SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Bragantia por título

Navegação Bragantia por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Maciel, Karen Wolf; Destefano, Suzete Aparecida Lanza; Beriam, Luis Otavio Saggion; Almeida, Irene Maria Gatti de; Patricio, Flavia Rodrigues Alves; Rodrigues, Lucas Mateus Rivero; Guerreiro Filho, Oliveiro (Instituto Agronômico (IAC), 2018-01)
    Bacterial halo blight, caused by Pseudomonas syringae pv. garcae, is an important disease of coffee crop occurring in Brazil and other countries. In recent years, outbreaks of this disease have damaged several coffee crops ...
  • Pilau, Felipe Gustavo; Angelocci, Luiz Roberto (Instituto Agronômico (IAC), 2014-07)
    Devido à importância da quantificação da radiação solar interceptada e absorvida por plantas foram realizadas medidas do saldo de radiação (Rnc) de copas em um trecho de renque de cafeeiros, analisando-se o efeito de ...
  • Pereira, Antônio Roberto (Instituto Agronômico (IAC), 1986-07)
    O balanço hídrico de um solo podzolizado de Lins e Marília cultivado com cafeeiros de diferentes idades e tamanhos, ou seja, 'Mundo Novo' com livre crescimento (18 anos; altura - 3m), 'Mundo Novo' recepado (3 anos; altura ...
  • Giomo, Gerson Silva; Nakagawa, João; Gallo, Paulo Boller (Instituto Agronômico (IAC), 2008-10)
    Considerando-se a escassez de informações sobre o beneficiamento mecanizado de sementes de café, realizou-se este trabalho para estudar seus efeitos na qualidade fisiológica das sementes de café arábica. Um lote de sementes ...
  • Gallo, Paulo Boller; Nakagawa, João; Giomo, Gerson Silva (Instituto Agronômico (IAC), 2008-10)
    A pesquisa foi realizada com o objetivo de verificar a possibilidade de uso da máquina de pré-limpeza, da máquina de limpeza e classificação (ventiladores e peneiras) e da mesa densimétrica para o beneficiamento de sementes ...
  • Giomo, Gerson Silva; Razera, Luiz Fernandes; Gallo, Paulo Boller (Instituto Agronômico (IAC), 2004-05)
    Com o objetivo de estudar os efeitos do beneficiamento na qualidade das sementes de café arábica, submeteu-se um lote de sementes de café Catuaí Amarelo à ação conjunta de máquina de ar e peneiras (pré-limpeza) e mesa ...
  • Bacchi, Oswaldo (Instituto Agronômico (IAC), 1962-04)
    An extensive investigation was carried in the years 1952/53 to study the importance of rainfall distribution on coffee yields. Fourteen coffee counties were selected to represent the different soil and climatic conditions ...
  • Mazzafera, Paulo; Zullo, Marco Antonio Teixeira (Instituto Agronômico (IAC), 1990-01)
    Testou-se o efeito da aspersão de soluções aquosas de 24-epibrassinotfdio e 24-epicastasterona, variando de 10-2 a 10-4ppm, em cafeeiros do cultivar Catuaí Amarelo, de Coffea arabica L. com dois anos de idade e na sua ...
  • Carnier, Ruan; Coscione, Aline Renée; Abreu, Cleide Aparecida de; Melo, Leônidas Carrijo Azevedo; Silva, Andressa Ferreira da (Instituto Agronômico (IAC), 2022-02-16)
    Biochar derived from coffee waste has been reported as a promising material for heavy metal sorption. However, if the intended use is environmental remediation, knowing the extent to which desorption may occur is critical. ...
  • Carvalho, A.; Monaco, L. C.; Vossen, H. A. M. Van der (Instituto Agronômico (IAC), 1976-10)
    Linhagens e progênies do cultivar icatu, selecionadas em Campinas, foram testadas na Coffee Research Station, Ruiru, Quênia, a fim de avaliar o grau de resistência ao ataque de Colletotrichum coffeanum, agente responsável ...
  • Cervellini, Genésio da Silva; Igue, Toshio; Toledo, Sérgio Vasco de (Instituto Agronômico (IAC), 1994-07)
    Instalou-se um experimento com cafeeiro cultivar Mundo Novo LCP 387-17 em um latossolo roxo transição para latossolo vermelho-amarelo orto, cuja vegetação original era típica de cerrado, na região de Campinas, comparando-se ...
  • Van Raij, Bernardo; Costa, Waldir Marques da; Igue, Toshio; Serra, José Renato Miranda; Guerreiro, Gustavo (Instituto Agronômico (IAC), 1996-07)
    A calagem do cafeeiro é realizada com base em resultados da análise de solo de amostras coletadas na projeção da copa, a parte mais acidificada do terreno devido à aplicação de adubos nitrogenados. Isso tem suscitado ...
  • Ramiro, Daniel Alves; Guerreiro-Filho, Oliveiro; Queiroz-Voltan, Rachel Benetti; Matthiesen, Silvia Chebabi (Instituto Agronômico (IAC), 2004-09)
    O bicho-mineiro, Leucoptera coffeella (Guérin-Méneville, 1842) (Lepidoptera :Lyonetiidae), é a principal praga da cultura cafeeira, chegando a causar prejuízos superiores a 50% na produção, em virtude da queda prematura ...
  • Aguiar, Adriano Tosoni da Eira; Guerreiro-Filho, Oliveiro; Maluf, Mirian Perez; Gallo, Paulo Boller; Fazuoli, Luiz Carlos (Instituto Agronômico (IAC), 2004-05)
    Cerca de 70% do café produzido e comercializado mundialmente é oriundo de Coffea arabica. A espécie apresenta base genética estreita sendo as cultivares bastante aparentadas e originárias em sua maioria das tradicionais ...
  • Lara, João Marcos Rodrigues Andrade; Rezende, Juliana Costa de; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Pereira, Antonio Alves; Carvalho, João Paulo Felicori; Guerreiro Filho, Oliveiro (Instituto Agronômico (IAC), 2014)
    O objetivo do trabalho foi caracterizar 21 acessos de formas botânicas diversas de cafeeiro existentes no Banco Ativo de Germoplasma do Estado de Minas Gerais, com o intuito de identificar genótipos com potencial de uso ...
  • Carvalho, A.; Fazuoli, L. C.; Monaco, L. C. (Instituto Agronômico (IAC), 1975-09)
    Misturas mecânicas de sementes de cafeeiros selecionados portadores de alelos individuais SH., SH, SH, SH responsáveis pela resistência de Coffea arabica a grupos de raças fisiológicas de Hemileia vastatrix foram distribuídas ...
  • Benatti, Luciana Benjamim; Silvarolla, Maria Bernadete; Mazzafera, Paulo (Instituto Agronômico (IAC), 2012-04)
    We compared the biochemical characteristics of the beans of a naturally decaffeinated Arabica coffee (AC1) discovered in 2004 with those of the widely grown Brazilian Arabica cultivar “Mundo Novo” (MN). Although we observed ...
  • Macedo, Luiza Oliveira; Mattos-Jr, Dirceu; Jacobassi, Rodrigo Candido; Petená, Guilherme; Quaggio, José Antonio; Boaretto, Rodrigo Marcelli (Instituto Agronômico (IAC), 2021)
    Deficiencies of boron and zinc occur in coffee plantations despite the many fertilizer sources offered by the industry for the agriculture. Sparingly soluble fertilizers (SSF) have been used in several countries for many ...
  • Romano, Lucicléia Souza; Giomo, Gerson Silva; Coelho, Anderson Prates; Filla, Vinicius Augusto; Lemos, Leandro Borges (Instituto Agronômico (IAC), 2022-05-30)
    The demand for specialty coffees in the national and international market grows and generates an excellent opportunity for the exploration of new business. The cup quality of coffee is defined by the genetic predisposition ...
  • Mendes, A. J. T.; Medina, Dixier M.; Conagin, Cândida H. T. Mendes (Instituto Agronômico (IAC), 1954-10)
    Uma pequena porcentagem de frutos sem sementes é comum às plantas de tôdas as variedades de Coffea arabica, parecendo tratar-se de um fenômeno puramente fisiológico. No café Mundo Novo porém, além dêste tipo de plantas, ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta