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  • Autor desconhecido (1961-12)
    A Secretaria Técnica da Fase de Emergência do Plano de Erradicação do Instituto Brasileiro do Café elaborou esquema para erradicação de um bilhão de cafeeiros deficitários [...]” Os financiamentos serão feitos por extensa ...
  • Albuquerque, Plínio Cavalcanti (1958-12)
    A propósito do Plano de Estabilização Monetária, o diretor do Departamento de Café da Sociedade Rural Brasileira, dr. Plínio Cavalcanti de Albuquerque, durante a última reunião semanal da entidade, teceu as seguintes ...
  • Prado, Sálvio Pacheco de Almeida (1963-05)
    Desde que foi estabelecido o dirigismo econômico no setor cafeeiro, uma das maiores dificuldades que se apresentava sempre para a realização da política cafeeira, era a obtenção dos recursos para sua cobertura. O estabelecimento ...
  • Autor desconhecido (1972-06)
    O Ministro da Indústria e do Comércio, Sr. Marcus Vinicius Pratini de Moraes, ao empossar a diretoria do IBC em dezembro de 1971, fixou como tarefas um programa de quatro pontos: 1 – Executar política de apoio à agricultura, ...
  • Autor desconhecido (1932-05)
    É o seguinte o texto do regulamento aprovado pelo decreto federal n. 21.338, de 30 de abril último, sobre o plantio e replantio do café: Art. 1o - As plantações de café, feitas em todo território nacional, a partir de 1 ...
  • Albuquerque, Plínio Cavalcanti (1961-10)
    Destina-se o entreposto de café de Beirute a servir aos países do Próximo e Médio Oriente. Sua finalidade, como muito bem acentuou o Grupo de trabalho, constituído pelo Exmo. Sr. Presidente da República para estudo e ...
  • Autor desconhecido (1979-01)
    Não bastassem os ingredientes inexplicáveis que contribuíram para a desfiguração e entorpecimento da cafeicultura nacional, perplexos, constatamos que há ainda os que pensam em eclipsar essa importante atividade da economia ...
  • Autor desconhecido (1958-04)
    << Incontestavelmente, a política cafeeira seguida pelo atual governo enveredou por um caminho, que está causando sérias apreensões, não só àqueles que se dedicam à cafeicultura, como também à economia brasileira em geral, ...
  • Autor desconhecido (1966-04)
    O sr. Salvador de Toledo Artigas, diretor-secretário da Sociedade Rural Brasileira, apresentou, em recente reunião da entidade, um trabalho englobando sugestões para reformulação da política cafeeira, tendo em vista a ...
  • Prado, Sálvio de Almeida (1964-09)
    Decorridos cinco meses da administração revolucionária e três do esquema cafeeiro para a safra 64/65, não se iniciou ainda a sua comercialização. Desprovido de uma base de sustentação adequada, os preços, tanto interno ...
  • Autor desconhecido (1962-02)
    O embaixador Sérgio Armando Frazão, presidente do Instituto Brasileiro do Café, declarou à imprensa que „temos alcançado razoáveis êxitos na política inaugurada pelo IBC para o atual plano de safra. No período de julho a ...
  • Albuquerque, Plínio Cavalcanti (1961-11)
    O problema da qualidade do café brasileiro deve ser equacionado com urgência, coragem, efetivo interesse e objetividade. Não pode esse equacionamento ser mais retardado por considerações de deficiência regionais da produção.
  • Autor desconhecido (1959-12)
    A Sociedade Rural Brasileira, enviou no mês findo, ao Sr. Ministro da fazenda, o seguinte Memorial: Em uma de suas últimas reuniões semanais, debateu a Sociedade Rural Brasileira o momentoso problema da administração do ...
  • Autor desconhecido (1966-05)
    Visando ‘consecução das providencias essenciais e das quais resultem a composição valida e construtiva de uma verdadeira política de café’, a Sociedade Rural Brasil enviou ao sr. Governador Paulo Pimentel, do Paraná, o ...
  • Albuquerque, Plínio Cavalcanti (1961-08)
    O comércio externo do café brasileiro se processa dentro do sistema de quotas de exportação, formulado por uma política de acordo entre a quase totalidade dos países produtores.
  • Mello, Jorge (1980-07)
    Há quem deseje ouvir desautorizada opinião, a respeito da posição do nosso principal produto de exportação, o café, nos mercados mundiais. O assunto sempre foi muito contravertido. Falar em café é jogar com números, é ...
  • Andrade, Theophilo de (1960-12)
    Quando o café foi descoberto e o seu uso se espalhou pelo mundo, o homem se encontrava em estado muito adiantado da cultura, pois, já então, despontava o Renascimento que foi um grande movimento de libertação do espírito ...
  • Torres Filho, Arthur (1955-11)
    “No começo deste século (1900 a 1904) já exportávamos 12.55.000 sacas anuais e nossos concorrentes uma média anual de 3.850.000 sacas. Isso significa que, para um mercado mundial consumidor de 16.460.000 sacas, o Brasil ...
  • Autor desconhecido (1958-05)
    Com o visível declínio da produção de cafés de qualidade, em nosso país, decorrente da queda de produtividade dos cafezais antigos, localizados nas chamadas zonas velhas e o incremento da produção dos cafés duros procedentes ...
  • Autor desconhecido (1955-10)
    A propósito do trabalho publicado pela imprensa desta Capital, de autoria do dr. Rui Miller Paiva, conhecido estudioso da economia rural, em que o mesmo sustenta a interpretação de que a relativa estabilização dos preços ...

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