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Navegação SPCB - Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil por título

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  • Silva, Tanismare Tatiana Almeida; Abreu, Luciana Aparecida de Souza; Nascimento, Vivian Elias do; Pimenta, Édila Rezende Vilela Von; Rosa, Stella Dellyzete Veiga Franco da; Padilha, Lilian (2011)
    As sementes são um importante meio de propagação de culturas do gênero Coffea, sendo de fundamental importância a obtenção de sementes com alta qualidade, para a produção de mudas. Estudos moleculares têm se mostrado úteis ...
  • Livramento, Darlan Einstein do; Alves, José Donizeti; Pereira, Thatiane Abrahão; Magalhães, Marcelo Murad; Pereira, Sergio Parreiras; Romaniello, Marcelo Márcio (2005)
    O objetivo desse trabalho foi verificar o efeito da pulverização de melaço em pó comercial, em diversas combinações de época, na produtividade e nos teores de nutrientes foliares de cafeeiros Foram realizadas pulverizações ...
  • Ribeiro, Guy de Carvalho (2000)
    Não há concesso que investimentos em preparo visando melhoria na qualidade final do café, garantam aumento de lucro na atividade. Este fato é consequência de um longo período em que o Brasil se comportou típicamente como ...
  • Carvalho, Carlos Henrique Siqueira; Matiello, José Braz; Almeida, Saulo R.; Ferreira, Roque A.; Padilha, Lilian; Ferreira, Iran Bueno; Galdino, Pedro (2011)
    Nos últimos anos diversas cultivares de café foram liberadas para cultivo comercial. Estas cultivares tem sido avaliadas nas diversas regiões cafeeiras do Brasil, haja vista que o comportamento agronômico e a qualidade ...
  • Costa, Joyce Cristina; Carvalho, Carlos Henrique Siqueira; Matiello, José Braz; Almeida, Saulo R.; Ferreira, Roque A.; Padilha, Lilian; Carvalho, Samuel Pereira (2009)
    O programa de melhoramento genético da Fundação Procafé visa o desenvolvimento de cultivares de café com resistência à ferrugem-do-cafeeiro, aliada a outras características de interesse agronômico. As fontes de resistência ...
  • Medina Filho, Herculano Penna; Bordignon, Rita (2009)
    Investigou-se a qualidade da bebida de cafeeiros em diversos lotes experimentais do Centro de Café do Instituto Agronômico de Campinas pertencentes a ensaios, campos de observação e seleção e coleção de variedades. Os ...
  • Krohling, Cesar Abel; Sobreira, Fabricio; Costalonga, Edevaldo Correia; Saraiva, Ubaldino; Monteiro, Valério (Embrapa Café, 2013)
    O café é uma bebida consumida em todo mundo e de grande popularidade com presença de aroma e sabor característicos. A sua aceitação pelos consumidores e a valorização no mercado estão diretamente relacionadas a parâmetros ...
  • Santinato, Felipe; Cassia, Marcelo Tufaile; Silva, Rouverson Pereira da; Loureiro Júnior, Antônio Maurício (2011)
    A qualidade em qualquer operação é desejável pela otimização na utilização de recursos e tempo disponíveis, havendo dentro da operação de colheita mecanizada a necessidade de se reduzir os índices de perdas e ao mesmo tempo ...
  • Matos, Antonio Teixeira de; Fia, Ronaldo; Pinto, Alessandra Bacchetti; Gomes, Raimundo Rodrigues; Rezende, Ana Augusta Passos (2000)
    Com o objetivo de monitorar a qualidade da água superficial e subterrânea em área alagada usada para tratamento de águas residuárias da lavagem e despolpa de frutos do cafeeiro, amostras quinzenais da água coletada em ...
  • Silva, Jean dos Santos; Santos, Cyntia Stephânia dos; Silva, Isaias dos Santos; Luz, Silvana Ramlow Otto Teixeira da; Domingues, Cleyton Gonçalves; Meireles, Alessandro Leite; Abrahão, Juliana Costa de Rezende; Ferreira, André Dominghetti; Botelho, Cesar Elias; Carvalho, Gladyston Rodrigues (Embrapa Café, 2019)
    O objetivo foi avaliar a interação genótipo x ambiente de cultivares de café arábica no Sul de Minas Gerais para a qualidade de bebida do café. Para isso foram implantadas Unidades Demonstrativas em dezembro de 2016, nos ...
  • Scholz, Maria Brígida S; Sera, Tumoru; Androcioli, Armando (2007)
    Dentre as espécies de café, a Coffea arabica L. é reconhecidamente a que produz o café de melhor qualidade, porém quando são acrescentadas características agronômicas de outras espécies e ou híbridos pode ocorrer alterações ...
  • Malta, Marcelo Ribeiro; Oliveira, Antônio Carlos Baião de; Liska, Gilberto Rodrigues; Fassio, Larissa de Oliveira; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Pereira, Antônio Alves; Silva, Ackson Dimas da; Alvaro, Laisa Nayara; Marques, Elizabeth Rosemeire (Embrapa Café, 2019-10-08)
    Este trabalho teve como objetivo determinar a qualidade de bebida de grupos de genótipos elite de café arábica submetidos ao processamento via úmida. Foram avaliados 31 genótipos elite de Coffea arabica L. do programa de ...
  • Ribeiro, Fabiana Carmanini; Figueiredo, Luisa Pereira; Giomo, Gerson Silva; Isquierdo, Eder Pedroza; Ferreira, Ivan Thiago; Borém, Flávio Meira (2009)
    Durante o preparo do café despolpado, os grãos passam por um período de fermentação, com ou sem água, para que haja a remoção da mucilagem aderida ao pergaminho. Sabendo que pode existir um período mínimo e máximo de ...
  • Pino, Francisco Alberto; Vegro, Celso Luis Rodrigues (2003)
    Um modelo logit é utilizado para calcular a probabilidade de obtenção de uma xícara satisfatória de café expresso na cidade de São Paulo. Os critérios utilizados para definir uma bebida satisfatória devem ser aqueles ...
  • Giomo, Gerson Silva; Mistro, Júlio César; Fazuoli, Luiz Carlos; Mantovani, Elaine Spindola (2011)
    Algumas características físicas dos grãos de café, principalmente aquelas relacionadas ao tamanho, são normalmente utilizadas como parâmetros para determinação da qualidade e preço do café e, conseqüentemente, são importantes ...
  • Saath, Reni; Giomo, Gerson Silva; Lobato, Mary Túlia Vargas; Silvarolla, Maria Bernadete; Pimento, Erilaine Consuelo de Brito; Oliveira, Laura Araújo (Embrapa Café, 2015)
    A pluralidade de sabores e aromas dos cafés brasileiros vem viabilizando novas oportunidades de negócios e aprimoramento da cafeicultura no País, cada vez mais focada no aprimoramento da qualidade do café. Considerando que ...
  • Silva, Rossana Pierangeli Godinho; Vilela, Evódio Ribeiro; Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Borém, Flávio Meira (2001)
    O café, após a secagem, é armazenado em coco para estabilização da umidade e espera do beneficiamento e comercialização. Sabendo da importância da umidade dos grãos no armazenamento e na qualidade do café, o objetivo deste ...
  • Giomo, Gerson Silva; Romano, Lucicléia Souza (Embrapa Café, 2019-10)
    Algumas características físicas e sensoriais dos grãos de café são normalmente utilizadas como parâmetros para determinação da qualidade e preço do café no mercado. Considerando que a constituição genética da cultivar de ...
  • Reinicke, Larissa Cristina Torrezani Starling; Machado, Amanda Barreto; Campana, Fernanda Grippa; Silva Junior, Gilmar da; Borcarte, Henrique Arthur; Dias, Laura Beatriz Moreira; Schmidt, Thalia Campana (Embrapa Café, 2019-10)
    O café arábica é a espécie de café mais cultivada no Brasil. Por ser uma planta adaptada a locais de baixa temperatura e elevadas altitudes, seu cultivo está restrito a apenas algumas regiões do país. Estudos recentes tem ...
  • Kainuma, Roberto Hiroshi; Miglioranza, Edison; Fonseca, Ésio de Pádua; Montanari, Evandro; Franco, Elias (2001)
    Com o objetivo de avaliar o efeito das doses de adubo de liberação lenta (osmocote) e de substratos na produção e na qualidade de mudas de cafeeiro em tubetes, foi realizado um experimento na Universidade Estadual de ...

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