SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Coffee Science por autor "Malta, Marcelo Ribeiro"

Navegação Coffee Science por autor "Malta, Marcelo Ribeiro"

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Abreu, Giselle Figueiredo de; Pereira, Cristiane Carvalho; Malta, Marcelo Ribeiro; Clemente, Aline da Consolação Sampaio; Coelho, Luis Filipe Serafim; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da (Editora UFLA, 2015-10)
    A avaliação da cor de grãos de café torna-se importante uma vez que cafés com coloração atípica ou com diferentes níveis de branqueamento receberão menores preços no mercado. Além da desvalorização comercial, a alteração ...
  • Ribeiro, Bruno Batista; Mendonça, Luciana Maria Vieira Lopes; Assis, Gleice Aparecida; Mendonça, José Marcos Angélico de; Malta, Marcelo Ribeiro; Montanari, Fernanda Faria (Editora UFLA, 2014-04)
    A mistura dos cafés das espécies C. arábica e C. canephora, realizados pelas torrefadoras com a estratégia de unir as características sensoriais de destaque desses cafés são denominadas blends. Considerando a diversidade ...
  • Matsumoto, Sylvana Naomi; Carvalho, Fábio Martins de; Viana, Anselmo Eloy Silveira; Malta, Marcelo Ribeiro; Castro, Luciana Gomes (Editora UFLA, 2008-01)
    The objective of this study was to evaluate growth alterations and water relations in coffee plants (Coffea arabica L.) at the initial stage of development, grown in nutritive solution (hydroponics) and submitted to a wide ...
  • Clemente, Aline da Consolação Sampaio; Cirillo, Marcelo Angelo; Malta, Marcelo Ribeiro; Caixeta, Franciele; Pereira, Cristiane Carvalho; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da (Editora UFLA, 2015-04)
    Os efeitos das operações pós-colheita de processamento e secagem e as condições de armazenamento são fatores relevantes a serem considerados para análise da qualidade do café. Dependendo das condições de processamento e ...
  • Malta, Marcelo Ribeiro; Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Chagas, Sílvio Júlio de Rezende; Guimarães, Rubens José (Editora UFLA, 2007-07)
    Com o objetivo de avaliar a produtividade de lavouras cafeeiras (Coffea arabica L.) em conversão para o sistema orgânico de produção, foi instalado esse experimento, no município de Lavras, MG. O experimento foi instalado ...
  • Caixeta, Ivan Franco; Guimarães, Renato Mendes; Malta, Marcelo Ribeiro (Editora UFLA, 2013-07)
    O procedimento rotineiro de produção de sementes de café baseia-se no despolpamento, imediatamente após a colheita de frutos cereja, com a finalidade de evitar fermentações e possíveis prejuízos à qualidade dessas. Entretanto, ...
  • Souza, Antonio Jackson de Jesus; Matsumoto, Sylvana Naomi; Malta, Marcelo Ribeiro; Guimarães, Rubens José (Editora UFLA, 2013-04)
    Para caracterizar aspectos relacionados à qualidade química e física do café arábica, cultivado sob arborização e a pleno sol, com manejo pós-colheita por via úmida e seca, foi desenvolvido o presente estudo. O delineamento ...
  • Souza, Antonio Jackson de Jesus; Matsumoto, Sylvana Naomi; Malta, Marcelo Ribeiro; Guimarães, Rubens José (Editora UFLA, 2013-04)
    To summarize aspects related to the physicochemical quality of Coffea arábica, cultivated under afforestation and full sun, with both wet and dry post-harvest management, was carried on the present study. The experimental ...
  • Silva, Felipe Lopes da; Rezende, Juliana Costa de; Rodrigues, Fernanda Cupertino; Soles, Leila Caroline Toledo Cortez; Pereira, Vanessa Vitoriano; Malta, Marcelo Ribeiro (Editora UFLA, 2015-10)
    Objetivou-se, selecionar clones superiores quanto às características agronômicas e ao teor de cafeína nos grãos de Coffea canephora, por meio de procedimentos biométricos, para compor uma população base adequada às condições ...
  • Figueiredo, Luisa Pereira; Borém, Flávio Meira; Ribeiro, Fabiana Carmanini; Giomo, Gerson Silva; Malta, Marcelo Ribeiro; Taveira, José Henrique da Silva (Editora UFLA, 2018-01)
    Given the growing participation and appreciation of specialty coffees in the international market, coupled to the intrinsic quality of cultivar Bourbon for the production of differentiated coffees and the environmental ...
  • Fassio, Larissa de Oliveira; Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Malta, Marcelo Ribeiro; Liska, Gilberto Rodrigues; Sousa, Maísa Mancini Matioli; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Pereira, Antônio Alves (Editora UFLA, 2019-07)
    This study was developed to determine the beverage quality and the sensory profile of Coffea arabica accesses of the Germplasm Collection of Minas Gerais State in two consecutive harvests. Mature coffee fruits from 49 ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta