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Biblioteca do Café

Hábitos de consumo e preferência pelo tipo de bebida do café (Coffea arabica L.) entre jovens de Machado/MG

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dc.contributor.author Prado, Agda Silva
dc.contributor.author Paiva, Elisângela Ferreira Furtado
dc.contributor.author Pereira, Rosemary G. F. A.
dc.contributor.author Sette, Ricardo de S.
dc.contributor.author Silva, Jack Robson
dc.contributor.author Paiva, Leandro Carlos
dc.contributor.author Barbosa, Cleber Ávila
dc.date.accessioned 2017-02-20T18:48:09Z
dc.date.available 2017-02-20T18:48:09Z
dc.date.issued 2011-09
dc.identifier.citation PAIVA, E. F. F. et al. Hábitos de consumo e preferência pelo tipo de bebida do café (Coffea arabica L.) entre jovens de Machado/MG. Coffee Science, Lavras, v. 6, n. 3, p. 184-192, set./dez. 2011. pt_BR
dc.identifier.issn 1984-3909
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/7871
dc.description.abstract Objetivou-se, neste trabalho, identificar quais são os hábitos de consumo e a preferência entre diferentes tipos de bebidas de café (estritamente mole, mole, dura, riada e rio), entre jovens estudantes na cidade de Machado/MG. A pesquisa foi conclusiva descritiva, de natureza quantitativa, para analisar os hábitos da população entrevistada através de aplicação de questionários. Para identificar qual a preferência, entre os cinco tipos de bebida fornecidas, cada uma foi codificada e servida, e o entrevistado escolhia a que mais preferia, assinalando no questionário. O método das entrevistas foi pessoal. O tipo de amostragem foi não probabilística por quota e os questionários individuais foram tabulados e analisados pelo software SPSS. Concluiu-se que a maioria dos jovens tomam café, mas os sucos e refrigerantes são consumidos com maior frequência. As bebidas de café escolhidas entre os jovens foram aquelas que possuíam melhores atributos sensoriais, mole e estritamente mole. pt_BR
dc.description.abstract The objective of this work was to identify the patterns of consumption and preference between different types of coffee (strictly soft, soft, hard, Riada and rio) among students in the city of Machado / MG. The research was conclusive descriptive, of a quantitative nature, to analyze the habits of the people interviewed through questionnaires. To identify a preference among the five types of drink provided, each one was coded and served, and the respondent chose the most preferred and noted it in the questionnaire. The method was carried out through individual interviews. The type of sampling was a randomized control trial and the individual questionnaires were tabulated and analyzed by SPSS software. It was concluded that most young people drink coffee, but juices and soft drinks are consumed more frequently. The coffee selected among young people was those that had the best sensory attributes, soft and strictly soft. pt_BR
dc.format 9 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Editora UFLA pt_BR
dc.relation.ispartofseries Coffee Science:v.06,n.3;
dc.subject Café pt_BR
dc.subject Consumo pt_BR
dc.subject Qualidade pt_BR
dc.subject Jovens pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Extensão e inovação pt_BR
dc.title Hábitos de consumo e preferência pelo tipo de bebida do café (Coffea arabica L.) entre jovens de Machado/MG pt_BR
dc.title Consumption habits and preferences by type of drink coffee (Coffea arabica L.) between young people from Machado/MG pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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