SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Periódicos por data do documento

Navegação Periódicos por data do documento

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Krug, C. A.; Carvalho, A.; Mendes, J. E. T. (Instituto Agronômico (IAC), 1950-11)
    A espécie Coffea arabica L. é polimorfa ; vinte e cinco variedades e quatro formas já se acham descritas. As formas homozigotas para fatores genéticos novos estão sendo descritas como variedades, não se considerando como ...
  • Mendes, J. E. Teixeira (Instituto Agronômico (IAC), 1951-01)
    O ensaio de variedades de cafeeiros foi iniciado na Estação Experimental Central de Campinas, em 1931. A primeira colheita foi realizada em 1935. Em 1939, foi feita a publicação dos resultados referentes ao período 1935-38. ...
  • Franco, Coaraci M. (Instituto Agronômico (IAC), 1951-04)
    The coffee plant does not thrive well under shade in most of the coffee areas of the State of São Paulo, Brazil. It has been shown that water competition from the shade trees during the dry season is the factor responsible ...
  • Franco, Coaraci M.; Inforzato, Romeu (Instituto Agronômico (IAC), 1951-04)
    The present paper discusses the amount of water lost by the soil through the transpiration of coffee plants and shade trees in shaded coffee plantation. All methods and techniques employed in the study of transpiration of ...
  • Tosello, André (Instituto Agronômico (IAC), 1951-04)
    In the State of São Paulo, coffee cherries, after harvesting, are usually put to dry, in the open or are artificially dried until reaching a percentage of about 18% of water. With this humidity, the coffee husks can easily ...
  • Costa, A. S.; Mendes, J. E. Teixeira (Instituto Agronômico (IAC), 1951-07)
    A type of leaf chlorosis is shown by plants of excelsa coffee growing in nursery beds in a lath house at the Instituto Agronômico, Campinas. Tests made with various elements showed that this type of chlorosis is due to ...
  • Mendes, A. J. Teixeira (Instituto Agronômico (IAC), 1951-10)
    The cultivation of coffee in the American coffee producing countries is not faced with any serious handicap. The future can not be far distant, however, when it will be necessary to establish new plantations back on the ...
  • Mendes, J. E. Teixeira (Instituto Agronômico (IAC), 1951-10)
    Foi continuado o ensaio do desbaste dos ramos inferiores do cafeeiro, instalado na Estação Experimental Central de Campinas, em 1932. O ensaio compreende duas séries : a) desbastada ; b) não desbastada. Cada série se compõe ...
  • Stevens, W. L.; Fraga Jr., C. G. (Instituto Agronômico (IAC), 1951-10)
    This paper was written primarily to illustrate the process of fitting constants to non-orthogonal data. The design of the experiment, on the pruning of lower branches of coffee-trees, was systematic (see plan at the ...
  • Carvalho, A.; Antunes Filho, H. (Instituto Agronômico (IAC), 1952-01)
    Numerosos exemplos de enxertia e estaquia têm mostrado que as gemas dos ramos laterais (plagiotrópicos) do café são diferenciadas de modo que, ao se desenvolverem, não possuem a capacidade de dar ramos ponteiros (ortotrópicos). ...
  • Carvalho, A.; Krug, C. A.; Mendes, J. E. T.; Antunes Filho, H.; Morais, Hélio de; Sobrinho, J. Aloisi; Morais, M. Vieira de; Rocha, T. Ribeiro da (Instituto Agronômico (IAC), 1952-04)
    Em um conjunto de cafeeiros existentes em Mundo Novo, hoje Urupês, na região Araraquarense do Estado de São Paulo, foram feitas seleções de vários cafeeiros baseando-se no seu aspecto vegetativo, na produção existente na ...
  • Carvalho, A. (Instituto Agronômico (IAC), 1952-04)
    As espécies de Coffea, no geral, apresentam um cálice constituído de cinco sépalas muito rudimentares. Em Coffea arabica L. foi encontrado um único cafeeiro, possuindo o cálice bem desenvolvido e de natureza petalóide. A ...
  • Carvalho, A.; Krug, C. A. (Instituto Agronômico (IAC), 1952-04)
    No planalto de São Paulo, o cafeeiro normalmente floresce duas a quatro vezes por ano, nos períodos compreendidos entre fins de julho a novembro. Raramente floresce mais vêzes, e um pouco além dessa estação. Em 1934, foram ...
  • Carvalho, Alcides (Instituto Agronômico (IAC), 1952-04)
    The present study was undertaken to get information on the following questions of primary importance in coffee breeding : a) the number of years during which individual plants must have their yields recorded, in order to ...
  • Krug, C. A.; Carvalho, A. (Instituto Agronômico (IAC), 1952-04)
    A hibridação como método de melhoramento do cafeeiro, oferece amplas possibilidades que ainda se acham pouco exploradas. Para o caso da espécie C. arabica, a hibridação entre suas variedades, além de fornecer dados seguros ...
  • Carvalho, A. (Instituto Agronômico (IAC), 1952-04)
    Os resultados das análises genéticas das principais variedades de Coffea arabica têm demonstrado que elas diferem da variedade typica, tomada como têrmo de comparação, apenas por um ou dois pares de fatores genéticos ...
  • Medina, Dixier M. (Instituto Agronômico (IAC), 1952-04)
    Coffea Dewevrei De Wild, et Th. Dur. is a diploid species with 2n = 22 chromosomes. Details on the microsporogenesis are presented in this paper. From pachynema to diakynesis the 11 bivalents were well differentiated into ...
  • Carvalho, A. (Instituto Agronômico (IAC), 1952-05)
    No decorrer dos trabalhos de melhoramento do café em execução no Instituto Agronômico de Campinas, plantas haplóides foram encontradas nas variedades typica, bourbon, maragogipe, semperflorens, laurina, erecta, caturra e ...
  • Scaranari, H . J .; Infobzato, R . (Instituto Agronômico (IAC), 1952-07)
    Root .systems of the following leguminous plants used for green manure in coffee plantations were studied :- Canavalia ensiformins D. C., Crotalaria juncea L., Styzolobium sp (Mucuna anã) and Glycine max (L). Merrill var. ...
  • Leme, Hugo de Almeida (Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura, 1953)
    No estudo do histórico das Máquinas de Beneficiamento propriamente dito do café diremos, preliminarmente, que o desenvolvimento dessas máquinas acompanhou o progresso da cafeicultura.

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta