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  • Bragança, Scheilla Marina; Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Ferrão, Romário Gava (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2001-05)
    O objetivo deste trabalho foi selecionar e multiplicar clones de café Conilon (Coffea canephora Pierre ex Froehner) para obtenção de variedades clonais mais produtivas e de melhor qualidade. Foram selecionadas 267 plantas ...
  • Mendes, Carlos Teixeira (Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura, 1948-07-15)
    No estudo das variedades de cafeeiros que povoam o Estado de São Paulo, além de mil outros detalhes correlacionados com sua cultura e sua genética (produtividade, rusticddade etc.) podemos levar em consideração outros dois ...
  • Crochemore, Maria Lúcia; Nunes, Liliane Moreira; Andrade, Giselly Aparecida; Molinari, Hugo Bruno Correa; Vasconcellos, Maria Elizabeth (Instituto de Tecnologia do Paraná - Tecpar, 2004-03)
    This study aimed the identification of cultivars and/or lines of Coffea arabica of commercial interest, using PCR-RAPD markers. The DNA of ground seeds lots of 12 cultivars and/or lines were evaluated with five primers ...
  • Marcondes, Renato Leite (Departamento de Economia, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade da Universidade de São Paulo (FEA-USP), 2018)
    A vasta estrutura produtiva cafeeira montada em Ribeirão Preto ao final do século XIX e início do XX contou com o apoio de empréstimos hipotecários. Grande parcela dos cafezais encontrava-se hipotecada nessa época. Os ...
  • Ricci, Marta dos Santos Freire; Rouws, Janaina Ribeiro Costa; Oliveira, Nelson Geraldo de; Rodrigues, Marinete Bezerra (Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", 2011-07)
    Although Coffea arabica species has its origin in the African understories, there is great resistance on the part of the Brazilian producers for growing this species under agroforestry systems as they fear that shading ...
  • Covre, André Monzoli; Partelli, Fábio Luiz; Bonomo, Robson; Braun, Heder; Ronchi, Cláudio Pagotto (Editora da Universidade Estadual de Maringá - EDUEM, 2016-10)
    Extreme temperatures and persistent water stress stand out among the main factors that restrict the vegetative growth and productivity of Coffea canephora. The objective of this study was to evaluate the vegetative growth ...
  • Santos, Maurício Reginaldo Alves dos; Ferreira, Maria das Graças Rodrigues; Oliveira, Carla Liegi Lonardoni Gomes de; Ramalho, André Rostand; Espíndula, Marcelo Curitiba (Editora UFLA, 2013-10)
    Considering the importance of the culture of Coffea canephora in the Brazilian Amazon and the need for genetic improvement of this species for cultivation in the state of Rondonia, he objective of this study was to evaluate ...
  • Mendes, A.J. T. (Instituto Agronômico (IAC), 1961-05)
    Em Coffea arabica a côr amarela do endosperma é determinada por um fator genético recessivo cera (ce ce). Endospermas que tragam uma ou duas doses do dominante Ce são de côr verde. Êsse fenômeno de xenia foi utilizado para ...
  • Teixeira, Sonia Milagres; Caixeta, Gloria Zelia Teixeira; Donzele, Sergio Mauricio Lopes (Sociedade Brasileira de Economia, Administracao e Sociologia Rural (SOBER), 2008-07)
    O projeto verificou a viabilidade econômica da cafeicultura de agricultores familiares com vistas à inserção no mercado de cafés certificados. Focou sistemas de produção da cafeicultura da agricultura familiar de propriedades ...
  • Arêdes, Alan Figueiredo de; Santos, Maurinho Luiz dos; Rufino, José Luis dos Santos; Reis, Brício dos Santos (Universidade Federal de Viçosa, 2007-04)
    Este artigo teve por objetivo analisar a viabilidade econômica do emprego de diferentes alternativas tecnológicas de irrigação na cultura do café na região de Viçosa- MG, caracterizada por condições hídricas consideradas ...
  • Santos, Anadalvo Juazeiro dos; Leal, Alex Carneiro; Graça, Luiz Roberto; Carmo, Ana Paula Correa do (Universidade Federal de Lavras – UFLA, 2000)
    Na década de 70, o Instituto Brasileiro do Café - IBC incentivou a introdução de Grevillea robusta nos cafezais da região Norte do Paraná, na forma de quebra-ventos, apesar de sua implantação não haver seguido padrões ...
  • Ferraz, Gabriel A. e S.; Silva, Fábio M. da; Carvalho, Francisval de M.; Costa, Pedro A. N. da; Carvalho, Luis C. C. (Associação Brasileira de Engenharia Agrícola, 2011-09)
    A agricultura de precisão surge como uma importante ferramenta para maximizar o gerenciamento da atividade cafeeira, principalmente para esta cultura, que possui elevado custo de produção. O presente trabalho teve por ...
  • Evangelista, Adão Wagner Pêgo; Lima, Luiz Antônio; Silva, Antônio Carlos da; Martins, Carla de Pádua (Editora UFLA, 2011-05)
    Em razão da nova ordem econômica, os negócios agrícolas revestem-se da mesma complexidade, importância e dinâmica dos demais setores da economia, exigindo do produtor rural uma nova visão da administração dos seus negócios. ...
  • Silva, Vânia Aparecida; Colares, Matheus de Figueiredo Braga; Andrade, Fabrício Teixeira; Lima, Luiz Antonio (Editora UFLA, 2013-10)
    Objetivou-se, neste trabalho, determinar a viabilidade técnica e econômica do cafeeiro consorciado com o mamoeiro, em diferentes sistemas de plantio. Os sistemas avaliados foram cafeeiros em monocultivo, cafeeiros consorciados ...
  • Fernandes, André Luís Teixeira; Tavares, Tiago de Oliveira; Santinato, Felipe; Ferreira, Rodrigo Ticle; Santinato, Roberto (Editora UFLA, 2016-07)
    Na região do planalto de Araxá, tradicionalmente se produz café economicamente sem a necessidade da irrigação. Porém, nos últimos anos, com as alterações climáticas, foram verificados anos com déficits hídricos superiores ...
  • Cunha, João Paulo Barreto; Silva, Fabio Moreira da; Dias, Rodrigo Elias Batista Almeida; Lisboa, Cristiane Fernandes; Machado, Tulio de Almeida (Editora UFLA, 2016-07)
    Objetivou-se, no presente trabalho, analisar a viabilidade técnica e econômica de diferentes sistemas de colheita em lavouras de café, localizadas na região Sul do estado de Minas Gerais. Na safra 2014, foram avaliados os ...
  • Silva, Adriana L. da; Faria, Manoel A. de; Reis, Ricardo P. (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2003-01)
    O objetivo geral do presente trabalho foi o estudo técnico e econômico do uso do sistema de irrigação por gotejamento, na cultura do café na região de Lavras, MG. Os dados analisados foram provenientes de um experimento ...
  • Fernandes, Ana Flávia Carvalho; Coste e Colpa, Poliana; Paiva, Elisângela Ferreira Furtado; Paiva, Leandro Carlos; Nachtigall, Aline Manke; Boas, Brígida Monteiro Vilas (Editora UFLA, 2016-10)
    Objetivou-se determinar a vida de prateleira de iogurte sabor café, por meio de análises físicas, químicas e microbiológicas. Durante o processamento do iogurte, procedeu-se a homogeneização do leite e açúcar (10%), ...
  • Boari, Alessandra de Jesus; Figueira, Antonia dos Reis; Neder, Diogo Gonçalves; Santos, Rita de Cássia; Goussain, Márcio Marcos; Nogueira, Neusa Lima; Rossi, Mônica Lanzoni (Grupo Paulista de Fitopatologia, 2006)
    Coffee ringspot virus (CoRSV), transmitted by the tenuipalpid mite Brevipalpus phoenicis, has been found in high incidences in several regions of the state of Minas Gerais. It induces chlorotic spots on the leaves and ...
  • Knysak, Daniel (Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2017-07)
    Aroma is the most important factor in assessing the quality of coffee. The volatile compounds profile could be very important to confirm the authenticity of Coffea arabica. The study was carried out on two species of ...

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