SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação SPCB - Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil por título

Navegação SPCB - Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Coelho, Gilberto; Silva, Antônio Marciano da; Silva, Patrícia Angélica Marques; Coelho, Márcio Ronaldo; Coelho, Guilherme Silva; Freitas, Renato Azevedo de (2001)
    Em experimento com a cultura de café Catuaí Vermelho (CH 2077-2-5-44) atualmente com 15 anos de idade, espaçamento de 3,5 x 0,8 m, em uma área útil de 2.240 m2, na Fazenda Múquem, de propriedade da FAEPE/UFLA, localizada ...
  • Coelho, Gilberto; Silva, Antônio Marciano da; Silva, Patrícia Angélica Marques; Coelho, Márcio Ronaldo; Coelho, Guilherme Silva; Freitas, Renato Azevedo de (2001)
    Em experimento com a cultura de café Catuaí Vermelho (CH 2077-2-5-44) atualmente com 15 anos de idade, espaçamento de 3,5 x 0,8 m em uma área útil de 2.240 m 2 , na Fazenda Múquem, de propriedade da FAEPE/UFLA, localizada ...
  • Perdoná, Marcos José; Suguino, Eduardo; Martins, Adriana Novais; Soratto, Rogério Peres (2011)
    A não necessidade de irrigação para o cafeeiro no Estado de São Paulo foi considerada por muito tempo uma vantagem econômica na sua produção. Em regiões climaticamente similares a esta, tem-se obtido expressivo aumento nas ...
  • Fernandes, André Luís Teixeira; Santinato, Roberto; Drumond, Luís César Dias; Lessi, Ricardo Alexandre (2000)
    Com o objetivo de avaliar a eficiência de produtos granulados (inseticidas - fungicidas sistêmicos) com diferentes níveis de umidade do solo na produção do cafeeiro Catuaí, foi conduzido ensaio de campo em Bonfinópolis - ...
  • Fernandes, André Luís Teixeira; Santinato, Roberto; Drumond, Luís César Dias; Lessi, Ricardo Alexandre (2000)
    Com o objetivo de avaliar a eficiência de produtos granulados (inseticidas - fungicidas sistêmicos) com diferentes níveis de umidade do solo na produção do cafeeiro Catuaí, foi conduzido ensaio de campo em Bonfinópolis - ...
  • Amaral, Daniel Rufino; Pantaleão, José Antônio; Nunes, Alexandro S.; Oliveira, Denilson Ferreira de; Campos, Vicente Paulo; Conselho, Márcio A. B.; Borges, Daniella I. (2003)
    Os nematóides perfazem um grande grupo de animais, sendo que até o momento existem cerca de 15000 espécies descritas. Dentre estas espécies, podemos destacar as presentes no gênero Meloidogyne, considerado o de maior ...
  • Batista, Luís Roberto; Chalfoun, Sára Maria; Prado, Guilherme (2000)
    Os fungos pertencentes ao Subgênero Cìrcundati Secção Circundati (sinônimo do Grupo Aspergillus ochraceus são de grande importância econômica e principalmente para a saúde pública, pois algumas espécies destes fungos são ...
  • Diniz, Leandro Eugenio Cardamone; Sakiyama, Ney Sussumu; Noir, Sandra; Fernandez, Diana; Lashermes, Philippe (2005)
    Uma biblioteca de cDNA de "Caturra" foi utilizada para se isolar fragmentos de genes associados à resistência, através da hibridização com sondas RGA. Após a utilização das nove famílias RGA de café, 32 colônias foram ...
  • Cotta, Michelle Guitton; Barros, Leila Maria Gomes; Almeida, Juliana Dantas; Santos, Daiene Bittencourt Mendes; Abreu, Mariana Soares; Barbosa, Éder Alves; Vinecky, Felipe; Andrade, Alan Carvalho; Marraccini, Pierre (2011)
    A disponibilidade de promotores endógenos, não patenteados, que regulem a expressão do transgenes de forma limitada espacial e temporalmente é uma valiosa ferramenta para programas de melhoramento. O objetivo deste trabalho ...
  • Vitorino, Patrícia de Fátima Pereira Goulart; Alves, José Donizeti; Magalhães, Marcelo Murad; Purcino, Rúbia Padilha; Lima, Luiz Carlos de Oliveira (2000)
    O objetivo deste trabalho foi o isolamento e o estudo de propriedades cinéticas da polifenoloxidase (PPO) em amostras de grãos de café da espécie Coffea arábica de classes distintas de bebida. Os estudos de cinética ...
  • Machado, Tiago Iglesias; Barros, Marcos Vinícius Pereira; Anastácio, Larissa Márcia; Bullergahn, Vilian Borchardt; Veloso, Tomás Gomes Reis; Silva, Marliane de Cássia Soares; Kasuya, Maria Catarina Megmuni; Moreli, Aldemar Polonini; Pereira, Lucas Louzada (Embrapa Café, 2019-10)
    A expressão final da qualidade da bebida do café é o resultado de um conjunto complexo de interações de fatores bióticos e abióticos, entre os quais se destaca a microbiota presente nos frutos durante os vários estádios ...
  • Pagnoncelli, Maria Giovana Binder; Soccol, Carlos Ricardo; Santos, Maria Carolina Rocha dos (2000)
    The coffee is one of the most profitable craps in Latin America. Brazil is the biggest producer, consumer and exporter in the world. After coffee processing only 5.8% of the total matter is used for coffee production ...
  • Vitorino, Patrícia de Fátima Pereira Goulart; Alves, José Donizeti; Magalhães, Marcelo Murad; Lima, Luiz Carlos de Oliveira; Meyer, Laudiene Evangelista (2001)
    Polifenoloxidase (PPO) é uma enzima envolvida em vários processos metabólicos nas plantas, mas seu papel ainda não se encontra muito bem definido. Quando isolada, a PPO catalisa a hidroxilação de monofenóis para o-difenóis ...
  • Scholz, Maria Brígida dos Santos; Kitzberger, Cintia Sorane Good; Durand, Noel; Rakocevic, Miroslava (Embrapa Café, 2013)
    Vários compostos do fruto do café contribuem para a formação dos atributos sensoriais da bebida do café e entre estes estão os isômeros dos ácidos clorogênicos (ACG). O objetivo deste estudo foi avaliar a formação de ...
  • Silva, Rossana Pierangeli Godinho; Vilela, Evódio Ribeiro; Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Oliveira, Gilvana Aparecida de (2000)
    Aos cuidados tomados na pré e pós-colheita, devem-se somar cuidados especiais na fase de armazenamento dos grãos, uma vez que estão sujeitos a alterações físicas e químicas que afetam a qualidade. O branqueamento do café ...
  • Nogueira, Natiélia Oliveira; Martins, Lima Deleon; Tomaz, Marcelo Antonio; Andrade, Felipe Vaz; Brinate, Sebastião Vinícius Batista; Candido, Amarilson de Oliveira (2009)
    O uso adequado de materiais corretivos torna possível a utilização de solos ácidos e pobres. A possibilidade do uso de resíduos industriais aparece como uma nova alternativa de baixo custo para correção do pH e fornecimento ...
  • Menezes, June Faria Scherrer; Venegas, Victor Hugo Alvarez; Martinez, Hermínia Emília Prieto; Souza, Ronessa Bartolomeu de; Reis, Lázaro Marques dos; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Carvalho, Rômulo Matozinho de (2000)
    Foi proposto o cálculo de Índices de deficiência e excesso regionais, para caracterizar as principais carências e excessos em quatro regiões cafeeiras do Estado de Minas Gerais. Tais índices derivaram de índices de DRIS ...
  • Amaral, José Francisco Teixeira do; Martinez, Hermínia Emília Prieto; Cruz, Cosme Damião; Mantovani, Everardo Chartuni; Novais, Roberto Ferreira de; Souza, Ronessa Bartolomeu de (2001)
    Este trabalho, ainda em fase de condução, objetiva obter e comparar a eficiência nutricional entre os cultivares de café Mundo Novo IAC-474-19, Icatu Amarelo IAC-3282, Rubi MG-1192 e Catuaí Vermelho IAC-99. As mudas foram ...
  • Moraes, Bráulio Fabiano Xavier de; Gonçalves, Flávia Maria Avelar; Faria, Marcell Philippe Cabral de; Giroto, Vinícius Soares; Teixeira, Davi Henrique Lima; Botelho, César Elias; Carvalho, Samuel Pereira de (Embrapa Café, 2013)
    O objetivo foi selecionar progênies de cafeeiro com base em índices de seleção para caracteres de interesse e verificar a coincidência entre os mesmos. O experimento foi constituído de 45 progênies de F2:3 no delineamento ...
  • Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Ferrão, Romário Gava; Ferrão, Maria Amélia Gava; Silva, Antônio Elias Souza da; Muner, Lúcio Herzog De; Verdin, Abraão Carlos; Volpi, Paulo César (2005)
    Este trabalho objetiva informar a respeito da metodologia utilizada no Estado do Espírito Santo para viabilizar o acesso dos cafeicultores às novas variedades clonais de café conilon obtidas e recomendadas para cultivo no ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta