducted with the owners of three coffee shops located in municipalities of different sizes, based on the concept of Third Wave. We verified high adherence rate to the principles of this movement, but with the adoption of two different postures, purism and transition. We conclude that such postures may be influenced by many factors and may contribute in different ways to the consumption of specialty coffees in Brazil. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade Federal de Lavras pt_BR
dc.relation.ispartofseries Organizações Rurais & Agroindustriais;v. 18, n. 3, p. 214-227, 2016;
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Diferenciação de produto pt_BR
dc.subject Cafés especiais pt_BR
dc.subject Cafeterias pt_BR
dc.subject Consumo pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Economia e política agrícola pt_BR
dc.title A terceira onda do café em Minas Gerais pt_BR
dc.title Third Wave Coffee in Minas Gerais, Brazil pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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