SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Periódicos por título

Navegação Periódicos por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Mazzafera, Paulo; Gonçalves, Wallace; Fernandes, José Afonso Righetti (Instituto Agronômico (IAC), 1989-07)
    Plântulas dos cultivares Mundo Novo, de Coffea arabica, suscetível, e Apoatã, de Coffea canephora, resistente, foram inoculadas com ovos de Meloidogyne incognita raça 2, e avaliadas em duas fases do ciclo de desenvolvimento ...
  • Salvio, Luís Gustavo Amaral; Cirillo, Marcelo Ângelo; Borém, Flávio Meira; Alves, Ana Paula de Carvalho; Palumbo, Juliana Maria Campos; Santos, Cláudia Mendes dos; Haeberlin, Luana; Schwan, Rosane Freitas; Nakajima, Makoto; Sugino, Ryosuke (Universidade Federal de Lavras, 2023-09-01)
    In recent years, different methods of fermentation have emerged for coffee, with the intention of adding complexity to its flavor. To be able to clearly identify the information from sensory analysis, tools capable of ...
  • Coelho, Victor Peçanha de Miranda; Rosa, Kelly Martins; Paiva, Paulo Eduardo Branco; Moreira, Édimo Fernando Alves; Carvalho, Mychelle (Escola de Agronomia - UFG, 2018)
    A utilização de mudas de boa qualidade é importante para a formação de uma lavoura produtiva de café. Entretanto, o método mais utilizado atualmente para a produção de mudas de cafeeiro é demorado (6-12 meses) e carece de ...
  • Maluf, Henrique José Guimarães Moreira; Ghini, Raquel; Melo, Laura Beatriz Batista de; Silva, Carlos Alberto (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2015-11)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de concentrações de CO 2 atmosférico nos atributos químicos do solo, na linha (cafeeiro) e na entrelinha (braquiária), e nos teores de macronutrientes em folhas do cafeeiro. ...
  • Machado, Luciana Ventura; Rangel, Otacílio José Passos; Mendonça, Eduardo de Sá; Machado, Ramires Ventura; Ferrari, Jéferson Luiz (Editora UFLA, 2014-07)
    A matéria orgânica do solo é influenciada pelo manejo adotado, sendo por essa razão, considerada um indicador da qualidade do solo e sustentabilidade de agroecossistemas. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar as alterações ...
  • Díaz, Alberto Pérez; Gonzalez, Carlos Alberto Bustamante; Alonso, Gloria Marta Martín; Espinosa, Ramón Antonio Rivera; Núñez, Rolando Viñals; Castro, Maritza Idilia Rodríguez (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2011-08)
    El objetivo de este trabajo fue evaluar la influencia de la fertilización mineral nitrogenada, después de la poda del cafeto robusta, sobre la productividad del cultivo y algunos indicadores químicos (pH, materia orgánica) ...
  • Fenilli, Tatiele Anete Bergamo; Reichardt, Klaus; Favarin, José Laércio; Bacchi, Osny Oliveira Santos; Silva, Adriana Lúcia; Timm, Luis Carlos (Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2008-07)
    Knowledge about the fate of fertilizer nitrogen in agricultural systems is essential for the improvement of management practices in order to maximize nitrogen (N) recovery by the crop and reduce N losses from the system ...
  • Alves, Guilherme Sousa; Cunha, João Paulo Arantes Rodrigues da (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2014-08)
    The objective of this work was to generate drift curves from pesticide applications on coffee plants and to compare them with two European drift‐prediction models. The used methodology is based on the ISO 22866 standard. ...
  • Costa, Joyce Cristina; Carvalho, Carlos Henrique de Siqueira; Matiello, José Braz; Almeida, Saulo Roque de; Carvalho, Samuel Pereira de; Baliza, Danielle Pereira (Editora UFLA, 2013-04)
    The aim of this research was to evaluate the yield and other agronomic characteristics of coffee progenies with specific resistance to rust. An experiment was carried out at the Experimental Farm of MAPA/Fundação Procafé ...
  • Marcondes, Renato Leite (Fundação Getúlio Vargas, 2002)
    Este artigo analisa a importância do crédito hipotecário para o desenvolvimento da economia cafeeira no vale do Paraíba paulista, com base em três livros de hipotecas referentes `as localidades de Guaratinguetá e Lorena. ...
  • Costa, José Nilton Medeiros; Teixeira, César Augusto Domingues; Cutrim, Marcelo; Silva Neto, Alberto Moreira da; Rafael, José Albertino; Souza, Jéssica Gonçalves de (Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, 2022-12-05)
    There is much information regarding the association of Psocoptera and coffee as stored grain pests and little is known about their presence in coffee plants. We conducted a survey in a coffee plantation of Coffea canephora ...
  • Resende, Laís Sousa; Moreira, Luciano Bastos; Carvalho, Vinícius Castro; Carvalho, Geraldo Andrade (Editora UFLA, 2021)
    Coffee has great socio-economic importance, and in this scenario, Brazil stands out as the largest producer and exporter of coffee beans. However, the coffee crop is susceptible to the attack of several insect pests, the ...
  • Rodrigues, Lucas Mateus Rivero; Sera, Gustavo Hiroshi; Guerreiro Filho, Oliveiro; Beriam, Luis Otavio Saggion; Almeida, Irene Maria Gatti de (Instituto Agronômico (IAC), 2017-10)
    The bacterial-halo-blight (Pseudomonas syringae pv. garcae) is disseminated by the main coffee areas in the producing states of Brazil. On the other hand, the disease bacterial-leaf-spot (Pseudomonas syringae pv. tabaci) ...
  • Oliveira, Pedro Damasceno; Borém, Flávio Meira; Isquierdo, Eder Pedroza; Giomo, Gerson da Silva; Lima, Renato Ribeiro de; Cardoso, Renan Alves (Editora UFLA, 2013-04)
    Objetivou-se, no presente trabalho, avaliar a qualidade sensorial e fisiológica dos grãos de café processados e secados de diferentes formas. O experimento foi realizado com dois tipos de processamento: via seca e via ...
  • Silva, Ester Azevedo; Reis, Paulo Rebelles; Zacarias, Maurício Sérgio; Marafeli, Patrícia Pádua (Editora UFLA, 2010-09)
    Existem poucas informações sobre a fauna de ácaros predadores (Phytoseiidae) em ambientes naturais brasileiros adjacentes a agroecossistemas cafeeiros (Coffea spp.) ou sobre a influência que essa vegetação exerce como ...
  • Moreira, G.M.; Oliveira, R.M.; Barrella, T.P.; Fontanétti, A.; Santos, R.H.S.; Ferreira, F.A. (Sociedade Brasileira da Ciência das Plantas Daninhas, 2013-04)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a fitossociologia de plantas daninhas em cafezais sob diferentes períodos de consórcio com leguminosas em dois anos de cultivo. Os tratamentos corresponderam à combinação fatorial entre ...
  • Sousa, Iábita Fabiana; Kunzle Neto, Johan Eugen; Muniz, Joel Augusto; Guimarães, Renato Mendes; Savian, Taciana Villela; Muniz, Fabiana Rezende (Universidade Federal de Santa Maria, 2014-11)
    Cumulative germination of coffee has a longitudinal behavior mathematically characterized by a sigmoidal model. In the seed germination evaluation, the study of the germination curve may contribute to better understanding ...
  • Lopes, Catalina R.; Monaco, Lourival C. (Instituto Agronômico (IAC), 1978)
    The study of flavonoids in the cultivais Kouillou, Robusta, Laurentii and Bukobensis of Coffea canephora is reported. Thirty one different flavonoids were detected. Twenty three of them were found to be common to Robusta, ...
  • Castanheira, Dalyse Toledo; Scalco, Myriane Stella; Fidelis, Iraci; Assis, Gleice Aparecida; Pereira, Fábio Santos; Matos, Nagla Maria Sampaio de (Editora UFLA, 2013-04)
    O estudo das relações hídricas do cafeeiro é de suma importância em todas as fases de desenvolvimento da cultura. Objetivou-se ,neste trabalho,avaliar, ao longo de dois anos, o potencial hídrico foliar na “antemanhã” e a ...
  • Custódio, Anselmo Augusto de Paiva; Rezende, Fátima Conceição; Faria, Manoel Alves de; Morais, Augusto Ramalho de; Guimarães, Rubens José; Scalco, Myriane Stella (Editora UFLA, 2012-01)
    Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito de diferentes manejos de irrigação no florescimento e pegamento dos frutos de cafeeiros arábica. O estudo foi realizado na área experimental do Departamento de Engenharia da ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta