SBICafé
Biblioteca do Café

Determinantes da adoção da tecnologia de despolpamento na cafeicultura: estudo de uma região produtora da Zona da Mata de Minas Gerais

Show simple item record

dc.contributor.author Lanna, Giovani Blasi Martino
dc.contributor.author Teixeira, Erly Cardoso
dc.contributor.author Reis, Ricardo Pereira
dc.date.accessioned 2019-01-23T12:29:09Z
dc.date.available 2019-01-23T12:29:09Z
dc.date.issued 2011-07
dc.identifier.citation LANNA, G. B. M.; TEIXEIRA, E. C.; REIS, R. P. Determinantes da adoção da tecnologia de despolpamento na cafeicultura: estudo de uma região produtora da Zona da Mata de Minas Gerais. Organizações Rurais & Agroindustriais, Lavras, v. 13, n. 3, p. 352-362, jul./set. 2011. pt_BR
dc.identifier.issn 2238-6890
dc.identifier.uri http://revista.dae.ufla.br/index.php/ora/article/view/430 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/11088
dc.description.abstract Objetivou-se, neste trabalho, identificar os determinantes da adoção da tecnologia pós-colheita de despolpamento pelos produtores rurais na atividade cafeeira de Viçosa, MG. Os cafeicultores que despolpam o café foram considerados adotantes de tal tecnologia. Aplicou-se o modelo Logit para identificar os determinantes da adoção da despolpa do café. Os resultados apresentam as variáveis associativismo, capital próprio, escolaridade, rentabilidade e treinamento como fatores que determinam a adoção da tecnologia de despolpamento, sendo o treinamento e o associativismo os fatores que mais contribuem na adoção. pt_BR
dc.description.abstract The objective of this paper was to identify some determinants for the adoption of pulping technology by coffee producers in Viçosa, MG. The Logit model has been applied to identify the determinants for the adoption of pulping technology. The results present the variables coop affiliation, own capital stock, years of school, profitability, and training as factors that determine the adoption of pulping technology. Training and coop affiliation are the variables that most contribute for the adoption. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade Federal de Lavras pt_BR
dc.relation.ispartofseries Organizações Rurais & Agroindustriais;v. 13, n. 3, p. 352-362, 2011;
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Adoção tecnológica pt_BR
dc.subject Despolpamento pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento pt_BR
dc.title Determinantes da adoção da tecnologia de despolpamento na cafeicultura: estudo de uma região produtora da Zona da Mata de Minas Gerais pt_BR
dc.title Determinants for the adoption of pulping technology by coffee producers: a study on a producing region of Zona of Mata in Minas Gerais state pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Files in this item

Files Size Format View
Organizações Ru ... s_v13_n3_p352-362_2011.pdf 144.9Kb application/pdf View/Open ou Pre-visualizar

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Sobre o SBICafé

Browse

My Account